Жжение в горле

Мне 35 лет. Помогите с советом к кому обратиться. Если есть грамотный терапевт в Екатеринбурге, посоветуйте пожалуйста. Живу в области, на обследование готова приехать в Екб. Ранее я была гастритником, но сейчас особо не беспокоит живот. Но в последние 2-3 недели стала замечать чувство жжения в горле, причем это может быть и утром и вечером и когда я лежу и когда стою…. Во рту привкусов нет. Но вот именно в горле там где кадык выше и ниже жжет. И вот сейчас опять и даже как будто распирание небольшое в горле. К какому врачу идти? Лор? Терапевт? Гастроэнтеролог? Поддержите меня, что-то распереживалась.

Изжога ?

Аноним 482,

Отрыжки нет. Изжога я думала это где-то в грудине должно быть? Нет?

Гастроэнтеролог, гэрб скорее всего. По лечению обычно ипп (омез, нексиум, разо и тп), прокинетики (ганатон, итомед и тд), диета стол 5, не работать в наклон, спать с приподнятым изголовьем, не носить тугие пояса, после еды походить, ужин за 3 часа до сна.

Аноним 817: Отрыжки нет. Изжога я думала это где-то в грудине должно быть? Нет?

Не обязательно, желудочный сок может и до ротовой полости доходить. Но это уже следствие скорее какого заболевания, поэтому сходите наверно сначала к терапевту, он вам если надо к узкому специалисту направит

Скорее всего гэрб

Аноним 922,

Спасибо, начала пока омез по утрам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы