Помогите до пн придти в форму

В четверг хлынули резко сопли рекой, чихала постоянно. Резко. Вчера загустели и сорри желто-зеленые куски из носа и горла. Темпы нет. Но видок ужасен, красный нос, глаза припухли... А мне в понедельник надо быть красоткой))).Промываю нос аквамарисом, пью шипучий витамин С. Что еще сделать, девочки? Как долго это будет и есть ли шанс к пн быть полностью в норме?

Я неделю уже лежу, температура сутки только была. Промывать мало, у вас не прозрачные, инфекцию лечить надо, а для этого надо знать вирус или бактерия. Ну как вариант капли купить и лечить. Нос мащать кремом, чтоб хоть немного покраснение ушло.

Синупрет драже, промывание Долфин. Но долфин сначала описание прочитайте, там не каждый сможет это выдержать. Но от синусита очень хорошо помогает

Аноним 524,
Вам бы до Лора дойти, может, пора уже полидексу подключать.

Ибуклин выпейте. Вчера муж свалился с простудой, температура, сопли, сегодня скачет аки конь.

Marr: пора уже полидексу

это что?

4й день болею, аб пью(((( я б к, врачу сходила

Спрей аквамарис каждый час и чаще
Сосудосуживающее, чтобы сопли хорошо вылетали
В горло Оралсепт/Ангидак
Сон

Витамин с + цинк . Но если бактериальная инфекция подключилась , то антибиотики нужны .

Аноним 524: Как долго это будет и есть ли шанс к пн быть полностью в норме?

Как повезет. Или сильно переболеете или нет и сейчас на это уже не повлиять. Но надо надеяться, что у вас будет в легкой форме)

Спите лежите все выходные. Обильное теплое питье, плед, сериалы… Ну и меньше сладкого, пустой и тяжелой пищи. Молочку убрать (образование слизи провоцирует). Обычное сбалансированное питание небольшими порциями.

Аноним 524: это что?

Полидекса - капли с а/б, раз из носа отделяемое зелено-желтое.

Присоединяюсь - полидекса или Изофра. Если прям очень надо быть в форме, то на свой страх начала бы пить Сумамед ( 3 дн курс). Раз зелень из носа кусками пошла, то инфекция уже в самом разгаре, тем более с четверга чихали и насморк.

Если быстро - промываете типа долфин/аквамарис, закапываете ринофлуимуцил, через полчаса закапываете изофру/полидексу/трамицент (это капли с одним действующим веществом.
Проходит за пару дней.
Но это не касается случаев отита, синусита, фронтита и прочих осложнений.

Синупрет помог за 3 дня выйти на рабочий день без сосудосуживающих. Морская вода Аквамарис стронг для промывания, после Риномарис адванс. В пятницу слегла , в понедельник на работе с морской водой справлялась, Риномарис на ночь 5 дней брызгала и с утра, если заложен нос.
Аноним 838, молочное исключить согласна, питание важно!

Аноним 524,

Антибиотик

Подскажите, у меня те же симптомы: чих, из носа бежит, ничего не сморкается. Ощущение, что гайморовые пазухи разрывает и тукает там. Нос заложенный, вообще не дышит. День капала гриппферон, сегодня подключила полидексу, стало полегче, но заложенность не ушла. Можно синупрет подключить или рано ?
К врачу возможности идти нет, в понедельник в 7:00 надо быть на работе. Хочется за выходные вылечиться.

Аноним 173,
Синупрет лучше подключать как можно раньше, действие у него не моментальное.

Аноним 173: К врачу возможности идти нет, в понедельник в 7:00 надо быть на работе

Сходите к дежурному врачу хоть завтра

Неделю болею и ещё не видно полного выздоровления. Сейчас вирус такой.

Я писала в своей теме
Тоже чих безбожный и сопли как водопад Виктория
Со второго дня пила римантадин, через сутки купировалось , сопли стали густые, но застоя сильного не бвло, подключила Флуифорт для разжижения и в нос ринофлуимуцил
До сих пор немного сморкаюсь, но на третий день на работу уже вышла во вменяемом состоянии

А, и да, цинк 25мг, витамин д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы