лампа для обеззараживания комнаты

посоветуйте лампу / прибор для обеззараживания комнат? все часто болеем по очереди в семье, и хочу попробовать чем-то обеззараживать помещения

Солнышко у нас , на вб брала. Уже тысячу лет делают эти приборы. Несколько насадок, для носа, для горла.

Работаю в медицинском центре. Лампы специализированные, для мед. учреждений, не домашние бытовые. Установлены в каждом кабинете, коридорах. Это не мешает врачам и медсестрам заражаться от пациентов, часто на больничные ходят. Бытовые для дома меньшей мощности.
Это я к чему - не тратьте деньги. Лучше проветривайте комнаты. В МЦ кстати коридор проветрить невозможно, а кабинеты проветриваются редко, может поэтому заражаются.

Я себе пару лет назад в медтехнике заказывала рециркулятор, по квадратуре помещения выбирала, по моим ощущениям, помогло, от ребенка по крайней мере меньше заражаться стало

Тут куча таких тем.
Покупала солнышко на WB
Со времен ковида служит верой и правдой.
Все так же, проветривание и УФ излучатель бактерицидный. Теперь давно уже нет в семье паровоза из больных детей, т.е один заболел, остальные огурцом...

Как переносной - уф лампа солнышко.
У нас в коридоре типа такого установлен. Проточный

У нас рециркулятор Ферропласт. Написано, что площадь до 30 кв.м.
Купили еще в 2010 г. Пару месяцев назад сломался((
мы его включали, когда кто-то из домочадцев заболевал. Использовали часто, так как младший в течении 3х лет не вылазил с больничных после того, как начал посещать детский сад. Болела и я, и муж, иногда и старшему сыну доставалось.

Аноним 313: прибор для обеззараживания комнат

Не страдайте ерундой. Иммунитет у вас ослаб, правильно выше написали, проветривать чаще нужно, лучше сквозное. Дома будет стерильность, а в общественном месте будете больше вирусов цеплять.

Octavia,
Подскажите в процедурных кабинетах нет УФО или рециркулятора?

TOD's,
Есть

В медицинских организациях устанавливаются рециркуляторы бактерицидеые (ультрафиолетовые лампы закрытого или открытого типа).
Такую лампу (закрытого типа) можно установить дома. Выбирать надо по площади помещения.
Лампы в этом рециркуляторе надо регулярно менять. Срок работы лампы 7000-8000 часов.
Далее её эффективность падает.

Аноним 313: все часто болеем по очереди в семье, и хочу попробовать чем-то обеззараживать помещения

Мало поставить лампу. Необходимо ещё регулярно проветривать комнаты и делать влажную уборку ежедневно, т.е. протирать поверхности. В воду желательно добавлять дез.ср-во, например, в домашних условиях бытовое моющее ср-во с добавлением хлора

Octavia: коридор проветрить невозможно, а кабинеты проветриваются редко, может поэтому заражаются.

У нас все проветривается, однако болеем.

TOD's: Подскажите в процедурных кабинетах нет УФО или рециркулятора

Есть и то, и другое.

usypusy frau: медицинских организациях устанавливаются рециркуляторы бактерицидеые

Нет. У нас стоят тионы. Плюс бактерицидные лампы. В период карантинов по гриппу кварцевание каждые 2 часа по 15'. В процедурном 3 раза за смену (6 часов).

Рина Ч.: Нет. У нас стоят тионы.

У вас такая больница, там вообще с обеззараживанием все очень строго.
В бытовых условиях реуиркулятора более чем достаточно.

Есть рецеркулятор, но считаю бесполезным. Включаю редко, пока муж не напомнит.

usypusy frau: бытовое моющее ср-во с добавлением хлора

Да-да. И дышать парами хлора

usypusy frau: В бытовых условиях реуиркулятора более чем достаточно.

Я о том, что у нас они без ламп

Аноним 313: прибор для обеззараживания комнат?

Плюс проветривать квартиру пару раз за день и увлажнитель поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы