Тема о давлении

С приходом климакса стала болеть голова, бывает слабость
Догадалась измерить давление, стала вести дневник давления.
Заметила, что маленькая разница в давлении, например сегодня 93/83. При этом пульс 100 или 80
Пульс обычно больше 80 всегда. Но такая маленькая разница в давлении впервые, 100 на 80 бывает.
Собираюсь к кардиологу, конечно, хочу месяц дневник вести и потом идти
Пока не пошла, как себе помочь, сильная слабость
И о чем говорит такая маленькая разница
Предлагаю обсуждать в этой теме все, связанное с давлением
И надо ли вести дневник изменения давления в течении дня или по дням просто

Других симптомов кроме слабости нет, я лежу
Настроение портится, и врача посоветуйте пожалуйста, юз, дальше не поеду, ну виз можно

Не нужно ждать месяц. Идите сейчас к терапевту за направлением к кардиологу. Или к кардиологу сразу платно. Можно прям сразу в клинику сердца.

Хотя мож вообще с гинеколога начать. Я не знаю, как там с климаксом(

Аноним 443,

Утром и вечером измеряйте.
Утром, не вставая с постели.
Это нужно для врача.

Мне вот интересно, от повышенного давления все знают, что пить, а что пить от пониженного

TOD's: Утром, не вставая с постели.

С аппаратом спать что ли )))

Аноним 443: С аппаратом спать что ли )))

У меня на тумбочке рядом лежал , когда вела дневник.

Аноним 443,
Рядом положите.На тумбочку, стул.

Аноним 443: Мне вот интересно, от повышенного давления все знают, что пить,

Да не всегда.. подбирать препарат в зависимости от причин надо..

Все. Начала болеть голова. Пипец.

Аноним 443: Все. Начала болеть голова. Пипец.

Я просто пришла в поликлинику и попросила принять как при неотложном состоянии. Мне реально было плохо. Голова болела. Повезло попасть к завотделения. Они меня вдоль и поперек проверила. Уже три года живу как человек на подобранном ею препарате.

у меня давление 100 на 60 , при этом я могу сидеть и голова едет , а бывает чувствую себя нормально при таком давлении ,сегодня 110 на 70 также слабость ,утром встала и устала , но я это связываю с низким ферритином и В9 , Д, потому что начала пить витамины и это состояние находит волнами , от низкого давление ничего не помогает ,ни чай ни кофе,мне 43 г ,еще у меня шейный остеохондроз , напишите потом , что вам врач сказал , но обычно с низким они говорят попейте чаю крепкого

Нмзкое давление, при этом пульс и должен быть повышен, хуже когда пульс низкий или нгрма, кровь не сможет разгонять.

Я смерила давление 130/80
Дак если 2 часа назад было 93/83, а сейчас вот такое
Конечно голова заболит

Аноним 443: а что пить от пониженного

Ничего не пью.

Аноним 443: С аппаратом спать что ли )))

Не смешно, да ещё глюкометр под подушку
Давление это наследственное. Лечиться здоровым образом жизни+ коррекция от врача таблетками

Недавно с мамой прошли обследование по давлению, но у нее высокое. Я тоже ее заставила дневник вести, но так долго не надо ждать, нас наругали, что через две недели только пришли. Так что ноги в руки и вперед к врачу.

Аноним 443: Мне вот интересно, от повышенного давления все знают, что пить, а что пить от пониженного

Если экстренно поднять, то пару стаканов воды, ноги накрест, чай с сахаром ( но мне он скачок делал), тёмный шоколад, соленое ( знакомая специально покупает шоколад с морской солью), если на постоянку то из рекомендаций эллеутеракок, контрастный душ.
Но вам то наверное не надо, вы возможно из тех, кто из гипотоников в гипертоники переместился, я гипертоник с вечно низким давлением например, принимаю препараты от гипертонии, без них кризы бывают

Не скажу: но мне он скачок делал)

Вот. Я выпила чай крепкий с сахаром и приняла душ и у меня так скакнуло
Еще расстроилась, что здоровье плохое, нашла сигареты и покурила, хоть обычно не курю. Для поднятия давления.
Стало хуже!

Аноним 443: Вот. Я выпила чай крепкий с сахаром и приняла душ и у меня так скакнуло

У меня было один в один, скакнуло, что аж плохо стало, больше так не балуюсь(

Полежите спокойно, подышите медленно животом ( почитайте, как правильно), должно восстановиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы