Киста яичника

Прохожу медосмотр. На узи нашли кисту правового яичника 6,5 см. Один гинеколог сказал, что киста пройдет сама во время месячных. Другой, что надо пить дюфастон. Третий, что надо делать операцию. Кому верить? Если у кого то, была подобная киста, что вы делали?
.

Сколько вам лет, и какая киста. Если вы молодая, и это киста желтого тела, то она сама рассосется. Надо понаблюдать и повторить узи через 2-3 месяца. Во всех остальных случаях-операция.

Аноним 411: Кому верить? Если у кого то, была подобная киста, что вы делали?

Наблюдать, если не беспокоит. На ОМС не надеяться. Надо повторить УЗИ в другие дни цикла.

Аноним 411,

Меня тоже напугали сначала операцией. Сходила переделала узи на 5-8 день цикла, ничего нет. Сейчас наблюдаем, через 3 месяца схожу ещё раз на узи, главное, в правильные дни цикла. А то первое узи мне делали прямо перед месячными.

Наблюдать, если через пару месяцев не пройдёт, то удалять и как можно скорее!!! Говорю как человек у которого произошел перекрут кисты во время беременности, и яичник и беременность на сохранили, спасибо что меня спасли. Все благодаря тому, что я была недалеко от больницы, страшно представить что бы случилось если бы я в отпуске была или в дороге где то или на даче , там мгновенно развивается некроз

Смотря какая киста. У меня весной нашли эндометриоидную, так не только оперировать. Если желтого тела, то да, может рассосаться.

Аноним 717: меня весной нашли эндометриоидную, так не только оперировать

Вы прооперировались?

Аноним 62,
Да, кисту наши по УЗИ и уже через неделю прооперировали. Она большая была, бок болел уже. Врачи сказали, такая киста уже не уменьшится, лучше быстрее удалить, да и всегда есть риск, что там онкология прячется. Хорошо, что у меня времени на раздумья не было, быстро почикали, а то долго бы решалась на операцию)

У меня не рассосалась. Лапароскопию делали

ma2000,

Мне 42 года. Какая киста неизвестно, в заключении написано трехкамерное образование с жидкостным содержимым. Это гинекологи прозвали образование кистой.

Аноним 48: Наблюдать, если не беспокоит. На

Есть один момент, во время ходьбы есть тупая боль на сгибе, где нога соединяется с туловище.

У меня в 19 лет находили пропила витамин Е, отправляли удалять, в приемном домой отправили сказали сама выйдет, так и вышло.

Узи делали за 3 дня до месячных

Аноним 411,

Я бы переделала на 5-8 день.

Аноним 411: Узи делали за 3 дня до месячных

В любом случае для начала контроль УЗИ Чтобы понять что за киста. А потом принимать решения, исходя из Вашей ситуации.

Аноним 411: Узи делали за 3 дня до месячных

Переделайте в начале цикла. И в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы