Артроз. Отчаяние. Поговорите со мной!

Дано: рентген в октябре показал артроз 1-2 степени. До этого с августа была затяжная гиподинамия из-за других проблем со здоровьем.
И вот, я начала по-немного двигаться, возвращаться к жизни, шевелиться, но начала чувствовать колени! Есть небольшой дискомфорт и едва заметные болевые ощущения, бывает распирание, мышцы подёргиваются. Я в отчаянии. У меня мама заменила оба коленных сустава после 10 лет мучений, правда, к врачу она обратилась уже очень поздно.
Расскажите, как живёте с артрозом?
К врачу только завтра вечером. Очень боюсь.
Поддержите, пожалуйста, меня!

Добавлю - я очень мнительный человек, живу с тревожным расстройством. Может, я всё преувеличиваю? И возможно, ощущения в ногах обострилась из-за того, что я начала шевелиться, спустя месяцы лежаче-сидячей жизни?

Аноним 357,
Ну давайте поддержу, что ли?
Боитесь? Пройдёт.
С этим живут, есть состояния здоровья гораздо хуже.
Знакомая заменила оба коленных сустава, поздно по вощрасту, нужно было раньше.
Колени" убила", на работе, ходя по лестницам+ лишний вес.
Ходит с ходунками и то хорошо!
Вам сколько лет?

TOD's,
Мне всего 40.
Лишнего веса нет, всегда была худая.

Аноним 357,

Ну так начинайте шевелится немного. У меня гонартроз 2 ст. Хожу в зал 2 года, принимаю хондроитин с глюкозамином. Стало лучше

Аноним 93: гонартроз

Чем отличается от артроза?

Спасибо, что пишете здесь, для меня это сейчас очень важно.

Мама с артрозом. Каждый год ставит уколы а суставы под контролем УЗИ. Помогает. Ну и хондропротекторы ещё.

Kaбанчик,
Сколько лет уже ставит и какая у неё стадия?

Аноним 357: с августа была затяжная гиподинамия

Скорее всего из-за этого суставы стали чувствоваться. Потому что движение полезно, улучшается кровообращение в суставе, вырабатывается "смазка" хрящевая (не помню, как это по-научному)
Вы потихоньку начинайте двигаться, без резких нагрузок, бега, приседаний и пр.
Можно лежа сгибание-разгибание, или сидя на полу поддерживать ногу под коленом и делать плавные махи ногой (как мячик пинать) вперед.
Плавание очень хорошо, ходьба с палками.
Или даже попробуйте в группу на ЛФК, если прям страшно.
Я еще делаю уколы хондроитина 1-2 раза в год, не знаю, насколько он действует, но не помешает, считаю)
Артроз поставили 1ст, коленных и тазобедренных суставов

У мамы уже лет 10 коксартроз. Делает на постоянной основе лфк по бубновскому, один-два раза в год курс у китайцев или скэнар-терапевта, хондропротекторы. Ттт, практически не прогрессирует.

Аноним 357: Сколько лет уже ставит и какая у неё стадия?

Ой, лет 10 наверное. И стадия не маленькая наверное, вообще ходить не могла до уколов.

Аноним 357,

Автор, у меня гонартроз(артроз коленных суставов) уже около 8 лет 1-2 степень ,коксартроз(т/б) больше 20 лет 2 степень, и мелкие суставы уже лет 10. С этим живут, и не плохо! Вам сейчас надо расходиться, расшевелиться, возможно пройти небольшой курс лечения, чтоб быстрее процесс пошел.
Самое основное - это гимнастика. С моей формой артроза хондропротекторы и коллагены бесполезны совсем, но я уже много лет держусь на гимнастике. Только НЕ фитнес, НЕ аэробика, а именно ЛЕЧЕБНАЯ гимнастика.
Движение это жизнь!
Все у вас будет хорошо. Когда болит р тревожность обостряется, конечно, но вам станет легче. И суставам , и на душе.
Все у вас будет хорошо.

Назгулишна: а именно ЛЕЧЕБНАЯ гимнастика.

куда то ходите? или сами?

Аноним 250: группу на ЛФК

где такие группы? их похоже оптимизировали уже давно

_375: где такие группы? их похоже оптимизировали уже давно

Можно поспрашивать, вдруг есть. На Московской 12 есть реабилитационный центр, или еще какие-то подобные...
Я йогой занимаюсь много лет, поэтому лфк не искала

Аноним 357: Поддержите, пожалуйста, меня!

У меня 3-4 степени и нет ПКС, прекрасно живу,колени не беспокоят, очень помогает спорт. Сначала с кинезиотерапевтом занималась, теперь зал самостоятельно.
Мне замены сустава не избежать, но я оттяну это на сколько смогу.

У мамы артроз несколько лет подряд ставит акласту. В этом году врач сказала, что по снимкам улучшение и пока достаточно.
Дискомфорт есть, но вполне бодра и весела

Аноним 423,

Так это золендроновая к- та, для плотности костной ткани.
В суставе не только она.
У неё тоже был артроз? и она восстановилась благодаря акласте?

TOD's: Боитесь? Пройдёт.

У меня 2-3 степени г/ст сустав, так сказали что не пройдет, а будет дальше развиваться. Оно уже не лечится, только операция. Вот тоже назначена уже, потому что боль сильная, а ходить надо по работе.

У меня 1-2 степень. Без спорта плохо становится. Укрепляем мышцы и связки

Спасибо всем огромное за поддержку

_375,

Гимнастику делаю сама. Не вставая с постели делаю небольшую разминку-растяжку. Потом , в течение дня дел комплекс "крокодил"(для позвоночника) и суставную.

Аноним 345,

Господи, как вы работаете?
Можно ли перевестись на лёгкий труд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы