Импланты или коронки?

Надо вставить 2 зуба в разных местах, что лучше? Импланты, говорят, могут треснуть, выпасть и тп, а коронки, вроде соседние зубы портят, или сейчас как то щадяще делают? Кто делал недавно? Поделитесь опытом)) может похвалите свою клинику и доктора?

если есть возможность поставить коронку на свой зуб - это и есть самый лучший вариант.

Коронки никак не портят соседние зубы. Это вы наверное имеете ввиду мосты из коронок, которые ставят на соседние зубы. Но и в этом случае - если зуб мёртвый - там нечего портить.

С чего ради хорошо поставленный имплант должен треснуть тоже не очень понятно. В большинстве случаев современные импланты отлично приживаются и стоят.

Аноним 245: Если коронки , то будут ущербными не два зуба , шесть.

эмммм, почему? есть коронка на один зуб. Автор про мосты вроде не писала ничего

Автор выбирает между коронкой на имплантах и мостом? Или как? Мне кажется ей надо слегка разобраться, о чем она говорит.
Имплант без коронки мало кому помог

Автор, если я вас правильно поняла и вы выбираете между мостами и имплантами - однозначно импланты. Поверьте моему богатейшему опыту и с тем и с другим, сравнение исключительно в пользу имплантов.

Я выбрала мост, но стоматолог говорил, что имплант лучше. Зато десну не повреждали

импланты лучше

Мосты если у вас десны тонкие. А так какие мосты, прошлый век!

Имплант, конечно

Аноним 944: Кто делал недавно?

Делала и то, и то

Аноним 245: Если коронки , то будут ущербными не два зуба , шесть.

Это как?

Аноним 944: а коронки, вроде соседние зубы портят, или сейчас как то щадяще делают? Кто делал недавно?

Делала недавно на своих корнях - соседние зубы не испортили и даже не задели).
Укрепляют штифтом стекловолокном или литой вкладкой и сверху циркониевую коронку ставят.

Коронки .потом импланты . Никто не знает сколько простоят . У мамы импланты 12 простояли . Ничто не вечно .

Коронку ставят на зуб, если есть он, его лечат, готовят под коронку и сверху ее крепят. Если нет зубов, то это имплант, штырь в десно и сверху ту же по сути коронку. Мосты это когда несколько зубов нет, но под них соседние зубы обтачивают.

tiun1982,
2 зуба, которые надо заменять, + по 2 у каждого обтачивать. 1+2 соседних

Если у автора выбор между коронками и имплантами, понятно же, что нет двух зубов вообще.
Это значит что мост с опорой на соседние зубы. Итого 4 соседних зуба под обточку
Я однозначно за имплант. Современные приживаются быстро.

Если есть на что ставить коронку, то её. Мост мне не нравится, и подготовка соседних зубов тоже дело затратное, тогда лучше имплант. Он дольше служит, как мне сказали. Коронка 5-7 лет. Имплант до 25 лет +

Иногда импланты нельзя, мне врач сказал что кость не выдержит ну например у меня, у подруги выпали после ковида все индивидуально

Аноним 944,

Вам надо в больницу обратиться. Если корни норм поставят коронки, если нет то имплант и коронку потом.

Завтра иду ставить коронку на имплант. Нет ещё двух зубов, буду делать мосты, так как для импланта пришлось бы костную ткань наращивать (это +75 тыс и не факт, что приживётся). Врач, которая лечила зубы от кариеса давно говорит, что надо коронки на них ставить (то есть в любом случае на два соседних зуба коронки нужны, даже если б между ними был зуб здоровый)

Лапландия: 2 зуба, которые надо заменять, + по 2 у каждого обтачивать. 1+2 соседних

Зачем? Ничего не понимаю. В этом году ставила 2 коронки на разные зубы. Соседние зубы никто не трогал

Аноним 848: Если у автора выбор между коронками и имплантами, понятно же, что нет двух зубов вообще.

Как-то автор некорректно объяснила суть. Если вообще нет зубов, то имплант, конечно. Чего тут думать то. Какой-то прошлый век все эти мосты и обтачки соседних зубов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы