Про гигиену зубов.

Платошина_мама: Elmex

Серая Хворь: Элмекс

Настик83: элмекс

Вам ее стоматолог посоветовал? Такая популярная зубная паста, что всей пользуются, а я ее не знала.

Аноним 234: Вам ее стоматолог посоветовал

Я узнала про нее на юмаме

Аноним 234,

Да, подруга-стоматолог . Она бдит за моими зубами, чтоб ни единого кариеса не было😂

Аноним 477: Crest

да
чередую с японскими зубными пастами (название не знаю))

Пока не беспокоили зубы, пользовалась любой с полки, в основном колгейт. Сейчас пользуюсь Биорепейр, дороговата конечно, но пока эффекта не заметила, ещё Элмекс и Сенсодин для чувствительных зубов.

Аноним 234: Вам ее стоматолог посоветовал? Такая популярная зубная паста, что всей пользуются, а я ее не знала.

Да, все стоматологи и в реале, и онлайн ее советуют, прям панацея.
А блогеры наперегонки еще там одну, забыла название. Вот увидела, биорепейр, ну ничего особенного ни в той, ни в другой

Настик83: Да, подруга-стоматолог . Она бдит за моими зубами, чтоб ни единого кариеса не было

И без этой пасты прекрасно все, главное тщательно и регулярно чистить. Мужу 41 год, ни единой пломбы, чистит колгейтом много лет. У меня пара пломб только, я просто хуже, чем он слежу за гигиеной, могу спать лечь, не почистив зубы, поэтому только пломбы. А так, все перепробовала, елмекс, биорепейр, разницы не вижу с колгейтом.

Biomed покупаем

Мне моя стоматолог рекомендовала биорепеа, хотябы чередовать в массмаркет, вот её чередую со всякими сплатами, сенсодинами, лакалютами, ибо нас в семье пятеро, и если этим биорепеа чистить, только на него и работать. А так она моя любимая.

Настик83: Беру только с нормальной концентрацией фтора

У меня ребенок занималась подготовкой к ЕГЭ с химиком, она ей сказала, что это просто реклама. И на молекулярном уровне объяснила, что молекула фтора не может проникнуть в эмаль и т. п., я сильно не разбиралась. Но смысл такой.

Если генетика по зубам хорошая, то без разницы чем зубы чистить.

Аноним 234: Вам ее стоматолог посоветовал? Такая популярная зубная паста, что всей пользуются, а я ее не знала.

Я стоматолог. Нам одно время представители эту пасту коробками приносили и мы раздавали ее пациентам. Сейчас не приносят.

Душ: Ну почему же! Фтор в очень большой концентрации напрочь разъедает зубы, и фото того что от них осталось ужасающие!

Я не химик, речь шла о самой молекуле фтора, что она большая и не проникает в эмаль. О фторе в зубных пастах.

Шушу: Мне кажется, качество гигиены от пасты не сильно зависит, важнее техника и регулярнось

Тоже так кажется. Беру те, что по акциям. Не самые дешевые, но и по 1000 за тюбик брать не собираюсь точно. Никак не вличет бренд пасты на состояние зубов.

Душ: Фтор в очень большой концентрации напрочь разъедает зубы,

Вы скорее всего уже говорите о флюорозе, это заболевание от переизбытка фтора в организме, который с водой попадает, а не в пастах.

Душ: Ну, причина-то все равно фтор,

Да, но не из зубных паст. Это заболевание, имеет эндемическую природу. Надо знать концентрацию фтора в воде своего региона. Посмотрела, Вы из Москвы, там да, есть такие населенные пункты. Забываю, что на форуме из других городов тоже есть

Аноним 234,

Мне нет, я стала заказывать ее очень давно сначала с французской аптеки когда здесь про нее вообще никто не знал, а потом она у нас появилась

Мне для чувствительных зубов стоматолог посоветовала Safety Sensitive. От чувствительности помогает, но по ощущениям что чистил зубы, что нет, поэтому чередую с обычным Колгейт Тотал

Аноним 102,

Аноним 102: Мужу 41 год, ни единой пломбы, чистит колгейтом много лет.

Колгейт, на минуточку, содержит хорошую дозировку 1450ppm фтора. В нем другие компоненты не очень подходящие лично для меня

Душ: Я вот считаю, что фтор вреден для зубов, поэтому только без фтора покупаю.

Это вы так считаете, а в медицине у фтора доказанное профилактическое действие в определенной концентрации

Элмекс стоматолог посоветовала, потом к ней пришла через полгода, она сказала, что гигиена лучше стала, новых кариесов нет, раньше прям быстро новые появлялись. Не знаю, совпадение или нет, но мне по вкусу ещё нравится и оставляет ощущение чистоты. Чистим с детьми ей.

Аноним 512,

Так может разобраться как работает фтор , после чего станет понятно для чего это нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы