Киста яичника?

Добрый день! Вчера пришла к гинекологу, на УЗИ кисты яичников, она сказала надо выскребаиь,( когда я уточнила каким методом)я поняла без операции, подробностей не услышала, сейчас по другому как то, кто может в курсе а то не знаю ничего

Зависит от кисты, мне витаминами в свое время вывели,

Лана: Вчера пришла к гинекологу, на УЗИ кисты яичников, она сказала надо выскребаиь,( когда я уточнила каким методом)я поняла без операции, подробностей не услышала, сейчас по другому как то, кто может в курсе а то не знаю ничего

сходите к другому врачу. который понятно объясняет

Аноним 683: Зависит от кисты, мне витаминами в свое время вывели,

а мне вырезали, 10 см в диаметре

KateS,

Поэтому и написала, что зависит от кисты.

Ну и чем наполнена киста и в каком месте
первую резали полостной операцией, шов см 10 ( гнойная размером 3-5 см)
вторую уже лапорой, через 3 прокола. ( случился разрыв)
третью вывели таблеточкой ( ничем не беспокоила, случайно)

Кисты разные. У меня давно была, крупная. Хотели операцию делать, я испугалась, написала отказ по совету сотрудницы, она проконсультировалась у знакомого именитого гинеколога, тот, посмотрев узи, сказал, такие кисты сами проходят, и даже если лопнет, ничего страшного. Месячные пришли очень болезненные, но да, после них киста исчезла, как и говорил тот гинеколог.

А она сказала выскоблить ни лапаройа и без разрезов что то мне жутковато..

Лана,

Так, может, не яичника кисты?

фото есть

Это не киста яичника, а желтого тела, она функциональная, ее не лечат в основном, сама проходит. Про выскребать наверное была предложена гистероскопия с гистологией по поводу аденомиоза.

Надо онкомаркеры сдать, СА 125, кисты разные, может быть функциональная, она уходит, другие нет. Ничего страшного в лапароскопии нет, мне делали 3 лапаро по гинекологии, неделя больничного, 3 маленьких прокола в животе, их почти не видно.

Так вы почитайте про кисту жёлтого тела, она функциональная

Вам выскабливание, наверно, по аденомиозу предлагают?

Лана: А она сказала выскоблить ни лапаройа и без разрезов что то мне жутковато..

Это невозможно. Можно дренировать проколом через влагалище (как яичники пунктируют при эко). Но это просто жидкость слить. Сама капсула кисты останется.
Что у вас в заключении написано? Функциональная сама пройдет или кок назначат. Остальные оперируют.

про него сказала что в два раза увеличен..

KateS: сходите к другому врачу. который понятно объясняет

Мне кажется, тут нужен другой пациент, который понятно понимает.

Аноним 500, сдать онкомаркер

Лана, я сдам а что с кистами непонятно)

Аноним 643, вторая киста
жидкостного тела

Тоже может быть функциональной и пройти. Следуйте указаниям врача.

Аноним 643, спасибо!

Здоровья вам.

Лана: вторая киста
жидкостного тела

Жёлтого тела автор, сколько вам лет?

У вас аденомиоз,вот с ним надо что то решать,а киста жёлтого тела сама рассосётся... Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы