Изменение режима сна - бодрствования. Что делать?

Началась какая то ерунда. В принципе не вчера началась, но достала конкретно.

Работаю 8-17, в 17.30 дома. И вот примерно в это время или ближе к 18.00 просто вырубает сон. Кофе не помогает, умыться тоже. Поспать часа полтора пробовала- в 20.00 если проснусь, буду вялая, толку нет. Дотерпеть до 20.00 и лечь раньше - просыпаюсь в 00.00 и уснуть не могу, ближе к 4.00 может вырублюсь, но в 6 уже вставать. Кое как маюсь до 21.30-22.00 чтоб лечь в ночь, и тут начинается самое интересное сна нет ни в одном глазу. Ворочаюсь часов до 00 до часу ночи. В результате ночного полноценного сна нет.

Что делать - не знаю. Хочу быть нормально бодрой после работы, дел и планов много. Но нет. Есть научная работа вечером, но не могу сосредоточиться, хочу спать.

Сколько вам лет?
Началось с климаксом у меня
Вот не сплю, а завтра на работу

Душ: потом дела ночью делать?

А соседи?

Душ,

Тогда на работе уже часов в 11 начну втыкать просто.

Аноним 950: Сколько вам лет?
Началось с климаксом у меня
Вот не сплю, а завтра на работу

Мне 42, намеков на климакс нет. Я сейчас в отпуске, так что мне можно. Но сегодня встала в 9, сама, тюленила весь день, и как по часам в 17.00 просто телефон из рук начал падать. Организм установил какой то дурацкий график уже года 2-3. Сегодня просто отчетливо поняла, что дело не в усталости от работы, 3 дня как в отпуске уже.

Душ: А вы сова или жаворонок?

Ни то ни другое, всегда так считала. Могла и ночью посидеть до 3х, а могла и встать в 5.30 на пробежку. Это лет 5 назад еще было. В разные дни конечно. А теперь в шесть вечера глаза закрываются.

К неврологу и гулять ходить в 17.00
Раз у вас

Аноним 817: в 17.00 просто телефон из рук начал падать

То явно с двигательной активностью траблы

Раз вы в отпуске, то попробуйте занять себя физической работой. Как захотелось спать в 17 часов, надо себя перебороть и начать что-то делать( уборку, прогулку, поход в магазин и тд). Занять себя до 22:00.

Аноним 817: Мне 42, намеков на климакс нет

В этом возрасте уже начинается снижение эстрогена, а значит перименопауза. Как следствие - нарушение сна. Можно ещё надпочечники проверить или попробовать пропить схему для восстановления надпочечников той же Корниловой. В любом случае, нарушение сна - это гормональный процесс.

Аноним 296: схему для восстановления надпочечников той же Корниловой.

Это что? Расскажите, пожалуйста! 🙏

Аноним 817,
мне помог магний В6, причем достаточно быстро, уже во время приема курса стала спать всю ночь и спокойно вечер проводить
я вообще не спала ночами, ложилась в 23, просыпалась в 1 ночи, если я спала до 3 - то это отличный сон считался)
реально состояние ужасное

Меня четко с 16 до 17 начинает рубить.
Зимой.
И когда погода меняется на снежную, дождливую

Полярная Звезда: мне помог магний В6, причем достаточно быстро

скажите пожалуйста какой конкретно препарат?

Аноним 721: Это что? Расскажите, пожалуйста

Это сайт, прямо в поисковике набираете "Корнилова Елена сайт", и на этом сайте есть бесплатные схемы приема БАД, в том числе для восстановления надпочечников.

Аноним 817,

Гемоглобин проверьте.
Витамин д3 , С пропить

iness@: скажите пожалуйста какой конкретно препарат?

я уже не помню, мне кажется что это был магнийВ6 форте в максимальной дозировке

Более-менее наладила сон пропив магне б6 (покупала санофи) и валемидин (успокоительное на травах) месяц

Инсулинорезистентность еще так может проявляться, особенно если после еды в середине дня вырубает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы