Миома матки

Девочки, добрый день. На УЗИ обнаружили миому матки, растёт в полость. Советуют убирать . Расстроилась ,страшно . Что делать. Куда идти. Посоветовали в 40.

Не знаю как сейчас, свекрови в 40ой лет 40 назад удаляли, удалили полностью матку, все хорошо, уже 70 лет, активная, любовник был постоянный пока не умер. Выглядит хорошо, своим бизнесом занимается, следит за здоровьем. Из серии какие внуки, бабушка работает Здоровья вам, поищите отзывы о врачах и идите к конкретному.

Even19,
Напугали автора удалением матки. Сейчас щадящие методы.
Автор, идите в 40 по направлению.

Katerin ka,

Да, в 40-ю, к Потапову Н.Н.

Добавьте функцию для анонимов, больше напишут. И поиском можно воспользоваться, здесь много тем по этой проблеме

Frona,

Я не пугаю, а пишу как было, написала же сколько лет прошло, да и там не из за этого удалили все, а тк вариантов не было, риск дальнейшего развития был высокий.

Katerin ka: миому матки, растёт в полость. Советуют убирать

Значит, надо убирать
Как именно убирать - решают врачи
Тоже есть среди окружения случай, когда миому удаляли вместе с маткой, миома была большая. Но женщина была уже в климаксе, рожать не собиралась, много лет живёт полноценной жизнью

Even19: любовник был постоянный пока не умер

Автор вам сколько лет?
Рожать ещё планируете ?

У меня тоже обнаружили миому. Врач сказала, будем наблюдать(пока маленькая). Если и удалять, то с маткой. Спросила зачем с маткой, на что она мне сказала: зачем она вам? Она функцию свою выполнила в вашей жизни, рожать больше не будете, бесполезный орган.

чудина: Спросила зачем с маткой, на что она мне сказала: зачем она вам?

Я обошла шестерых оперирующих гинекологов,лишь только один сказал можно удалить миомы без удаления матки,и то он был по знакомству.То есть его попросили вдумчиво меня посмотреть на узи.Все остальные предлагали удаление матки. Им так проще.

ЛанаЛавацио,

Мне 40. Рожать не планирую.

Da Vi,

Может у меня какие то древние представления, но слышала где то, что после удаления матки женщина быстрее стареет.

Katerin ka,

Это когда яичники удаляют, в них вырабатываются гормоны.

чудина: У меня тоже обнаружили миому. Врач сказала, будем наблюдать(пока маленькая). Если и удалять, то с маткой. Спросила зачем с маткой, на что она мне сказала: зачем она вам? Она функцию свою выполнила в вашей жизни, рожать больше не будете, бесполезный орган.

У нас половина органов если так рассуждать бесполезны. поджелудка, апендикс, титьки, свою ж функцию выполнили кормить больше никого не надо, надо отрезать , чтоб не дай бог рака не было, крайняя плоть у мужиков и т.д. Зачем то природой все дано, но прогрессивные же умнее. Пластай все, становись рабом - фарммафии и работай оставшуюся жизнь на лекарства.

У меня знакомая делала эмболизацию сосудов, которые питают миому матки, может этот вариант рассмотреть.

Katerin ka,

у меня свекровь не постарела раньше срока до сих пор эффектно выглядит. Ухаживает за собой. По мне лучше уж тратить время на себя, чем не дай бог на борьбу за жизнь с раком.

Katerin ka: после удаления матки женщина быстрее стареет.

Стресс от операции никто не отменял, конечно
Но если речь о гормональном старении, то дело всё же в яичниках. А их как раз удалять вместе с маткой не будут, вам же не 60 лет

Я категорически против удалять что то из органов. слова ее , меня конечно возмутили. Понятно, что если других выходов не будет, удалю, но не из-за миомы

Однозначно к Потапову.Н.Н. в 40-ю, мне сделали эмболизацию маточных артерий и ничего удалять не надо. 5 лет прошло, тьфу-тьфу узлы не растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы