Зуб мудрости. Удалить или нет?

Всем доброй ночи.

Вроде бы и не нужные эти зубы, но я что то не решаюсь расставаться. Два верхних удалили давно, они росли неправильно, почистить их было сложно как положено, ну и они стали разрушаться. Удалила. А нижние прямо выросли и есть удаленная шестерка и четверка. Ну и эти зубы мудрости как бы не так далеко, немного сдвинулись что ли. И одна стоматолог мне их полечила даже. Но это давно было. И вот на одном зубе карман у десны образовался. Запах появился. А лечить этот зуб больше не хотят!
Удалять? Так у меня зубов и так не полный комплект. Искать где залечат? А может не стоит это забот. Мне сорок уже. Наверное этим зубам и так жить не долго осталось. То есть все же удалить.

Как бы вы поступили? Какой опыт?

У меня кариес на зубах мудрости и мне давно уже говорили, что когда-нибудь их надо будет удалить. А недавно я ходила в стоматологию на чапаева, 17 и мне там врач сказала, что зубы растут прямо и их бы полечить. И в дубльгисе в отзывах тоже про это писали, что предлагают лечение, а не удаление. Не знаю, хорошо ли это, но если хотите именно лечение, может попробовать туда сходить. Я пока и удалять не готова и лечить меня не прижало.

Аноним 624: Как бы вы поступили? Какой опыт?

Мудрость удалить, на месте других импланты

Аноним 624: Как бы вы поступили? Какой опыт?

Под настроение. Допустим, рядом со стоматологией бы проходила.

Эти зубы участвуют в жевании? Если нет, то они не нужны.
Они беспокоят? Или только карман? Тогда самой постоянно промывать карман, ирригатором, шприцом. Если эти зубы нуждаются в лечении, надо понимать, возможно ли их нормально вылечить ( есть ли доступ, воспаление на корнях и тд). Если что, такие зубы лучше удалять, когда они не болят)
Вы как то планируете решать проблему отсутствия зубов? Плясать от этого, советоваться с ортопедом и хирургом. Дело ведь не в количестве зубов, а в том, как вы ими жуете, и дальнейшие прогнозы. Сейчас у вас так, а через 10 лет из за отсутствующих зубов могут проблемы появиться.
Ну и еще вариант: сходить к толковому врачу, который вам точно скажет о целесообразности сохранения зубов.

У меня на десне у зуба мудрости карман появился.
Я мучалась и терпела лет 5-6. В карман постоянно еда забивалась и достать сложно
Боль при этом и дискомфорт сильные
Зубочисткой тяжело доставать
Надо прям промывать было.
Вот сидишь на обеде и бац. Забилось
И уже сидеть невозможно . просто зубочисткой не почистить
Надо бежать в туалет перед зеркалом.
И этот карман растягивался с годами.
В итоге тянула тянула и все равно удалили мне его. Нафиг тянула
Лучше не мучаться

Конечно от лечения врач получает больше зп, а удаляет хирург. Лучше эти деньги отложить на имплант или съемные.

Удалила на днях последний зуб из четырех🥴.Так все быстро прошло,не особо заметила.

удалить однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы