Подросток упал в обморок

Сыну 14, неделю назад была плановая операция (не критичная), полежал 3 дня в больнице, отпустили домой долечиваться.
Чувствует себя хорошо, перед операцией был проверен вдоль и поперек, все возможные анализы, кровь вплоть до электролитов, ЭКГ, ЭХО сердца и т.д. Все хорошо было. Сам по себе спортивный, активный, никогда не жаловался ни на на что, иногда голова побаливала, как у всех подростков.
Сегодня пошел в туалет ночью и упал в обморок . Вчера меряли давление, сегодня после обморока тоже померяла, все в норме...
Подскажите, на что думать, куда бежать. Или после операции такое возможно?

Гемоглобин как? Моя падала при показателе 70. Когда с кровати вставала.

Аноним 621,

Вас анестезиолог предупреждал, но вы не услышали - влияние наркоза до полугода, падение в обморок, кружащаяся голова и т. Д.
Причём это касается любого наркоза, в т. Ч. Местного.

Убью Ведром: Гемоглобин как? Моя падала при показателе 70

Я же говорю - перед операцией ВСЕ было проверено. Гемоглобин 146

Аноним 621: перед операцией

Надо проверять после

Я падала в подростковом возрасте, так же ночью. Подружка падала в магазине. Хз что это было, подростковое, мне кажется

Аноним 953: Вас анестезиолог предупреждал, но вы не услышали - влияние наркоза до полугода, падение в обморок, кружащаяся голова и т. Д.

Не то что анестезиолог НЕ предупреждал, я даже лечащего врача в глаза не видела ни до ни после операции, не пускают, только по телефону разговаривала. Даже на выписку сказали, чтобы один приходил, ему все скажут
Наркоз был общий.

Аноним 621: Подскажите, на что думать, куда бежать

У меня 7летка недавно упала в обморок Понеслись в 9ку. Кт головы сделали невролог осмотрел, сахар, давление посмотрели. Потом я уже платно сделала ЭЭГ. В общем, неврологию исключили. Причин так и не нашли. Списали на скачок давления врачи. Проверьте сахар, сердце (экг), ээг. Это для исключения серьезных состояний.

Аноним 621,

Ужас, но имейте ввиду, это вариант нормы. Ребёнку здоровья.

Подростки часто падают в обмороки, хоть раз, но у большинства был эпизод. Рост, сосуды лабильные

Аноним 621,

Наркотики легкие

tiun1982: Наркотики легкие

У кого?

Аноним 621: У кого?

Он принимает. Знаю такие случаи

Аноним 621,

Автор, в период роста нередко такое бывает. Надо контролировать и наблюдаться. Обязательно зафиксируйте у врача.

Несколько лет назад парней после второго обморока направляли на дневной стационар в кардиологию на Нагорную и там обследовали полностью. Если что, имейте ввиду и просите направление.

Крепкого здоровья!

Аноним 991: Такси к 9-ке вызвали, сам приехал домой после выписки.

Прикольно. Смелые Вы, однако…

Аноним 156: Я падала в подростковом возрасте, так же ночью. Подружка падала в магазине. Хз что это было, подростковое, мне кажется

Сахар упал. Тоже так однажды лет в 15-16 поехала по стенке на улице у здания. Повезло, что стояла не шла. Время обеда было, а у меня ни маковой росинки с утра.

Думаю что сахар упал

Тоже падала в подростковом возрасте

Тоже у сына бывают обмороки с раннего детства, с большими перерывами, но и уже вроде не подросток, а студент.
Исследовали сына вдоль и поперек, в свое время,ЭПИ-исключена,холтер ночную брадикардию засек и только.
А очередных 2 обморока было за последний месяц-пока после 2-х годичные перерыва, ждём вызов в областную на консультацию ,поедем в очередной раз в угадайку играть, все обследования в день обращения-в норме, включая ЭКГ.
Где бы специалиста взять который конкретно синкопальные состояния разбирает и лечит. Пока у каждого встреченного на пути доктора-свое мнение.

Автор, ну однократный обморок еще ни о чем не говорит. Давление, сахар, спазм сосудистый, да что угодно. Тем более в подростковом возрасте, бывает.
Не кипишуйте на ровном месте, наблюдайте. Вот если повторится, тогда да, к врачам идите.

svetlonio,

Да ладно. Ни разу не падала. И не видела, чтоб кто-то падал

Сахар скорее всего. Он наверняка после операции мало кушает, раз 5 давайте поесть небольшими порциями.

Долорес Клейборн,

Я ж написала не все. А большинство. Ну и откуда вы могли видеть то. Кроме себя и своих детей. А ещё не все дети и рассказывали родители про свои обмороки. Дочкина подружка несколько раз падала в школе и на улице. Родители не в курсе, как она сказала - да им зачем это знать, опять заведётся что это потому что я не так питаюсь и поздно ложусь

У меня ребенок лет в 15 в транспорте неожиданно вниз поехала. Удержала, посадили. Что это было так и не поняли

tiun1982: Он принимает. Знаю такие случаи

Вы читать умеете? У ребенка была операция, сначала в больнице, сейчас дома, дней 10 из дома не выходит, какие наркотики
Уж не говоря про то, что он спортсмен, отличник, ЗОЖ, ПП...
Случаев много всяких в мире, но вот здесь это вообще не в тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы