Прием эсциталопрама

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,кто принимал эсциталопрам, какие были побочки. Была ли тошнота и как долго.

Сегодня третий день приема. Пока пью по 1/4. Первые два дня было все нормально. Сегодня через 2,5 часа после приема появилась сильная тошнота и прям будто вот вот уже вытошнит. Боюсь такого состояния((
Поделитесь опытом,плиз.

Пью второй месяц. Побочки в первые дни (когда пила 1/4) - сильные головные боли в затылке. Но у меня был еще второй препарат для компенсации на период адаптации. Примерно на третью неделю перестала вообще замечать какой-то дискомфорт

ПРП,

Да,у меня второй препарат тоже есть - тералиджен.
А головные боли с первого дня приема начались у вас или позднее?

Просто у меня первые два дня все нормально было,я уже обрадовалась,что без побочек все пройдет. Ан нет..)

Тошноты не было, была заторможенность, очень короткая память, и мушки перед глазами

А потом жизнь заиграла красками
Через месяц примерно

Аноним 950: тералиджен

Ужасный для меня препарат, я его пробовала полгода назад и как раз с него постоянно мутило и снились кошмары. Психиатр, с которым сейчас прохожу лечение его очень ругает.

Здесь головная боль началась на 3 день

ПРП,

Видимо индивидуально все. Тералиджен я начала принимать за несколько дней до эсциталопрама. От него ничего не было,спать хотелось сильнее разве что.
А вот эсциталопрам что-то как-то дал о себе знать. И очень неприятно себя проявляет пока что.

Были незначительные побочки, очень помог

Аноним 950,

Может у вас тошнота не из за препарата

Аноним 950,
Первую ночь вообще не спала. Ну и набор веса потом.

Очень много набрала на нём.

Не было ничего во время приема, кроме того, что либидо отрубило. Восстанавливаться начало через пол года после отмены.

Меня тоже тошнило прилично, но это временно

Тошнота и отсутствие аппетита было примерно 2 недели, потом всё прошло, нужно этот период просто перетерпеть. А так от тревоги и панических атак очень хорошо помогает эсциталопрам.

Аноним 4,

Думала об этом,потому и решила спросить,как у кого было. Там одна из самых частых побочек тошнота как раз.
Началась резко через 2,5 часа после приема. Тошнило часа 2. Потом прошло. Поела немного. Все нормально.
Склоняюсь к тому,что все же из-за препарата.

Через месяц был сильный тремор рук. Сохранялся около 2-4 недель.
Отсутствие либидо.
И ощущение, что законсервировали чувства. Не могла плакать, в тех ситуациях когда раньше бы плакала.
Синдром отмены был. Терпимо.

Не было побочек, ни в начале, ни в конце

До 3х недель полной дозы может тошнить. Рекомендуется вместе с приемом пищи принимать тогда. Или без еды на голодный желудок, просто пробовать и так и так. Самая частая побочка для всех антидепрессантов. Проходящая.

не тошнило, но я под прикрытием атаракса и грандаксина заходила

либидо не отрубило, но первые месяца полтора анестезия какая-то была, чтобы кончить надо было упахаться)) слава богу этот странный эффект прошел))

Я пила другой антидепрессант, но что могу сказать, заход на АД может проявляться как угодно, и тошнота, и понос, и головокружение, это нормально. Не нормально только то, что когда это все проходит, начинаешь жрать как не в себя, жизнь прекрасна, ни от чего не тошнит. Вобщем, контролируйте прям с самого начала вес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы