Резкое учащённое сердцебиение при беременности

Если у кого были такие приступы вне беременности знают что это и как это...
У меня беременна сестра, 18 недель, у неё лет 7 есть проблема с сердцем. Уже 3-ий день подряд, у неё начинается приступ который был ещё до родов ещё в подростковом возрасте, а это начинает сильно прям резко биться сердце, даже если ты спокойно лежишь или стоишь, и это не 100 ударов а больше даже. Вот хотелось узнать, если такой приступ случается при беременности, возможно ли чтоб вызвать скорую и чтоб вкололи укол который останавливает этот приступ? К кардиологу ей 9-го числа надо, но сестра уже ей сказала что у неё этот приступ был на секунд 10-20 и прекращался. Врач сказала посмотрим дальше что будет и выписала беталок и всё на этом, сейчас вот уже 3-ий день подряд это приступ случается у неё на секунд10-20

ВЫзывайте конечно.

Беременной вряд ли что-то будут колоть
Надо к кардиологу, если переживает, то самоходом на комвузовскую например, чтоб ребенка послушали

Возможно это экстрасистолы. У моей сестры они постоянно. А в беременность количество увеличилось.

*какжетак*,
Да у неё перебои тоже были и это экстрасистолы эти
Но когда до беременности ещё она вызывала скорую и ей поймали этот приступ там зафиксировали наджелудачковую параксизмальную тахикардию и была операция,. Сейчас вот беременность и тоже такие же приступы, только они длятся секунд 10-20 а раньше минут 5-10 были

Olla lla,

Так она же наблюдается у кардиолога, ходила. Та просто беталок назначила и сказала будем дальше наблюдать и всё

У меня во время беременности так пароксизмальная тахикардия вылезла. Повезло с кардиологом, которая до истины докопалась. В итоге самой рожать не разрешили. Дали направление в 14 роддом, там рожала с эпидуралкой по показаниям.
Через два года пришлось делать операцию, т.к. пароксизмы усугубились после бессонных ночей.

БабаДуся, операция помогла.?
И вообще, как сама беременность потом в итоге проходила? Такие приступы часто были?

Анна8829: БабаДуся, операция помогла.?
И вообще, как сама беременность потом в итоге проходила? Такие приступы часто были?

Операция помогла, вот уже 16 лет спокойно живу.
Беременность была тяжелая, постоянно лежала на сохранении. Приступы во время беременности не часто были, но раз-два в неделю точно были. После родов было затишье с приступами, месяцев через 7 вернулись. Когда стали почти ежедневными и молотило под 200 ударов в минуту, дали направление на РЧА.

Автор если сейчас приступ то скорую. Если нет то пусть ищет кардиологов хороших которые ведут беременных. Лучше больше 3 консультаций получить у разных кардиологов и проанализировать рекомендации

У меня тоже были приступы. Вызывала скоруюя просто привезли в роддом, взяли все анализы, сделали ЭКГ и отпустили. Кардиолог сказала, что вообще это частое явление у беременных даже со здоровым сердцем. Делала холтер, по нему всё более менее нормально было. В итоге спокойно доходила беременность и родила. Пусть у сестры вашей тоже всё пойдёт по моему сценарию

Максималка пульса у меня была 124 удара

У меня было,но у меня и до беременности тоже бывают приступы,началось все за день до вторых родов,тоже уколом привели в норму,в последнюю беременность тоже был приступ,пульс у меня во время таких приступов 198уд.
Вызывала скорую,потому что таблетки сказали нельзя, сбили уколом.
Но у меня приступы продолжаются час и больше.
Сейчас готовлюсь к операции.

ХавроньяНикифоровна,

СМП это что такое?
Ну понятное дело что, то что кардиолог назначинал она соблюдает, просто если вот это приступ повторится в скорой могут этот приступ снять беременной? Да и она занималась этим и до родов, принимала лекарства кардиолога, то что кардиолог говорила она делала, ну вот и в беременность приступы у неё появились. Я ещё хотела узнать, вот этот анализ кровь брали, как то показывает что всё плохо? В инете нашла статью что это показатель плохое свёртывание кровь и ведёт к инсульту и т. д

ХавроньяНикифоровна,

Холтер и ТТГ в норме показывают и ЭКГ в норме

У меня были приступы , когда поднимался пульс до 170, и это даже не 20 секунд , намного дольше , например, пока не дойду до дома и не лягу. Прошло через полгода после родов, ничего не кололи мне

ХавроньяНикифоровна,

Да, это у беременной анализ.
Но я просто решила посмотреть в инете, там столько написано ужасов. Но ей как раз 9-го к кардиологу, она там скажет ей что уже 3-ий день подряд такой приступ был. Посмотрим что кардиолог скажет ей

ВБ,

Дык, у неё этот приступ секунд 5-10 длится
Резкое начинается и резко прям заканчивается, она даже не успевает подсчитать пульс сколько в это время, а пока скорая едет, так приступ уже прекратится. Одно дело если бы этот приступ у неё долго бы был, как раньше по 5-10 минут, то можно было бы и пульс посчитать и скорую. А так они приедут и не смогут зафиксировать) но ей к кардиологу 9-го числа. Посмотрим что еще она скажет ей

American woman,
У вас прям тоже они резко начинались?
Даже в спокойном состоянии?

Анна8829,

Да , например после еды, ттг был в норме

American woman,

А она вот лежит себе спокойно, и как началось у неё, она аж с кровати вскочила и начала так дышать, я аж испугалась, ужас.. И вот так уже 3-ий день

У меня в беременность на дюфастоне пульс вырос .
Ваша сестра что то еще принимает? Может что то влияет из медикаментов?

Валькирия,
Кардиомагнил, беталок, допишите и всё
Витимин магний Б6
Больше ни чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы