Снижение сумеречного зрения

Девочки, какие могут быть причины у такого снижения? Стала плохо видеть в темноте, скоро ездить не смогу вечерами((
У врача была, он сказал, что это бывает, ничего сделать нельзя, просто живите с этим.

А какое у вас зрение? При падении на 0,25-0,5 сильно ощущается именно в темное время

Читала умных врачей, писали, что при плохом оттоке желчи может быть куриная слепота

Аноним 519: У врача была, он сказал, что это бывает, ничего сделать нельзя, просто живите с этим.

Очки не выписал ?

Вы к нормальному офтальмологу ходили ? Или просто по месту жительства?

Аноним 931: Или просто по месту жительства?

Или в торговом центре на островке проверились

Я плохо вижу в сумерках. Причём за рулем именно в сумерках хуже, чем в темноте. Для вождения использую очки с жёлтым линзами.

Тоже в темноте ничего не вижу. Пока просто не езжу по темноте. К врачу ходила, у меня вообще странно всё. Зрение выпадает местами. Иногда его 40%, иногда пойдёт. Офтальмолог отправила к неврологу, пока не дошла.
С прошлой зимы такая ерундень. До этого видела на 200%

Аноним 519: причины

Глаукома как вариант
Измеряли внутриглазное давление?

Тоже не вижу в сумерках. Лучше становится во время приёма витаминов для зрения. Жир печени трески с витаминами тоже помогает. Но временно. Сделала вывод, что витаминов не хватает нужных плюс возраст.

Как раз на днях заказывала новые очки. Пришла с проблемой плохо виду за рулём. Мне 49 лет. Диагностика только длилась полтора-2 часа. Это государственная оптика.
В результате приняли решение, что для авто закажу отдельные очки на -4.25. А для работы на компе и для домашних дел, прогулок у меня будут вторые очки на -3.5 с супер-пупер линзами.
Результат посмотрим
Я обалдела от того, как сильно изменились технологии в оптике.

Про желчь заинтересовали. У меня как раз есть такая проблема.

Аноним 551,
А где такая оптика? Тоже зрение надо проверить и новые заказать очки.

Аноним 551: Про желчь заинтересовали. У меня как раз есть такая проблема.

Кидаю ссылку на телегу гастроэнтеролога Ольги Евдокимовой, куча полезной бесплатной информации из нее просто льется
Про куриную слепоту она говорила

t.me/zdravomislievede

Сколько вам лет, автор? Это возрастное мб, снижение контрастности зрения

Anna12:),

Возраст 42

Аноним 74: Лучше становится во время приёма витаминов для зрения

У меня есть проблема с кишечником, подозреваю тоже, что авитаминоз. Начала принимать аевит две недели назад, пока нет результатов

Аноним 571: Измеряли внутриглазное давление?

Нет, проверялась в государственной клинике, посоветовали как вариант записаться на полное обследование в микрохирургию глаза

Аноним 102: какое у вас зрение

Зрение как раз упало на одном глазу до -1, 5, на втором 100%

Аноним 442: при плохом оттоке желчи может быть куриная слепота

Надо в эту сторону тоже поглядеть, спасибо

Аноним 128: Очки не выписал

Нет, на одном глазу 100%

Anna12:): Это возрастное мб, снижение контрастности зрения

Мне вот 39, недавно такая проблема появилась, была на проверке у замечательно офтальмолога (вся семья к ней ходит и друзья тоже).
она сказала что просто вот именно это возрастное, никаких отклонений не нашла
С желчью проблем нет и не было никогда

Ну вот смотрите. Дегенеративные изменения глаза начинаются постепенно с 35 лет, с 40 примерно люди начинают ощущать первые "прелести". Если вас смотрел врач , исключил глаукому и катаракту , тогда скорее всего начинаются именно возрастные изменения. Первые признаки- вечерами вам хочется увеличить подсветку экранов ноутбука, вы везде начинаете включать свет, хотя раньше этого не делали, максимальная яркость на телефоне.
Постепенно происходит ослабление целлярной мышцы, хрусталик становится менее эластичным. Падает контастность зрения сначала вечерами. Потом начинается нечеткость зрения на ближнем расстоянии, Постепенно наступает пресбиопия. Так же продукция слезы падает с возрастом. Это приводит к быстрым разрывам слёзной плёнки . Физиология

Чем можно помочь. Это увлажняющие капли в течение дня, по рекомендации врача. Приём витаминов курсами. Гигиена рабочего дня- перерывы при работе с цифровыми устройствами. Прогулки обязательно. Если вы курите; принимаете гормональные препараты, гипотензивные- это тоже негативно влияет на продукцию слезы. Очки при работе с компом и за рулем- с фильтром синего света. Более короткие волны синего света- от экранов, вывесок, фонарей, ламп и тп вызывают рассеивание лучей. А возрастные изменения в хрусталике ведут так же к рассеиванию лучей. Мы видим хуже. Такие линзы отсекают такое рассеивание извне, подсобирают изображение, глаза меньше устают.
Если плохое зрение, то можно и линзы пробовать с таким же эффектом.

Аноним 519: Нет, на одном глазу 100%

И вот я все же настояла б на коррекции зрения. Особенно если вы за рулём.
Если очки- одно стекло будет просто обычное, второе- с коррекцией. Просить поставить обе линзы с фильтром от синего света.
Второй вариант- контактная линза однодневная на глаз, где минус. По контастности изображения хорош Акувью Оазис 1 дэй гидролюкс. Самый крутой -Акувью Мах 1 дэй, он как раз с фильтром синего света. Но вот оттенок линзы желтоватый немного, возможно будет видна разница в цвете радужки.
Просто если коррекции нет, у вас постоянно аккомодация перегружена на глазу, гле минус. И мозг прилагает больше усилий, чтоб совместить картинку с двух глаз. Могут быть астенопические явления- головные боли лобной и височной доли, покраснения глаз, сухость глаз, усталость глаз к вечеру.

Anna12:): Первые признаки- вечерами вам хочется увеличить подсветку экранов ноутбука, вы везде начинаете включать свет, хотя раньше этого не делали, максимальная яркость на телефоне.

Вооот. Моя тема

Anna12:),

как хорошо вы все расписали, спасибо! прямо месяца 2-3 ощущаю, что зрение как будто похуже становится. Мне 41. Буду помогать глазам по вашему посту

Вместе с авто купила очки с желтыми линзами, попробуйте. Всем, кому советовала - довольны .

У меня лет в 18 началось, 3ий десяток лет маюсь, бесит ужасно, аж спотыкаясь, все лужи мои и т.д.

Anna12:): начинаются постепенно с 35 лет, с 40 примерно люди начинают ощущать первые "прелести

Прям завидую у меня в 20 лет началось. Зрение было плохое минус 6, сделала операцию зрение единица, а в сумерках так и вижу плохо всегда.

Anna12:): начинаются именно возрастные изменения. Первые признаки- вечерами вам хочется увеличить подсветку экранов ноутбука, вы

Да, врач сказал, что возрастное. Блин, почему так рано?? Я 18 лет как сделала операцию по коррекции зрения, не успела ещё насладиться.
Да, стала хуже видеть вблизи, нитку стало трудно продеть в ушко иголки, не могу сфокусироваться так близко.

Anna12:): головные боли лобной и височной доли, покраснения

Да, иногда появляются головные боли, не характерные ранее.

Anna12:): Просить поставить обе линзы с фильтром от синего света

Спасибо за развёрнутый ответ, с понедельника займусь очками, наверное.

Аноним 74: Лучше становится во время приёма витаминов для зрения

Какие витамины принимаете? Посоветуйте пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы