Здоровье или эмоции/психика?

Доброго дня, форум!

Накрывает. Состояние разбитое, нет отдохнувшего состояния после сна. Плохо засыпаю. Хочу реветь. Сил даже на спорт любимый с трудом нахожу, там почти без радости делаю что надо, немного повышается настроение, на на классный результат как раз настроя и уверенности не хватает. Тошнит часто. Живот тянет переодически, тут заметила что нагрузки спортивные никак не влияют, хоть упашись, все норм. А если затошнило и реветь захотелось, то и живот тоже тут как тут, начинает ныть. Так же периодически начинаются позывы в туалет, даже если была только что. Прошу прощения и по маленькому и по большому. А потом бац и след день норм, а потом снова.

Мне 47. Подумала климакс что ли стучиться. Сходила гинекологу , а она меня к психотерапевту отправляет. Но анализы на гормоны назначила, жду теперь соответствующих дней. Мазки не взяли, узи не назначили, так как медкомиссия была в мае, там все это проверяли и было гуд.
В конце декабря пойду к эндокринологу, раньше талона не было.
Отеки еще по у рам стали появляться, хоть у меня и нормальный питьевой режим, идеальный я бы сказала. Алкоголем не злоупотребляю)

Может гинекологу просто пофиг и к другому сходить? Вдруг блин не пременопауза, а онкология. К терапевту идти? Я у нее в сентябре была, магний тогда пониженный нашли, остальное было норм.

В психологическом плане есть к чему докопаться. Отношения перерастают в какие пенсионерские, а им всего два года. Вот тут да, печально. Но как то другие же люди в такую фигню не впадают как я и живут себе спокойно дальше.

Жду взглядов со стороны и может пенделей, что ерундой страдаю. Ну и может по здоровью на самом деле это хреновые симптомы и пора бежать по платным врачам, что бы побыстрее?

А разве делают анализ на магний? Первый раз такое слышу.

еск: делают анализ на магний?

Делают
Другое дело, что он не особо информативен
Читала, что его уровень колеблется в течение дня, в зависимости от эмоций, уровня стресса в текущий момент и тд., и сдавать его особого смысла нет

еск: разве делают анализ на магний? Первый раз такое слышу.

По-моему в инструкции к магнию всегда пишут, что его не надо просто так принимать, а нужно, если анализ показывает дефицит.

еск: разве делают анализ на магний? Первый раз такое слышу.

Делают. Я на судороги жаловалась. Лечение назначили, судороги прекратились. Помогло считаю.

Фгс то дошли сделать?

Чет я не поняла. Автор, если

Аноним 565: Тошнит часто. Живот тянет переодически

Аноним 565: периодически начинаются позывы в туалет, даже если была только что

то почему вы идете к

Аноним 565: Сходила гинекологу

Аноним 565: пойду к эндокринологу

Аноним 565: К терапевту

а не к гастроэнтерологу для начала? Тошнота, боли в животе - так-то его специализация в первую очередь.

На бесплатных врачей надежды мало. Сходите на УЗИ платно, сдайте ОАК, ферритин, гормоны щитовидки (ТТГ, ст3, ст4).

Аноним 852: не к гастроэнтерологу для начала? Тошнота, боли в животе - так-то его специализация в первую очередь.

Вот именно
Но начать -то с оак, биохимии, узи брюха и фгс

Автор, вы работаете?

Аноним 565: А если затошнило и реветь захотелось, то и живот тоже тут как тут, начинает ныть. Так же периодически начинаются позывы в туалет, даже если была только что. Прошу прощения и по маленькому и по большому.

В сторону СРК не копали?

Аноним 565: как то другие же люди в такую фигню не впадают как я и живут себе спокойно дальше.

это заблуждение, что не впадают... то количество масок, которые носят люди, пытаясь поддержать видимость нормальности, даже представить сложно, как итог - живут на сжатых челюстях, преодолевая, справляясь с трудностями, тратя массу энергии на преодолении, из-за этого перенапряжения психики тело подводит и всякие болячки вылезают, поэтому к психотерапевту сходить стоит! Тем более, если врач направляет)

Аноним 852: не к гастроэнтерологу для начала? Тошнота, боли в животе - так-то его специализация в первую очередь.

Рвоты нет. Тянет или напрягается низ живота. Кажется что это ощущения в матке... Ну или мочевой пузырь. Но спасибо, я поняла.

Аноним 652: Автор, вы работаете?

Да, у меня дочь еще начальная школа, заботы есть. Работа это что меня отвлекает, ну до сегодня так было. С утра поржали и вроде как я переключилась и ощущения неприятеые приутихли. Но уже снова вернулось(

Сходите к психотерапевту, как вам гинеколог посоветовал. Возможно, вы неверно поняли эту рекомендацию, это не означает, что вы "психанутая орхидея", и именно психотерапевт вам подберет препараты, которые улучшат физическое состояние.

Гинеколог же не просто так вам психотерапевта рекомендовала.
Почему бы не записаться к психотерапевту, параллельно занимаясь соматическим здоровьем?
Явно же вы в тревоге, а может и в депрессии

Аноним 565: Тянет или напрягается низ живота. Кажется что это ощущения в матке... Ну или мочевой пузырь

Или кишечник. Боли в матке не дают тошноты. Ну, в общем, сходите к гастроэнтерологу, исключите проблемы. Только выбирайте тщательно врача.

Octavia,

Гормоны щитовидки да, сдайте. ТТГ, Т3 СВ., Т4 СВ. Перед походом к эндокринологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы