Протрузия поясничного отдела,как снять воспаление?

Добрый день. Ноет поясница, не первую неделю. Боль отстреливает в низ живота,как при месячных ощущения. Обратилась в том году к гинекологу,говорю болит низ живота, все обследовано вдоль и поперек,нет проблем. В итоге методом проб и ошибок дошла до МРТ всей спины,головы . Выяснилась протрузия в области лопаток и вот она,в пояснице эта беда. Так же ощущение вечно раздутых ног, мурашек по ним. Сделав другое обслуживание,выяснилось,что в пояснице защемляет нерв,от этого беда с ногами. Из лечения аркоксия, витамин в, Мидокалм. Ну пропила я ее, боль сняла, прошло время,все вернулось на круги своя. А прошла неделя всего. Как Вы снимаете это состояние? Что эффективно,на длительный период?

Лекарства снимут вам боль, расслабят мышцы. Надо заниматься телом. Мужу помогает ЛФК (ходить постоянно, а не курсом), хорошо поможет плавание (только правильное, с головой в воду и правильным дыханием), после снятие острого состояния можно скандинавскую ходьбу. А так же остеопат, массаж и тд.
Одними лекарствами вы ничего не добьётесь.

Аноним 230: Что эффективно,на длительный период?

Только гимнастика, укрепление мышц, формирование мышечного корсета.

Уже написали, но я тоже напишу об ЛФК. Если вы прошли обследования и все очевидно, то физкультура. На постоянной основе. Есть и домашние упражнения для спины. Из уличных, отлично беговые лыжи. Т.к. там (как и в скандинавской ходьбе), работает все тело. Но надо сказать, что и горнолыжка помогает отлично Но это на любителя, конечно, советовать не буду. А так, мне даже вертебролог разрешил. У меня несколько протрузий и одна была почти грыжа (МРТ делала).
Самое худшее для спины, это даже не лежать. А сидеть. Особенно в неправильной позе. Если вы много времени проводите сидя, то это очень плохо. И обязательно надо вставать и разминаться.
Короче, надо укреплять мышцы кора (пресс, мышцы спины). Правильно поднимать предметы с пола (нельзя округлять спину). Постараться ничего не делать в наклоне. Одно из простых упражнений, руки в карманы и ходим вертя корпусом (таз прямо, ровно, вертеть от поясницы спиной, типа такая деловая колбаса тут ходит )
Можете ещё посмотреть Владимира Демченко врач-реабилитолог спортивный, ютуб его. У него много бесплатных видео-упражнений.

dzing: Одно из простых упражнений, руки в карманы и ходим вертя корпусом (таз прямо, ровно, вертеть от поясницы спиной, типа такая деловая колбаса тут ходит )

Ой, нет
Скручивающие упражнения категорически запрещены при проблемах в поясничном отделе позвоночника.

Гимнастика, надо поставить технику со специалистом.

анонимно,
Это не скручивающее упражнение.
И я пишу не отсебятину, а рекомендации врачей.

Автор, понаблюдайте ещё как вы таз держите обычно. Выдвинут вперед или наоборот, прогиб в пояснице. Часто ли сутулитесь (округляете спину, поджимаете плечи высоко), т.к. это всё тоже влияет на спину. Если много сидите за компом с мышкой в руке, тоже перекос идёт. Как часто носите тяжелую сумку на одном плече.

Мне регулярная физкультура помогает. Пилатес. С ним ушли хронические боли

мне помогла только ЛФК. постоянная.
хожу на кинезиотерапию. дорого, но действенно.

dzing: Это не скручивающее упражнение

Это именно скручивающие упражнения.
Такими советами Вы можете усугубить состояние человека.
Автору- всё же рекомендации ( и по упражнениям в том числе) лучше получить у врача невролога, нейрохирурга. Исходя из Вашего конкретного случая. Вы же обследования проходили, МРТ- все данные есть, отсюда и плясать

анонимно: Это именно скручивающие упражнения.

Это то же самое движение, которое делают при скандинавской ходьбе и беговых лыжах. Просто дома и на минималках.
Мало того, вы в курсе, что упражнения на пресс тоже называют скручиваниями, так вот часть их очень даже рекомендована при протрузиях.
А усугубляются проблемы со спиной гиподинамией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы