Янтарная кислота

Octavia: почему у одних

Зависит ещё от работы ЖКТ, печени, кишечника, если есть проблемы, она не усваивается, как и другие витамины. В идеале сначала ЖКТ в норму приводить, потом пить...

ХавроньяНикифоровна,
Подскажите.
Глицин, так ли хорош, для улучшения мозговой деятельности? или всё индивидуально?

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо большое за ответ.

Мне прописывали цитолавин, он содержит янтарную кислоту. Я даже купила. Врач так хвалила. Но у меня хронический гастрит, опасаюсь пить, так и лежит, морально меня поддерживает))

Аноним 616: опасаюсь пить, так и лежит, морально меня поддерживает))

Так вы попробуйте хоть, я тоже купила. В инструкции за 30 минут до еды, но можно и во время еды, если с желудком проблемы, на вашем месте я бы попробовала сначала так принимать. Я завтра начинаю курс.

ХавроньяНикифоровна: Когитум всегда даю детям курсами перед экзаменами и тяжелыми периодами в учебе, прекрасный антиоксидант, усиливает выносливость к нагрузкам, легче высыпаться, память и внимание усиливается. В хороших и правильных дозах нужно принимать 2-3 ампулы в сутки и длительность не менее 1 месяца.

О, вот значит правильно я все делаю. Тоже даю детям в период активной учебы курсом на протяжении нескольких лет. Говорят, что легче становится, материал лучше заходит, нагрузки легче переносятся.

Если есть склонность к гипертонии, повышенной кислотности или мочекаменной болезни, то лучше не увлекаться

Аноним 616: Мне прописывали цитолавин, он содержит янтарную кислоту. Я даже купила. Врач так хвалила. Но у меня хронический гастрит, опасаюсь пить, так и лежит, морально меня поддерживает))

Тоже отличный «витамин для мозга» но наверное вы имели ввиду « цитофлавин». Я и вся семья по рекомендациям невролога курсом два раза в год. Что он что янтарную только после еды. Иначе кислотность нарушается. Ну и нельзя в период обострения гастрита.

Аноним 224,
Вам невролог сказал, что принимать надо до 16 часов? Иначе будет перевозбуждение нервной системы.
Я поэкспериментировала. Реально как батарейка бегала .

ХавроньяНикифоровна: Когитум всегда даю детям курсами перед экзаменами и тяжелыми периодами в учебе, прекрасный антиоксидант, усиливает выносливость к нагрузкам, легче высыпаться, память и внимание усиливается. В

Да,тоже отметила эти эффекты. Даже не хочется через месяц отменять))

В Калининграде, в музее янтаря экскурсовод сказала такую фразу, что вот это супер позитивное действие янтарной кислоты в приеме внутрь не доказано никак. Как и при на нанесении на кожу, волосы в виде кремов, шампуней. Чисто плацебо.

некто,

Ну она расписывала конечно, плюс объяснения, внутриклеточный гипоксант и все такое. У меня даже желание не было пробовать к вечеру. Цитофлавин также. Я их чередую. Янтарка мощная для моего жкт. Но я и пью 1 максимум 2 после завтрака.

...: янтарной кислоты в приеме внутрь не доказано никак.

Этим никто просто не занимается в современном мире.
А так нацисты из Германии очень даже интересовались влиянием янтарной кислоты на активность человека.
Может в чистом виде янтарная кислота - плацебо, но в сочетании с другими веществами дает энергию.

...: музее янтаря экскурсовод

Ему конечно виднее

Аноним 167: 2 шт утром с кофе, ежедневно.

Так с кофе и чаем же нельзя, танин не даёт усваиваться то, что там нужно.
Ну так врачи говорят.

ХавроньяНикифоровна: Когитум всегда даю детям курсами перед экзаменами и тяжелыми периодами в учебе, прекрасный антиоксидант, усиливает выносливость к нагрузкам, легче высыпаться, память и внимание усиливается. В хороших и правильных дозах нужно принимать 2-3 ампулы в сутки и длительность не менее 1 месяца.

К ЕГЭ готовимся
Это надо к неврологу идти? за рецептом
(к неврологу -то без педиатра не запишешься. А сейчас время крайне не хватает (все репетиторы отнимают ))

Octavia: Я не могу понять почему у одних

Эффект плацебо:))

ХавроньяНикифоровна,

Подскажите пожалуйста, про метионин. Он как работает в организме? Даёт результат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы