Диабет?

Девочки, добрый день! Посмотрите пожалуйста анализ кто в теме, это уже диабет?

Да не.
Ведь даже норма написана до 6.
Если манифестация диабета первого типа была бы, то уровень около 10 и выше..

Аноним 547, а гемоглобин 6,7?

Ну гликированный чуток повышен
Значит где то , когда то был высокий сахар , потому что это средний показатель за 3 месяца.
Но может просто в моменте торт слупили за раз , схар скаканул , а потом все спокойно( утрирую конечно )
Последите на всякий случай все равно

Аноним 969,

Тут подагра ближе, чем диабет. Пересмотрите питание.

Спасибо,да мочевая всегда такая,не снижается.

Аноним 969: а гемоглобин 6,7?

Это гликированный гемоглобин, показывает среднее содержание сахара в крови.

Повторюсь - пересмотрите рацион.

Гликорованный довольно высокий, не должно быть здорового человека 6,7

Аноним 424, Спасибо большое, буду регулировать питание.

Аноним 969,

Аноним 424,

А подагра при метаболическом синдроме обычное дело, как и при диабете

Вам назначали глюкозотолерантный тест? Если нет, то надо его сдать. Глюкоза натощак в пределах референса. Мне кажется, пока рано о диабете говорить.

У меня Глюклза была 7. А Гликозилированный гемоглобин в норме. Диагноз диабет поставили.

Пред деабет скорее сходите к врачу

Аноним 290: Глюклза была 7. А Гликозилированный гемоглобин в норме. Диагноз диабет поставили.

Обалдеть.
Меня при таких данных направили сдать ГТТ.

Если гликированный гемоглобин 6,5 и выше, то точно сахарный диабет (даже при нормальном сахаре натощак). Но по одному показателю не ставят. Если ранее не было ни разу сахара натощак 7 и выше, или после еды выше 11, то просто передайте снова гликированный. Если подтверждается - лечить диабет

Солнцевая: Меня при таких данных направили сдать ГТТ.

Так и меня направили. Был 11

Аноним 290: Так и меня направили. Был 11

вот о том и речь, что просто по Гликированому гемоглобину и глюкозе не ставят диабет

Солнцевая: вот о том и речь, что просто по Гликированому гемоглобину и глюкозе не ставят диабет

Простите. Я не знала, что нужно все свои хождения по анализам здесь в деталях описать

Пред диабет у вас мощный.
А сахар еатощак может и 4 быть у диабетика. У мамы иногда натощак 4,а диабет

Аноним 969,

Преддиабет. Я с таким давно хожу.
Но вот что я Вам скажу.
Когда начинают трястись ручки, становится ватная голова и слабеют ноги от того, что не поел вовремя или не сладкое - капец страшно.
Ещё запах пота специфический..

А сахар на тошак и после еды через 2 часа. 5.5

Спасибо,схожу ещё раз к эндокринологу.

Для постановки диагноза диабет нужно 2 исследования: глюкоза плазмы/сыворотки натощак выше 7 ммоль/л, глюкоза через 2 часа после еды/нагрузки с глюкозой/случайное измерение больше или равно 11,1 ммоль/л, гликированный гемоглобин выше или равно 6,5%.
Гликированный гемоглобин очень важный показатель, он меньше подвержен колебаниям, в зависимости от еды и физнаргузки, как глюкоза. Поэтому сейчас повторяйте анализ и бегом к эндокринологу.

Аноним 941,

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы