Внутриканальное отбеливание зуба

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста может делал кто-то недавно такую процедуру для восстановления цвета эмали ( передний зуб потемнел вследствие удаления нерва). Эстетичкую реставрацию мне отказались делать ( консультировалась в нескольких клиниках) сказали, что материал цвет не перекроет. Делала внутриканальное лет 10 назад, хорошо помогло, зуб только недавно начал темнеть опять, но сейчас такую процедуру не могу найти где делают. Где консультировалась рекомендуют ставить коронку.

luchik1985,

Звоните по клиникам, если пломба только с небной стороны и нет штифта, то можно еще раз попробовать отбелить. Если не будет нужного результата, то коронка.

Это бесполезно, ставьте коронку, хоть зуб защитит от перелома

luchik1985,
Я делала два раза. Один раз удачно, но не сказала бы что эффект отбеливания прям очень долго длился. Второй раз нет (в этом году). Врач очень сильно утрамбовала лекарство в канал, когда перестала действовать анестезия я умирала от боли. На следующий день все убрали, но химический ожог уже случился. Ещё неделю зуб беспокоил. Канал обратно закрыли. Оба раза делала одна и та же врач. Отморозилась что индивидуальная реакция. Я считаю что поторопилась, т.к. работает частично мимо кассы. Очень пожалела. Меня зуб не беспокоил, а получилось что за свои же деньги я получила зубную боль на неделю. Так что автор, если не болит, лучше не трогайте.

Аноним 653: Я делала два раза.

А где делали?

luchik1985: А где делали?

Если вы про клинику, то это неважно, т к я лечусь у одного врача много лет. Врач очень хороший и раньше претензий к ее работе не было.

Аноним 653: . Врач очень хороший

Может поделитесь контактом? Или фамилией?

Аноним 902,
Соглашусь, лучше коронку, мне отбеливали в течении примерно двух недель, может чуть меньше, передний зуб. В итоге через пол года примерно зуб хрустнул, но врач ничего не увидел, через пару недель сломался прямо под десной. Просила сразу коронку сделать, но врач уговорила отбелить.

Аноним 241: В итоге через пол года примерно зуб хрустнул, но врач ничего не увидел, через пару недель сломался прямо под десной.

Получается сейчас имплант только?

luchik1985,
Да, удаляли, т.к. близко к корню сломался вместе с костью, держался только на десне, и имплант поставила. Возможно, если бы поставила коронку дольше бы простоял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы