Похоже на климакс?

Мне 50, в последний год цикл не особо стабилен, были задержки или наоборот укорачивался. Из внешних проявлений, в последние пару месяцев было жарко спать по ночам, но сейчас сплю хорошо, не мучаюсь от жары.
В этом цикле как то совсем плохо(
через неделю после окончания месячных начались небольшие выделения, а сегодня 18-й день цикла и обильные выделения как месячные снова начались.
Это похоже на проявление климакса?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога по этой проблеме. Что то мне не по себе, боюсь, что может какие то более серьезные нарушения.
Онкология у близких родственников была.

Похоже. Чтобы узнать точно, сдайте гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол. Сделайте УЗИ гинекологическое. С результатами к врачу.

Аноним 422: Что то мне не по себе, боюсь,

Чего бояться то. Все вроде и по возрасту и по плану. Мне 49, я уже 2года как свободна

Аноним 422,

не понятен ваш испуг, пора однако... Врач Кунц Людмила Борисовна, на ЖБИ в гармонии

Аноним 422,

В любом случае надо обратиться к специалисту. Мне вот 55, а цикл только недавно прошел. 2 месяца не было. Все Ваши симптомы были где-то около 50 тоже. Ничего не принимала , на узи раз в полгода, цитология раз в год, врач раз в год. У всех моих одноклассниц и однокурсниц ( с кем общаюсь тесно) давно все закончилось. Но вот у меня так. Так что к врачу😊

Аноним 422,

Я обращаюсь в Шанс или Гармонию к любому гинекологу, нет своего)

А зачем сдавать гормоны. Ну сдал увидел. Иии.
Это ж не изменить .

Аноним 556: А зачем сдавать гормоны. Ну сдал увидел. Иии.

Тоже не понимаю. Кто приходил с анализами к врачу, что врач делает с результатами? Гормоны выписывает? Или смотрит и пересказывает результаты? Третьего варианта я не вижу.

Удачно вы протянули до 50 лет👌Везет!!!
Увы,у меня в 43 уже все,по гормонам очевидно было. Я на Фемостоне пока. Не хочу стареть.

Чего боюсь?
Что месячные полностью не заканчиваются,
Выделения идут, а тут посередине цикла так обильные(
Настораживает, вдруг что то нехорошее

Аноним 556: А зачем сдавать гормоны. Ну сдал увидел. Иии. Это ж не изменить

Чтобы ответить на вопрос автора: это климакс или нет. Без анализов это гадание.

Аноним 422: Чего боюсь?
Что месячные полностью не заканчиваются,

у меня после 55 просто однажды не пришли в своё время и всё. До этого не было такого что дольше/короче цикл. Ничего не принимала ни до, ни после.

Аатор, у вас маточное кровотечение, а никакие не месячные, идите к гинекологу

Аноним 844,

Подскажите, пожалуйста, а где этот врач принимает?

Аноним 278,

Ну почему сразу кровотечение, скорее всего обычные месячные, просто цикл скакать стал. Мне 48, последний год тоже то день в день, то раньше, на 18й день цикла, то вообще 38 дней не было ничего. Это нормально в нашем возрасте.

Аноним 422: Выделения идут, а тут посередине цикла так обильные(
Настораживает, вдруг что то нехорошее

Обязательно УЗИ. Это эндометрий нарос, скорее всего. Я почти два года с ним боролась, пока мне гормоны как следует не подобрали. Сейчас на ГЗТ, но проверяю все регулярно.

Мария Ф: Я почти два года с ним боролась, пока мне гормоны как следует не подобрали.

у кого подбирали?

Octavia: С результатами к врачу.

Аноним 480: любом случае надо обратиться к специалисту

я не понимаю зачем все отсылают к врачу. климакс это же не болезнь, а естественный процесс. да цитологию надо раз в год сдавать и проверяться, но так это и без климакса надо. зачем платить кучу анализов?? ну климакс и климакс так же и должно быть. у меня если что давно уже предклимакс я не понимаю зачем по врачам бегать. возраст соответствует, природой так задумано. ну и ладно

Аноним 977: ну климакс и климакс так же и должно быть. у меня если что давно уже предклимакс я не понимаю зачем по врачам бегать. возраст соответствует, природой так задумано. ну и ладно

Раннее старение
Организм начнет увядать
А как ло пенсии то работать
Тоже где то с 43 лет на фемостоне 1
Гинеколог сказала лет до 50 принимайте, дальше посмотрим
На вот нынче 49 исполнилось. Пью дальше

Аноним 977: надо. зачем платить кучу анализов?

Теперь вопрос такой ,а зачем платить?
Я по ОМС все сдаю!Ничего не оплачиваю.Узи тоже по требованию,проблем нет сделать узи.

Аноним 191: Я по ОМС все сдаю

какая вы молодец. а в нашем городе нет такого. а в принципе зачем? ну начался климакс. все как и должно и быть. и что?

Аноним 15: Организм начнет увядать

тоже как бы естественный процесс. а должен молодеть с каждым годом после 50ти? )

Мария Ф,

Мария, подскажите гинеколога, к которому обращались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы