Сухость во влагалище.

Всем доброго вечера.

Примерно с сентября замечаю, что смазки как будто меньше. И даже при возбуждении не так как раньше. Собственно и возбуждение тоже притупилось. Сегодня даже со вчера как бы продолжаются неприятные ощущения. Как будто даже трусы мне трут. Хотя трусы все те же, новых не покупала за это время). На пробежке вот даже чувствовала ну что то не так у меня там. Прибежала, помылась, вроде как отпустило. А потом снова. Зуда, выделений нет.
Завтра к гинекологу запишусь. Но пока еще попаду. Как раз анализы на гормоны сдала, мне 47, может пременопауза. Настроение стремное часто стало, такое поплакать, себя несчастной ощутить. И энергии как будто мало.
Что хочу от форума? Наверное ваш опыт. Ждать приема, обследований? Или может что то можно поделать, ну там смазки какие то для секса, ну вот если сухость из гормональных возрастных изменений. ЗППП, кстати может какое то так протекать? Может прям попросить анализы у врача?

Аноним 407,

Идите на прием, что тут гадать?
С

Климакс ручкой машет, это одно из проявлений

Аноним 524: Климакс ручкой машет, это одно из проявлений

Эх... Ну ладно чему быть, того не миновать. Делать то чего?

Гинеколог порекомендовала использовать, сказала что после 40 бывает сухость слизистой. У меня была жалоба на редкий еле заметный зуд, даже не жалоба, а просто наблюдение. Анализы все в норме. Само все прошло. Гелем не пользовались.

Мне 43 тоже сухость, сдала гормоны и сделала узи- все в норме. Врач выписал свечи эстрогиал длительно. Ставлю , вроде , лучше

У меня было в 44-45 периодически , потом прошло само.

Можно тоже вопрос задам.
При климаксе месячные идут или нет?
У меня как по часам идут, но вот непонятные приливы. Начинают гореть щеки без причины, через час проходит.

Аноним 213: Рюмку масла между ног
Чтобы ваш мужчина смог! )))

Масло это вы себе, если желаете)

Аноним 746,
это предменопауза начинается

Девочки, у меня климакс с 55 лет, и приливы это цветочки, а вот сухость это проблема. Обошла много врачей, в августе сдала 2 цитологии, жидкостную и такую. И если сухость не устранять, нарушается флора, бактерии, из-за этого страдает вся мочеполовая система. Назначили мне много, сначала устраняла бактерии, потом восстанавливала флору и сейчас мне помогает Эпиген интим спрей (сразу снимает сухость, жжение) и гель для подмывания (очень все дорогое) 2 раза в неделю ставлю свечи Эстрогиал, и при половом акте пользуюсь Вагилак (могу и так днем или на ночь)

Аноним 213,

глупо и пошло, вы с этим не сталкивались, это совсем не смешно

Аноним 746,

при климаксе месячных нет, когда начинается, могут быть приливы и месячные с перерывами, то есть, то нет, а чтоб догадками не мучиться, сдайте анализы и доктор все скажет и подготовит вам, подберет терапию

Аноним 966,
Может вы применяете ЗГТ, а мне нельзя, только ФитоЭстрогены начала принимать

Аноним 11,
у меня печень на гормональную терапию реагирует, голова болит и т.д. побочек много, причем выписывали разные и только трата денег, не стала применять

Вагилак хорошо снимает сухость, можно как смазку, можно просто так.

Орниона крем применяла, тоже одно время мучилась. Но к меня 2 года хрень полная каждые 9 месяцев месячные, по анализам, климакс, и тут бух месячные. И маешься, предохраняться нечем нельзя уже, презики муж не очень и мне некомфортно, и в общем засада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы