Часть века набухла и щиплет. SOS!

Девчонки, к кому бежать - к окулисту или дерматологу?
Неделю назад набухло правое веко, возле внутреннего уголка глаз. Самочувствие было очень не очень, думала, какая-нибудь побочка от ОРВИ... Потом этот фрагмент стал сильно подсыхать, зудеть (кремом смазывала - щипало).
Сегодня встала - чувствую, с левым глазом что-то не то. А там такая же бляшка, новая. Не возле ресниц, а выше. И те же ощущения.
Что это может быть?

Халязионы идите к окулисту.

Аноним 71,

Почитала. Халязионы - образования, напоминающие горошину. Вообще не то по ощущениям. Ни по ощущениям, ни по фото. Это не вскрывается. Жто как набухше пятно, потом кожа сохнет. Ничего не вскрывается, не нарывает

Аллергия/нейродермит
В подростковом возрасте было у меня на веках

Исключить аллергены, мазью помазать лт нейродермита. Исключить стрессы

Государственная Тайна: Исключить стрессы

О, вот прям в точку. Вчера был очень нервный день. А утром глаз не открывается...

Было такое мазала чём-то.

Аноним 71: Халязионы

Вообще не похоже

Государственная Тайна: Аллергия/нейродермит

у меня каждый год с наступлением холодов такое происходит. Помогает антигистаминное (цетрин), если совсем плохо мажу пару раз капелькой адвантана.

Я бы к окулисту сходила. Зачем гадать что у вас там и заниматься самолечением. На глаза что-то мазать по совету форума - ну такое себе… Обзвоните несколько клиник, запишитесь платно на сегодня/завтра.

Аноним 485,
Вот я и спрашиваю, с проблемой кожи век - это к дерматологу, или лучше к окулисту, некогда бегать и искать, хочется сразу к нужному попасть. И анализы может какие-нибудь сразу сдать? Кровь на что-нибудь

Проблема с кожей ведь, к дерматологу

Аноним 29,

У меня пару раз была спорная ситуация, к кому идти, в регистратуру клиники звонила, описывала кратенько проблему и спрашивала к кому лучше записаться. Может вам так же сделать? Мне почему то кажется, что окулист, раз высыпания только на глазах. На других же частях тела нет?

К дерматологу, конечно

Проблемами век занимаются офиальмологи

Аноним 485: Мне почему то кажется, что окулист,

Государственная Тайна: К дерматологу

Аноним 107: Проблемами век занимаются офиальмологи

Znayka: Проблема с кожей ведь, к дерматологу

Вот потому меня и затроило

Аноним 29: Девчонки, к кому бежать - к окулисту

Вы опрос забыли повесить)))
А так проблемами кожи на глазе занимается офтальмолог.
позвоните в ЦГКБ№23, если надо срочно и бесплатно.

Подозреваю, что это к аллергологу после дерматолога нужно.

Аноним 29: затроило

Да не говорите))) желаю поскорее разобраться)))

Мурлик: если совсем плохо мажу пару раз капелькой адвантана.

если мазь не имеет маркировки "глазная", то очень рисково мазать веки, для глаз свои дозировки

Аноним 29,

Аллергия это.Антигистаминное, из мазей Акридерм ,Фторокорт, Адвантан.

Напишите, когда сходите. У меня при халязионе сначала прям опухает веко. И несколько дней набрякшее. Потом, день на 5-7 только горошина формируется.
У меня одно время они прям постоянно выскакивали. Потом поутихло.

Крем для век не меняли в последнее время?

Аноним 653: Акридерм ,Фторокорт, Адвантан.

Их нельзя на область глаз.

Есть специальные гормональные мази для глаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы