Помогите расшифровать анализ крови.

Здравствуйте, может кто - то понимает на что может указывать если в анализе крови повышены лейкоциты и сегментоядерные нейтрофилы, из симптомов увеличение лимфоузлов и субфебрильная температура, которая иногда к ночи приходит в норму, началось после стоматологии ( там теперь все хорошо), сначала шейные были, потом пошло на подмышки, паховые, врачи говорят только что лимфоузлы не онкологические, и остается только вырезать лимфоузел и отдать на проверку или подождать, а а я вот думаю сдвиг формулы как понимаю вправо о чем говорит , о бактерии или инфекции, биохимия хорошая, почки, желудок, поджелудочная, печень, легкие проверены все хорошо, на базовый набор вирусов анализы сданы, все в норме, вич, гепатит тоже отсутствуют.

Mariava0101, у меня был онкологический узел...а анализы идеальные были.

Ksesir, спасибо, мне по узи говорят точно не онкологические, но точно узнать только при гистологии думаю можно.

Mariava0101, сделайте узи ещё в другом месте, нет,я вас не пугаю, просто лучше узнать 2 мнение, ну и такое только биопсия или пункция скажет.

Ksesir, я уже не пугаюсь), я сделала узи в 5 разных местах)), все как один говорят что узлы реактивные, не онкологические, и кт с контрастом сделала, онко не нашли,но точно да только биопсия покажет, спасибо!

Mariava0101, если уж кт с контрастом делали,то точно не онко.они бы засветились. Ищите хорошего инфекциониста.здоровья вам!

Ksesir,
Спасибо, надеюсь что точно), да уже записалась к инфекционисту, гематолог сказал сегодня удалять и на биопсию отправлять, там сразу и на вирусы с бактериями посмотрят и на онко, вот еще инфекциониста послушаю, но думаю удалю и точно хоть знать буду что там, а у вас болел лимфоузел и было ди ощущение интоксикации и температура? , у меня просто не болят, и постоянное ощущение интоксикации?

Mariava0101, они не болят, но темпер была, такая дурацкая 37...

Ksesir,
Спасибо, и у меня так же не болят и температура 37.

Mariava0101,

Трепанбиопсия вам покажет только онко или гиперплазию. Никакие вирусы и бактерии она вам не покажет. Лечение какое проходили?У какого гематолога наблюдаетесь?Пэт КТ не делали?

Чихуанихуа, у Усанкина в 41 больнице, он и сказал что лимфоузел сразу исследуют и на бактерии и на онко, и на вирусы, пэт кт не делала мне его даже и не назначат пока что я думаю, только кт шеи, огк с контрастом, ну и узи всего чего только возможно)

Чихуанихуа,
Лечили аугментином, супраксом, цефиксимом, толку нет

Mariava0101,

Вам надо МРТ шеи с контрастом. Вместо узи, я бы лучше сделала КТ брюшной полости. А по хорошему дождаться гистологии, оттуда и плясать.

Mariava0101,

Вки же поставили диагноз сиаладенит. Вас пролечили.?

Чихуанихуа,
Да, теперь голова не кружится, и боли исчезли в висках, и спина не болит, так теперь лимфоузлы стали расти, кт шеи с контрастом делала, чисто, и фгдс сделала тоже ничего.

Mariava0101,

Лучше дождаться гистологии. Я вам в личку писала до этого,кто вас может отправить на ПЭТ КТ.

Чихуанихуа,
Да, спасибо, биопсию сделаю, и пойду на пэт кт, если по ее результату ничего не найдут, я уже к нему записалась на этой неделе схожу, хоть направление возьму, чтобы потом если что время не терять.

Mariava0101,

Держите в курсе.

Чихуанихуа,
Хорошо, спасибо.

А еще подскажите вдруг кто знает почему увеличенные лимфоузлы могут чесаться, у меня шейные периодами чешутся прям очень сильно, врачи говорят не знаем, может кто сталкивался?)

В общем у меня нашли вирус эпштейн барр, до этого сдавала но общий, ничего не было, оказывается надо было сдавать капсидный и ядерный, он то и выявил, и вирус герпеса, диагоноз инфекционный мононуклеоз на фоне вэб, отсюда и все мои непонятные состояния, начала лечение, очень надеюсь на то что поможет

Если кто- то сталкивался пишите или тут, или я создала отдельную тему, очень интересны мнения и как удалось вылечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы