Лечение акне у подростка ретиноидами

Расскажите ваш опыт. Сыну 16, прыщи с 11 лет. С этого года прям сильно мног стало. И если раньше справлялся лосьонами утро-вечер из аптеки, сейчас уже не помогает. Сходили к Фариной, она уверила что всё просто, и ему поможет клиндовит комбо. И что через месяц стойкий результат увидим. Прошло полтора месяца, результата ноль. Пошли на Розы Люксембург 1 к Осинцевой, она назначила ретиноиды внутрь. Говорит с такой стадией внешние средства не помогут. Сдал биохомию, там всё ок. Врач уверяет что всё будет хорошо, побочеи только в плане сухости губ и кожи. Но я ж начиталась, и теперь мне страшно ввязываться в это дело. Долго, не безобидно и очень дорого. С другой стороны, у сына уже стали шрамы оставаться от угрей, хочется ему помочь решить проблему

Я, дочь лечила, как раз в прошлом учебном году, пили долго, все ок! Пила долго, побочка умеренная, кожа чистая! До этого все перепробовала

Мы наблюдались на Щербакова, лечение дало отличный результат за три месяца. Сдавали каждый месяц контрольные анализы. Все в норме. Дозу постепенно увеличивали , потом уменьшали. А так до этого, чего только не перепробовали.

Аноним 389: и очень дорого

Насколько дорого?

Аноним 389: она назначила ретиноиды внутрь.

Что именно, какая доза?

У меня дочь пьёт 15 лет, дозировку врач рассчитывает по весу.9 больница, дерматолог Анализы раз в 2-3 месяца. Полгода пьёт, кожа лучше намного, но не идеальная. Ещё полгода пить , посмотрим. Из побочек -сухость , но терпимо. Считаю, что в нашем случае лучше пить, а то уже рубцы на коже появляться стали, очень сильное акне.лекарство на месяц -3000 руб

Аноним 914: Насколько дорого?

Курс больше 50 тыс получается, плюс платные приемы, плюс кровь сдавать. врач предлагает из Турции привезти, дешевле и лучше там лекарство

Аноним 425: Что именно, какая доза?

Акнекутан или роаккутан. Пока начинает с 16/20мг в сутки.
Или из Турции привезти. Там действующее вещество на букву "и", говорит это лекарство эффективнее и дешевле получается.

А кто, чем, лечил постакне? У дочери шрамики остались, чем убирать их?

Gingel: лекарство на месяц -3000 руб

Какой препарат пьете? Сыну акнекутан или роаккутан выписали. Но лучше из Турции везти, он качественнее, эффективнее и дешевле получается

Акнекутан пьет. Производство Бельгия , Хорватия. Приемы и анализы бесплатно по ОМС. Выравнивает кожу постакнетином.

Аноним 416: наэкономили уже. Парень 5 лет мучается, пока мать репу чешет

Ох, я ж ждала такой комментарий. Конечно, вам лучше знать, что мы эти пять лет делали, какая ситуация была 5 лет назад и один год назад. Спасибо за осуждение, вы этим очень помогли💪💪💪

Аноним 416: наэкономили уже. Парень 5 лет мучается, пока мать репу чешет

Должна была ретиноидами кормить с 12?

Дочь принимает сотрет третий месяц. 20 мг в день, начинали с 10
Стало лучше.
Принимает параллельно фосфоглиф
Кожа не высохла)
Если и есть побочка, то не критичная, анализы в норме.
Наблюдается в нии

Дочь пила 2 года назад, в 17 лет, на коже кошмар был, из побочек сухость была, анализы каждые 2-3 месяца сдавала, все в норме, сейчас чистая красивая кожа, до этого что только не делали, не помогало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы