Боль в ребре спереди левой стороны..

Может кто сталкивался с подобным..
Вчера с утра и днём всё было нормально.
В обед решила спать леч, просыпаюсь
А у меня спереди левой стороны где ребро болит
При вздохе, при движении и при нажатии в то место
Что это может быть???
После родов КС у меня было такое же, только с двух сторон так болело, и я пила обезбол просто... Хочу пойти к терапевту, но ребёнок маленький болеет сейчас и я вместе с ним, горло и кашель..
Может у кого то было похожее 🙂🙂

Межреберная невралгия, от кашля тоже может быть. Обезболивающее или НПВС если грудью не кормите. Само тоже пройдёт через неделю-две.

Аноним 441,

Я выпила пенталгин, но всё равно болит, есть ещё кетанов, он поможет? Он же тоже как обезбол

У меня ребенок во время беременностиивыдавил немного ребро, уже 20 лет болит, если долго полежать на нем или на диске позаниматься, сказали в свое время либо адаптироваться и аккуратно двигаться и спать в других позах, либо операция, но это ломать ребра будут плюс шрамы. И да как вариант невролгия.

Аноним 441: Само тоже пройдёт через неделю-две.

Может пройдет, а может и не пройдет. Я уже месяц маюсь с этим. Полегче чуть чуть стало, но не отпускает. И да, к двм неврологам уже ходила, блокаду ставила.. Так что разные бывают степени этой невралгии

ProstoYulia,
И ни чего не помогает?

Анна8829,

Помогает только, когда пью таблетки. Габапентин днем, и сирдалуд на ночь. Если перестаю пить - через три снова болит (( а первые две недели я просто крючком ходила.. Дышать больно даже.. Пока к хорошему неврологу не попала

ProstoYulia,

Я на завтра к терапевту записалсь, посмотрим что скажет она. У меня тоже не вздохнуть, и при движениях тоже боль, даже при кашле и чихании🥲

Анна8829,

Анна8829: боль, даже при кашле и чихании

Это самое трэшовое!! Я еще в аккурат простыла с началом этой жести. Не знаю, что было впервее - кашель, или невралгия. Но это просто пытка(( не уверена, что терапевт вам поможет, пусть хоть к толковому неврологу направит. Эта болячка по их части

ProstoYulia, да мне бы хоть мазь или обезбол какой нить. У нас к неврологу только через терапевта к сожалению попасть

Точно невралгия. У меня так же было только справа. Мучалась долго капец, ничо не помогало, само прошло. Но я работала в холоде, все время мерзла, видимо застудилась

Маримба,

Терапевт сказала что у меня спазм слева
По этому и болит межреберная невралгия сказала, уколы прописала

Проверяйте ЖКТ, в особенности селезенку

Анна8829,
Я бы сделала КТ. Собственно я так и сделала. На ровном месте заболело плечо. Не сказать что прям сильно, но постоянно ныло. Если ходить то меньше, если лечь то сильнее. На вдохе тоже сильнее. Первым делом пошла к неврологу. Не последнему в городе, опытному. Сразу сказал что невралгия. Уколы выписал, таблетки. Поставила 2 дня, нет болит! И сама пошла на КТ. А там пневмония плевральная, не ковидная, не микопл., а какая то больничная что ли? Сразу антибиотик в убойной дозе в уколах. Со второго укола сьало чуть легче. Уколы 14 дней. Ни кпшля, ни соплей, температура не выше 37, 3-37,4. И то после снимка смерила. Я к тому, что где плечо, а где легкие? Сделайте КТ, не майтесь. Там и ребра будет видно.

Анна8829: Терапевт сказала что у меня спазм слева
По этому и болит межреберная невралгия сказала, уколы прописала

Экг сделайте. На всякий случай. Для своего спокойствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы