Вредно ли это? И насколько?

В однокомнатной квартире оба родителя курят на лоджии , вход на неё через жилую комнату. Дома проживает новорождённый. Вредно ли в таком случае это для малыша?

Да, вредно. Пассивное курение называется.

Вредно, практически так же как и курение.

Конечно, считайте, что малыш курит с Вами. И одежда вся воняет, руки. Потом ребенка на руки берете.
Мне сборщик кровать собирал, курить на балкон выходил. Потом вся квартира провоняла в квартире нет курящих, поэтому сразу почувствовалось. Даже ребенок высказал свое фи мне.

Пасстивное курение гораздо хуже активного: все вредные вещества достаются окружающим. Поэтому и запретили курение в общественных местах. И да, пассивное тоже вызывает зависимость, у меня так было

У меня муж тоже пытался курить на лоджии. При этом окно (приоткрытое для проветривания) комнаты ребенка выходит на лоджию. После пары скандалов и тупой попытки доказать «я что в своей квартире не могу покурить» бросил. Уже лет 14 не курит. И думается мне, что несказанно рад этому. Бросайте. Я сама бывший курильщик, знаю и ужас зависимости и кайф от первой сигареты после вынужденного некурения. Но кайф от отсутствия курения в своей жизни ни с чем не сравнить.

Аноним 178: Вредно ли в таком случае это для малыша?

Ну не умрет. Это достаточно?
Будет чаще болеть. Нормально?
С большой долей вероятности тоже будет курить. Хотите?

Аноним 178,

Не катастрофа, но точно ни хорошо

Для соседей вредно в первую очередь. Все эти отходы от курения попадают к ним в воздухозаборные каналы. У кого то это приоткрытое окно, у кого то стеновой канал приточного клапана, бризера, или полноценной вентиляционной системы.

Аноним 178: Дома проживает новорождённый. Вредно ли в таком случае это для малыша?

говорят вредно
но у меня папа купил всю мою жизнь, при том в квартире
ничего, выросла.
Но сама б курить при младенце не стала

Аноним 178,

Конечно вредно для ребёнка. А мамашка наверное ещё и всю беременность курила? Плюсом от мужа пассивно вдыхала. Надо бросать. и ребёнку лучше и главное родителям очень полезно будет.

Аноним 241: Для соседей вредно в первую очередь

Ребенок наверное еще не родившись курить начал, раз мама курит.

Аноним 178,

Была такая ситуация, муж курил на лоджии. Когда ребёнок родился все вонь вместе с ним в комнату попадала. Бросил курить.

Еще и постоянно дверь туда-сюда открывают, сквозняк.

Но если это единственный грех, то он не смертельный, опять же для профилактики правильно здесь вас тапками закидать, согласитесь?

Но можно ж выходить на улицу, можно перейти на парилки, и на кухне в окно «пыхать», дверь на кухню закрывать, проветривать там. Ну если уж никак не выходит отказаться от никотина,

Когда родители курят - от ни и их детей так пахнет
Но курильщики этот запах не чувствуют, почему- то.
Приводили девочку одну - у неё одежда, даже волосы воняли куревом. До тошноты.
Так вот , ее ни за руку взять, ни обнять , чтобы пожалеть я не могла себя заставить. Отсаживала ее подальше и окно на проветривание всегда.
Одежда чистая, ребёнок чистый, но воняет.
Вот и зачем так родители поступают?

Аноним 360: перейти на парилки, и на кухне в окно «пыхать»

Пусть соседи этим смрадом дышат, да?

levaa: Пусть соседи этим смрадом дышат, да?

Речь про младенца, я ответила не как соседка автора.

Я и мои домочадцы не курят, если что, но и других людей в своих квартирах жить не учу, ну а что делать, многоквартирный дом.

А вы можете хоть сто раз язвить, сердиться, толку то? правда на стороне собственника, как-то так.

Аноним 360: правда на стороне собственника, как-то так.

собственник имеет права безусловно на что угодно, но он ограничен правами уже других собственников, его соседей.

Аноним 241: собственник имеет права безусловно на что угодно, но он ограничен правами уже других собственников, его соседей.

Что то по закону парилки то не запретили до сих пор в общ местах.
Ну и будем честны, что там из окна от парилки попадёт соседям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы