Брекеты в 30+

Всем добрый день! Подскажите, кто ставил брекеты от 30 до 40 лет в этом возрасте. Я в раздумьях честно говоря, думала не поставили родители в детстве не до этого было сейчас то уже что. Потом тоже не до этого было, да и особо не беспокоило.
Так получилось, что сейчас прохожу "квест" с удалением 8 и одновременно полечила зубы.
У меня неправильный прикус, мне твердят брекеты не хотите поставить.
Я взрослая женщина 30 с небольшим, теперь задумалась...
Кто ставил в таком возрасте, вы довольны?

У меня подруга ставила, на 1 челюсть, очень довольна

При неправильном прикусе точно бы поставила , если есть фин возможность

В 36 поставила, ношу чуть больше года. А что именно останавливает?

В 31 ставила, брату 36 недавно поставил.. 30 лет жил на возраст вообще …

Шансита: твердят брекеты не хотите поставить.

Сходите только в несколько мест.
Мнения разные на этот счёт. Если визуально прям не нравится, то поставьте. Если визуально ок, то вообще не факт, что надо. Организм приспособился. На брекеты жалуются, что больно. У знакомой с тройничным нервов начались жёсткие проблемы. Все не просто так.

Поставила под 40 лет, проблемы с прикусом.
Если не хотите дальнейших проблем- ставьте
Но и проблемы после брекетов бывают тоже. Надо все оценить реально.

HappySquirrel,
Останавливает, что после 30-ти уже намного сложнее менять прикус, осложнения и прочее.

Шансита: Останавливает, что после 30-ти уже намного сложнее менять прикус, осложнения и прочее.

Да, вы правы. Надо все взвесить. Иногда реальная необходимость и нужно ставить.
Нужно искать очень грамотного ортодонта, который работает со взрослыми .

MakeHappy,
Мне сказали в трех местах, одно из которых государственная поликлиника. Поэтому сомнений нет, что это правда.
Осложнения возможные да, это останавливает.
Но если не поставить в будущем может быть проблема с имплантацией и протезированием.

Ra.,
Если не секрет, 2 года носили ?

Мне тоже предложили для исправления прикуса, но тк места во рту мало, то вариант только удалять боковые ( после клыков ) я пока не готова к этому

Balance_Body,
Удалять здоровые зубы, конечно жаль... Я вас понимаю, если все терпимо с прикусом, я бы не стала.

Шансита: . Я вас понимаю, если все терпимо с прикусом, я бы не стала.

Напугали что лет через 15-20 прикус мне аукнется, выдавит зубы передние здоровые. Но сказали есть время подумать еще.

Balance_Body,
Я вот думаю пугают они (это 50 на 50). У меня бабушка и тетя, так всю жизнь прожили.
А так да можно подумать еще... Тем более зубы хорошие.
А вы к другому ортодонту не пробовали ходить?

Шансита,

Я всего год носила при то что у меня были кривые зубы, но прикус был правильный, поэтому было легко исправить

Ra.,
Тут да у каждого свое... Год это отлично конечно:)

Шансита: Я вот думаю пугают они (это 50 на 50). У меня бабушка и тетя, так всю жизнь прожили.
А так да можно подумать еще... Тем более зубы хорошие.
А вы к другому ортодонту не пробовали ходить?

Понятно, что они не могут точно предсказать, будет или нет. Поэтому и не стала ставить, слишком много неудобств ради чего не знаю

Поставила в 37 лет, ношу уже 2 года с небольшим… смотрю фото ДО- лицо очень изменилось, и не в лучшую сторону

Если пародонтоз или пародонтит в анамнезе, то можно кучу проблем поиметь и вообще все зубы потерять. Если ничего не предпринимать, то тоже самое может произойти. Очень непростой вопрос, на самом деле.

Шансита,

Коллега в 50 делала, что бы потом запротезироваться. Полет нормальный

В 46 поставила. Хожу уже год. Довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы