Сухие руки зимой и немного об экземе.

У многих зимой руки становятся проблемными. И обостряется экзема тоже.
Покидаем , кто чем спасается в зимнее время?

Начну : топленый бараний Жир.
Отличное прямо средство. Убирает сухость кожи , даже запущенную до больных цыпок. Облегчает состояние при экземе.
Можно купить( 400 р 200 гр), можно купить и настопить самим. Всегда много баранины у Таганки в павильонах. Я покупаю сырой и топлю сама.

Аноним 839: кто чем спасается в зимнее время?

Увлажнитель воздуха, ставится дома и не выключается до окончания отопительного сезона
Если влажность хотя бы 40%, кожа сохнет намного меньше
Плюс крем с мочевиной

Крем СeraVe. Дерматолог несколько лет назад выписал ребенку. У нас с ребенком одна проблема-руки зимой коркой покрываются. С первых применений всё проходит.
Раньше в аптеке его покупали, сейчас нет в аптеках. Заказала на озоне, но надо смотреть, много подделок.
Купили, тьфу-тьфу оригинал. С первого раза опять убрал всю сухость.

липикар от лярош
мыло тоже надо подбирать, некоторые виды усугубляют проблемы с руками зимой

Мазь уна (или унна, не помню), ее выдают в НИИ дерматологии, она хорошо смягчает
Трещины заклеиваю клеем бф
Иногда спасает крем для пяток с мочевиной (если не так все плохо)
Бывает хватает и простого крема нивея

Аноним 839: Вы подобрали ?
Какое? Детское подходит?

не все детское подходит. недавно покупала как на картинке, прямо резко хуже с него стало

в период обострения сильного покупала только детское мыло "мое солнышко" белое или желтое
кусковое тоже норм, у меня у двух детей, сейчас сильного обострения не бывает, поэтому за моим солнышком специально не охочусь, вот прямо сейчас пенка Grass - норм тоже

Аптечная жидкость для рук с аммиаком.

Аноним 839,

Жир впитывается? Запах?

Аноним 839: Детское подходит?

Детское жидкое из магнита, мое солнышко. Только это подходит нам. А крем - гарньер для сухой кожи рук.

Аноним 257,
А можно ссылкой? Что бы в продавце не ошибиться

Всегда ношу теплые варежки/перчатки. Вышла - сразу натягиваю, а желательно еще в подъезде. Даже если идти 1 минуту. Стараюсь не доставать телефон (чтобы не снимать варежки/перчатки).
Вот эта 1 минута на холоде у меня сразу все обостряет. Даже если + 10.

При сухости и корочках акридерм точечно.

Конда уже есть «корочк, то масла и увлажняющие жирные крема мне не подходят. Даже делают хуже, тк не дают корочкам нормально зажить, засохнуть и отпасть. Если еще нет корочек, то масла и крема на распаренную кожу оч хорошо как профилактика. Ну и просто при цыпках тоже хорошо.

Аноним 621,

Продавец Origonly
Крем

Ланолин

Кожа атопичная.
Плюсом Уральский климат мне тяжеловат)) влажность, вода, температура..
Пробовала многое. Кремы с мочевиной вообще как мертвому припарка, хоть какой %.
На данный момент вот эти две мазилки спасают.

Метилурацил.
Супер вещь. Использую вечером. Пахнет отвратно, но действует. Бывает двух версий: хранение в холодильнике и без.
Поддерживающая мазилка с акцентом на атопичность. Дороговато, но действенно )

Аноним 839,

Так может и лучше.
Метилурацил, очень плохо впитывается и размазывается.

Аноним 839,

Сильное? Интересно, я не особо изучала.

Аноним 839: Надо делать так : баночку салициловой купить . Выдавить туда 1/3 Метилурацил а. Размешать. Или так : детский крем ( только с лисичкой) на верх ладони и каплю метил, растереть в одно целое. Намазать нужный объем.

Мне нормально как делаю)) писала- кожа атопичная со всеми вытекающими)) Раньше пробовала смешивать, моей коже не помогает

Только им спасаюсь уже много лет . Турция

Мойку Вента ставлю на стол рядом с кроватью на ночь

Девочки, а вы Омегу пьете? Раньше мучалась зимой с руками, экзема на ладошках и трещины были на пальцах. У ребенка тоже самое. В прошлом году всю зиму пили Омегу и руки у нас были в полном порядке. И лицо первый раз в жизни зимой не шелушилось. В этом году тоже пьем с осени. Рекомендую попробовать.

Аноним 136: Плюс крем с мочевиной

Не помогает особо

Да я, опять я: Мазь уна

Где это взять?

Аноним 257: Продавец Origonly

Чет не гуманный ценник

Аноним 844: Ланолин

TOD's: Метилурацил

Попробую спасибо!

Nuusha: Омегу

Я вроде пью но не каждый день
Мне только Бепантен беби помогает мазь. Пробовала с мочевиной тоже кажется фигня. Через 5 мин уже все высохло снова.
Бараний жир самим выжимать это конечно сильно

Ля рош хороший пробовала в бульбуле, нравится эффект, но бипантен вроде дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы