Эпитеальный копчиковый ход ( киста), кого оперировали зайдите , пожалуйста.

Сыну ( без одного месяца 16 лет) через неделю предстоит операция в 9 ке.
Чем ближе к делу тем сильнее паника.
Расскажите мне пожалуйста как все проходит, особенно интересует послеоперационный период.
Насколько я понимаю рану не зашивают, она должна сама затягиваться .
Сидеть нельзя .а он школьник , как долго это происходит? Больничный дают на это время ?
Перевязки самим делать или куда то ходили на перевязки ?
С одной стороны хорошо , что перед новым годом нам сделают , там каникулы , будет время отлежаться немного. С другой стороны если что то пойдет не так , а поликлиники отдыхают ...
Прямо паника -паника на меня нападает .

Аноним 790,
А почему же вы всё эти вопросы не задали на приеме хирурга поликлиники? Когда на операцию записывались.

Не паникуйте, сыну делали, причём экстренно. Все хорошо прошло, неделю был в больнице, дома обрабатывали рану потом. Лежал больше первое время, но и сидел. Не было ограничений. Тяжёлое не носить и не переохлаждаться после.

Надрез маленький был.

Аноним 665: экстренно

Вам, наверное, воспаление экх вскрывали. Экстренно кисту не убирают. На фоне воспаления.

Аноним 665: Лежал больше первое время, но и сидел.

Спасибо
Как долго затягивалась рана ?

На больничном был ?

Аноним 546: А почему же вы всё эти вопросы не задали на приеме хирурга поликлиники?

Да конечно задала,. Спросила долго ли нельзя будет сидеть , ответили 3-4 месяца, ну это же не реально.
А я хочу реальных историй,.

Аноним 790: На больничном был ?

Да, дней 10

Убью Ведром: Экстренно кисту не убирают. На фоне воспаления.

Копчиковая киста была. Температура поднялась резко и там всё воспалилось, проблема, что мой мой сынуля не сразу показал, что там у него... Как увидела, увезла в приёмный покой, днём прооперировали.

Модераторы, перенесите , пожалуйста, тему обратно во взрослое здоровье.я не случайно этот раздел выбрала, когла тему заводила
Сын несовершеннолетний,, да, но болезнь сама по себе взрослая , детей редко оперируют , обычно это молодые люди 20 лет плюс минус .сын ранний в этом плане оказался
Вряд ли мне кто то в " детском здоровье " ответит про послеоперационный период и восстановление.
Жамкните , пожалуйста , кто нибудь модератору .

Аноним 665: Да, дней 10

А потом в школу ?
Сидя учился ?
Меня напугали сидеть нельзя, наклоняться нельзя , то есть за партой даже стоять получается нельзя заниматься , как писать то , если не наклоняться?
Выпускной класс у нас еше как раз.

Аноним 665: мой сынуля не сразу показал, что там у него...

Тоже самое , с лета свищи, выделения , и только сейчас показал .летом бы прооперировали и проблем бы не было , эх...

Мой уже после школы был. Главное выздороветь. У молодых быстро заживает всё, молодой организм. Обычную жизнь мой вёл потом, и гулял и в комп сидел играл, не помню особых сильных ограничений.

Аноним 790,
Дочери убирали в 10 классе. Планово, подгадали к осенним каникулам. Потом больничный месяц. Зашивали. Сидеть нельзя было месяц. Стоять, лежать. Как то справились, ходила в школу , брала задания дополнительно, относила потом. Присаживаться можно было потом минут на 10, постепенно. Помню как смеялись когда она села ужинать дома ,говорила что очень странные ощущения. Отвыкла. В целом для нас/для нее, это было очень тяжело и физически и морально.

Аноним 665: Температура поднялась резко и там всё воспалилось

Воспаление экх. Кисту не должны были под воспаление вырезать, это отдельная операция на спокойный заживший ход.
Хз, может, щас все кучей делают, но я так и не решилась, экх мне вскрывали воспаленный, отходняк был как в аду (((

Убью Ведром: Воспаление экх. Кисту не должны были под воспаление вырезать, это отдельная операция на спокойный заживший ход.

Не буду спорить. В ковид дело было, не особо кто -что рассказывал.

Аноним 790: если что то пойдет не так

То 9 больница без перерывов работает

Аноним 790: Меня напугали сидеть нельзя, наклоняться нельзя , то есть за партой даже стоять получается нельзя заниматься , как писать то , если не наклоняться?

Мужа спросила (ему делали в 2013 году), говорит, месяца 1.5-2 был период реабилитации. Но я думаю, что это индивидуально и зависит от объёма вмешательства. У мужа было серьёзное такое, перевязки дома делали, да, шва нет, а прямо открытая рана((((

Аноним 790: рану не зашивают, она должна сама затягиваться

Да, так и было

Аноним 790: Сидеть нельзя .а он школьник , как долго это происходит? Больничный дают на это время ?

Первый раз мужа оперировали в 21 год. Тоже под Новый год. 10 декабря была свадьба, а через 2 недели его оперировали. Второй раз уже лет в 25. Там тяжелее было. Второй раз нельзя было сидеть, я его возила лёжа в машине. Но он тогда месяца полтора на больничном был.

Аноним 790: Перевязки самим делать или куда то ходили на перевязки ?

Да, сами делали.

Аноним 790: если что то пойдет не так , а поликлиники отдыхают

Всё пойдёт ТАК. Дежурные врачи работают. Плюс стационары тоже.

Аноним 790: люди 20 лет плюс минус

Да, мужу бал 21 год.

Убью Ведром: Кисту не должны были под воспаление вырезать, это отдельная операция на спокойный заживший ход.

Ну вот мужу делали тоже на воспалении.

Аноним 325: я его возила лёжа в машине

Да. Причём на заднем сидении, на боку.

Спасибо большое всем отписавшимся.
Аноним 429,

b]Убью Ведром,[/b]

Znayka,

Аноним 325,

Читаю, мотаю на ус, готовлюсь морально

Znayka: прямо открытая рана((((

Нахрен не буду ее удалять

Убью Ведром: Нахрен не буду ее удалять

А вы так и живете с ней?давно ?
Не мешает ?
У моего свищи и гной сочится На МРТ в описании отек костного мозга еще пишут, страшновато звучит, но возможно так и должно быть..
Сказали тянуть не стоит , я бы иначе отложила до лета.

Аноним 790: А вы так и живете с ней?давно ?
Не мешает ?

Один раз было воспаление и нагноение. Все вскрывали в стационаре. Думала подохну((
Сказали как заживет вскрытое, так приходить кисту удалять. Уже лет 6 собираюсь (( не соберусь
Это же врожденная штука. Всю жизнь и живу. Воспалилось один раз

Убью Ведром,

Ясно, спасибо

сыну было 15 лет. Удаляли в 40-й по направлению, выданному в детской поликлинике. Девятка его на операцию не взяла. Перед выпиской сняли швы, и рана дома стала расходиться. Через два дня разошлась полностью. Полгода восстановления.

Аноним 539: Полгода восстановления.

В школу не ходил полгода ? Или стоя учился ?

Аноним 790: В школу не ходил полгода ?

перепутала с возрастом. 17 ему было. Учился в колледже. Муж писал заявление, прикладывали справку, что после операции. Потом нагонял.
Хлебнули мы с этой операцией тогда знатно. если бы не хирург из детской поликлиники, ситуация была бы намного хуже.

Аноним 790,

Почему решили оперировать, мешает как то вам экх? У нашей дочери, ей 2 года тоже обнаруживали такой ход. Хирург сказал, что если никак не мешает и не беспокоит, то можно не
убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы