Очень хочется соленой пищи

В последнее время поймала себя на том, что безбожно пересаливаю еду.
Семье солю нормально (после замечания), у себя в тарелке досаливаю.
По месту жительства у врача спросила: "Может сдать какой-то анализ?"
Ответ: "Хочется - соли и ешь с удовольствием. Значит соли не хватает в организме".
Но что-то мне с моим давлением, которое периодически поднимается - не хочется его еще больше поднимать. Итак бывает неделями на капотене сижу.
Какие анализы сдать, чтобы к платному терапевту идти с какими-то результатами?

Мне говорили, что соли хочется при нарушении питьевого режима. Простой воды.
Недостаток электролита.
Я действительно мало пью обычной воды.
А вы?
Добавлю. У меня густая кровь (гематокрит показатель в анализе)
Послушаю, что вам ответят. Тоже соленого хочу

Коко_в_шанели: соли хочется при нарушении питьевого режима.

При пониженном давлении еще может соли хотеться, но понимаю, это, автор, не ваш случай
А как с питанием у вас? Не на диете? Разнообразно питаетесь? На соль может тянуть, когда человек ест скудно, однообразно - соль будоражит вкусовые рецепторы, компенсируя невкусную еду.

Коко_в_шанели: ри нарушении питьевого режима. Простой воды

В последнее время стала достаточно пить.

Коко_в_шанели: У меня густая кровь (гематокрит показатель в анализе)

По коагулограмме ПТИ ниже нормы (50-60%), МНО - выше нормы. Т.е. риск кровтотечений

Аноним 28: А как с питанием у вас? Не на диете? Разнообразно питаетесь? На соль может тянуть, когда человек ест скудно, однообразно - соль будоражит вкусовые рецепторы, компенсируя невкусную еду.

Не на диете точно. Люблю поесть )). Стараюсь разнообразить питание семьи.
Но вот в последнее время соленой пищи хочется и мяса! Просто кусок жареного мяса.
Про мясо. думаю, что железа не хватает. Буду сдавать - смотреть. Пару лет назад ферритин был 4

Стрессов не было?

OlicM: Про мясо. думаю, что железа не хватает. Буду сдавать - смотреть.

Мясо - это белок прежде всего, его проверьте. И кальций - нормально ли у вас с ним.

На экскурсии рассказывали, что раньше на севере много соли очень ели. Типа соль чему-то там способствовала)) не помню чему (ну кроме простого хранения продуктов подольше)

Аноним 28: Стрессов не было?

Да как не было?! Было.
С сентября на АД + грандаксин.

Аноним 28: Мясо - это белок прежде всего, его проверьте. И кальций - нормально ли у вас с ним.

Ок. Спасибо! Белок, мне кажется, в норме (мужа отправили сдавать белок, но у него недостаток веса, а у меня норм).
Про кальций - записала.

Стресс, щитовидка, надпочечники

от соли бывает такая же зависимость как и от сладкого. Я сама такая Меня конфетой не мани - дай отбивную сочную или копчёной рыбки кусочек. Ну хоть огурчика маринованного бочок!
Стараюсь компенсировать соль лимонным соком, перцами разными. Гипертония тоже есть

OlicM: Но вот в последнее время соленой пищи хочется и мяса! Просто кусок жареного мяса.

О! Мясооооо! Даааа!
Почитала ответы. Есть над чем подумать.
Всем здоровья

В острой пище недостаток соли почти не чувствуется. Попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы