Системные ретиноиды после 30 лет

Девочки, всем привет, буду благодарна любому ответу и любому вашему опыту, с которым вы поделитесь.
Мне 31 год, начинаю курс системных ретиноидов и после хочу забеременеть
Проблема в том, что у меня высыпания стали оставлять рубцы и я переживаю, что в беременность будет много высыпаний из-за гормоналки и вообще можно на долгое время забыть о чистой коже.

Поэтому решилась на курс Акнекутана перед планируемой беременностью
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, да и вообще дайте любой совет, может кто-то по молодости пропивал Роаккутан, были ли потом последствия на ребенке и т.д.
Заранее всех благодарю!

anna_morozko: в беременность будет много высыпаний из-за гормоналки

В беременность главенствуют гормоны эстрадиол и прогестерон, наоборот акне должны уменьшится. Тестостерон на акне влияет.

anna_morozko: курс Акнекутана перед планируемой беременностью

После окончания курса нужно сделать перерыв 1 год.

anna_morozko: после хочу забеременеть

через сколько после?
Может сначала родите, а потом ретиноиды?
во время беременности как правило акне значительно меньше беспокоят, гормональный фон меняется, кожи чище.
Ретиноиды наносят довольно тяжелый удар по организму, помимо тератогенных свойств (из-за чего нельзя сразу беременеть) , большое влияние на печень, жкт, слизистые и тд. А вам потом ещё ребенка вынашивать.

anna_morozko: после хочу забеременеть

Терапия тяжёлая. Печень страдает сильно,восстанавливантся потом бывает долго.Препарат с тератогенным эффектом, то есть вызывает пороки развития плода. Вам оно надо?
Прыщи и нормальная здоровая беременность.. Немного разные приоритеты да?

Аноним 403: Немного разные приоритеты да?

У меня шрамы сильные от акне, все-таки хотелось бы сохранить и себя

Аноним 488: через сколько после?

С разрешения врача, не могу сказать сколько будет восстановление. Но по комментариям выше, 1 год видимо

Аноним 403: Терапия тяжёлая. Печень страдает сильно,восстанавливантся потом бывает долго.Препарат с тератогенным эффектом, то есть вызывает пороки развития плода

У вас был опыт применения ретиноидов?

Аноним 488: Может сначала родите, а потом ретиноиды?
во время беременности как правило акне значительно меньше беспокоя

Потом еще кормление и прочее
В любом случае, на 2м ребенке будет тот же вопрос, что будет после ретиноидов
Если было так все плохо, препарат запретили бы вообще

anna_morozko: У вас был опыт применения ретиноидов?

есть свой опыт и опыт родственницы, ей пришлось прервать курс - печеночные пробы зашкаливали после трех месяцев приема. Хотя до этого анализы идеальные были.
В результате очень долго печень восстанавливала.

Аноним 488, А у вас как прошел курс? Или вы тоже прервали? И родились ли потом дети?

Какие то страшилки. Родственница принимала, через время родила (через 3 года вроде), с ребенком все в порядке, ребенку уже 13 лет. Муж принимал, каждый месяц сдавал печеночные пробы и холестерин, последний корректировали диетой, пробы повышены были, но ничего не произошло, снизились сразу после последнего приема.

anna_morozko: А у вас как прошел курс? Или вы тоже прервали? И родились ли потом дети?

у меня основная побочка была дикая сухость всего - кожи, глаз, слизистых, губ и тд. Курс прошла, эффект был, но года на 2, потом всё вернулось в практически исходное состояние. Возможно надо было больше дозировку, не знаю, врач мне считал. Поддерживаю сейчас кожу наружными ретиноидами, снова пройти через системные не хочу.
Дети были рождены до курса.

Аноним 488: улось в практически исходное состояние. Возможно надо было больше дозировку, не знаю, врач мне считал. Поддерживаю сейчас кожу наружными ретиноидами, снова пройти через системные не хочу.
Дети были рождены до курса.

Спасибо большое за ответ!

Octavia: В беременность главенствуют гормоны эстрадиол и прогестерон, наоборот акне должны уменьшится.

💯💯💯
У меня идеальная кожа была только в беременности.
Без всякой терапии до.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы