Мама мучается с давлением

Добрый день, подскажите пожалуйста,мама мучается с давлением,ей прописали лизинаприл пить утром и вечером постоянно, сейчас давление упало до 120 на 76,можно ли при таком низком давлении пропускать принимать лизинаприл или все равно нужно принимать?

Юлия Попова,

Это не пониженное, а нормальное. Для меня наоборот повышенное тк рабочее 110/70

чем выше тем больше риск инсульта

Юлия Попова: можно ли при таком низком давлении пропускать принимать лизинаприл или все равно нужно принимать?

Попробуйте принимать утром целую таблетку, а на ночь половинку и следите за давлением

Even19: Для меня наоборот повышенное тк рабочее 110/70

+++
если 120/80 все, мне уже плохо

Юлия Попова: можно ли при таком низком давлении пропускать принимать лизинаприл или все равно нужно принимать?

Это слишком серьезный вопрос. чтоб на форуме консультироваться Надо пить. не пропуская дни, записывать два-три раза в день и потом к доктору через 2-3 недели. Должны скорректировать дозу. Эо все доктор должен был сказать на приеме.

Так лизинаприл при низком давлении нельзя пропускать? Он же вроде накопительный?

Юлия Попова,

А зачем пропускать?

Юлия Попова: сейчас давление упало до 120 на 76,можно ли при таком низком давлении пропускать

Зачем пропускать? Это нормальное давление, препарат работает. Если постоянная терапия, то пропускать не нужно. Следить и записывать утром и вечером, показать врачу недели через 2

Ну а если у нее 120/70 она примет лизиноприл и давление совсем упадет,это же тоже опасно.

Юлия Попова,

Нет. Оно просто не поднимется, лекарство его сдерживает. Вам поэтому и советуют принимать более длительное время и следить, чтоб понять динамику.

Врач выписал вашей маме препарат. Есть вопросы- спросите у врача. Это лучше, чем искать ответ на форуме.

Давление нормальное, пусть дальше принимает. А вообще, по таким вопросам с терапевтом консультируются,а не на форуме.

Юлия Попова: пропускать принимать лизинаприл или все равно нужно принимать?

Всё равно принимать, препараты от гипертонии пьют постоянно всю жизнь, даже если давление нормализовалось, а у Вашей мамы нормальное давление стало.

Пить постоянно. Не отменять.

Мы записаны к терапевту на вторник.Спасибо за ответ.Еще вопрос ну если она будет принимать при 120/70 лизиноприл, давление снизиться? На много?

Юлия Попова: прописали лизинаприл пить утром и вечером постоянно

Юлия Попова: давление упало до 120 на 76,можно ли при таком низком давлении пропускать принимать лизинаприл или все равно нужно принимать?

Вопрос к врачу

Я поняла что к врачу вопрос,просто нам во вторник к терапевту,а пить лекарство нужно сегодня ну или не пить

Юлия Попова,

прилы не понижают, а нормализуют и только после накопления, у меня мама сидела на них, но все равно повышалось.

Когда маме подбирали терапию, она вела дневник, каждый, вечер данные скидывала врачу, та корректировала по ходу дела.

Значит если выпить лизинаприл при давлении 120/70 оно не понизится ниже? Чтоб совсем плохо не стало

Юлия Попова,

Это не низкое давление, нормальное. И нужно привыкнуть к мысли, что если проблемы с давлением не ситуационны, а постоянны, и таблетки придётся пить постоянно, потому что после определённого возраста гипертония не проходит.

Сколько мама принимает препарат?

10 дней принимает

Юлия Попова: давление упало до 120 на 76,

Это не низкое давление

Юлия Попова,

Конечно, все вопросы решают с лечащим врачом, но, мне кажется, вы зря беспокойтесь. Это хорошее давление и именно благодаря таблеткам

Юлия Попова,
Пить постоянно. Вам уже выше написали. Для того и назначали, чтобы АД поддерживать в норме. Пропускать нельзя. Иначе весь накопительный эффект заново набирать. Будет пропускать, будут скачки. И пусть фиксирует в журнал, врач потом откорректирует дозировку, если надо будет. И правильно сказали АД 120/70 -это норма. И если вы боитесь выпить таблетку, так как может упасть АД. То наоборот, не будите пить, будет скакать АД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы