Липосакция холки

Добрый день!
Делал ли кто то липосакцию холки?
Уже лет 5 назад появились жировые отложения в районе 7 го шейного позвонка.
Жутко некрасиво и некомфортно, волосы только распущенные приходится носить и одежду с воротом.
Проходила курсы массажей, гимнастика, самомассаж с капсикамом, ничего не помогает.
Лишнего веса немного 2-3 кг.
Вопрос в теме, делали ли липосакцию холки и насколько хватает результата?

я не делала, но у меня холка ушла без операций.

Memory Remains,

Сама по себе или что то делали?

Luna2023: Сама по себе или что то делали?

нет, не сама по себе. Делала много и дальше продолжаю. Но у меня холка была не самоцель даже

Тоже интересует.
Половину убирала массажами, но опять растет. У меня не очень большая, но бесит до невозможности.

ну курс массажа не поможет. надо образ жизни менять, шею в другом положении держать.
многим йога помогает.

Мне убрал остеопат. Я ходила к нему с шейным остеохондрозом, он и его вылечил и эта штука ушла куда-то))

Memory Remains,
Расскажите пожалуйста, что делали и делаете?

Кстати пару лет назад похудела больше чем надо, а холка на месте.
И сейчас вижу , что растет.
На консультацию сходила к пластическому хирургу, говорит только общий наркоз, совсем не хочется(
Но уже отчаялась , раздражает жутко

Подруга сделала липоредукцию.
Из минусов, в месте прокола маленький шрамик остался.

СчастлIвая,
Подскажите пожалуйста, к кому ходили?

Luna2023,
Если худели, а холка осталась - вполне возможно, что Вы клиент пластического хирурга.. Не убирается такое массажами - Вы этим массажем еще и отек формируете, который усиливает выраженность
Исправление осанки - работает на уменьшение однозначно, но это, конечно, во-первых, время и усилия, во-вторых, то, что уже сформировалось и сбилось там в плотное образование - само вероятнее всего не исчезнет, даже если устранить неправильное положение шеи.
Я удалила хирургически - я нетерпеливая и она меня бесила, с осанкой у меня очень не очень по разным причинам. Сейчас работаю над осанкой сама (упражнения для шеи и плеч, растяжка и лимфодренаж), стараюсь не допускать зажима плеч, обязательно медицинский массаж швз, хожу к остеопату, в бассейн планирую пойти.

Шумелка Мышь: бассейн планирую пойти.

Мне мой врач говорил что как раз в ьассейне, когда мы плаваем как обычно, но не брассом и королём, мы формируем таки холку. Тк голова запрокинута.
Сказал - или уходи, или учись плавать с тренером.
Я пока не плаваю)

Swet83: Расскажите пожалуйста, что делали и делаете?

извините, не буду рассказывать. Серьезная работа с телом и на уровне спорта, и на уровне психосоматики. Не хочу, чтобы здесь начали обсасывать меня и все, что со мной происходит.

Дама Бубён: Мне мой врач говорил что как раз в ьассейне, когда мы плаваем как обычно, но не брассом и королём, мы формируем таки холку. Тк голова запрокинута.

именно так и есть, поскольку холка образуется из за неадекватной нагрузки на шею, при этом мышцы спины, которые как раз задействованы при строгом соблюдении техники, находятся в гипотонусе. По сути холка, - это гипотонус мыщц спины при напряжении мышц шеи, для тела это неудобно, и оно начинает наращивать соединительную ткань. Это не вопрос жировых отложений, лишнего веса и так далее

Дама Бубён: врач говорил что как раз в ьассейне, когда мы плаваем как обычно, но не брассом и королём, мы формируем таки холку. Тк голова запрокинута.

поэтому я в бассейне плаваю всегда на спине, чётко горизонтально. Пока всё собираюсь купить очки, чтобы на животе плавать лицом в воду.
Женщину одну наблюдаю там. Она именно с запрокинутой над водой головой и плавает. У неё такая холка огромная, валик прямо.

Так, барышни, вы меня озадачили с плаванием, но спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы