Мазок на цитологию с ШМ, информативен ли?

Была на плановом осмотре в женской консультации и сдала мазок на цитологию с шейки матки, гинеколог почти ничего не смотрела, взяла быстренько всё. Думала, что хоть что-то скажет подробно, сказала, что только небольшие кисточки есть на шейке, и ждать результата цитологии 2-3 недели. Ранее такого не было и цитология всегда чистая была. Но может ли она быть недостаточно информативной,вдруг она быстро с какого-то участка взяла не с того)) Может стоит к платному врачу сходить и сделать кольпоскопию?

Так кольпоскопию не мешает делать время от времени, как и сдавать цитологию. Результаты цитологии всегда долго ждать. Не поняла, то вас тревожит. Анализ врач взяла, сказала какие проблемы - что ещё надо? Это медосмотр, а не приём назначением лечения

у меня нашли клетки измененные. Пошла дальше - нашли многое, но к счастью не страшное. Гиперплазия там аденомиоз, потом гистера и там полип был и назначили гормон и жить стало намного комфортнее

Znayka,

Достаточно ли только цитологии? Её ведь берут с одного участка. Кольпоскопию ещё ни разу не делала.
В целом ничего не беспокоило, просто сходила на плановый осмотр для взятия мазков.

Аноним 576: Достаточно ли только цитологии

Я не знаю))) думаю, что если вам 40 и больше, то нужно делать хотя бы раз в год (я так делаю). Я наблюдаюсь у одного врача несколько лет уже, она мне сама говорит, что нужно делать, какие анализы и как часто.

Аноним 576: Достаточно ли только цитологии?

Достаточно для чего?

亲完,

Чтобы выявить изменения

Аноним 576: Её ведь берут с одного участка.

По-хорошему должны поскрести щёточкой шейку нормально, врач поди не в первый раз это делает. Даже норма,если немного кровит после процедуры
Но если сомневаетесь, сходите платно туда, где делают жидкостную цитологию
Мне врач объясняла,что при чистой цитологии сейчас не направляют на кольпоскопия

Аноним 828,

Спасибо, я вообще ничего не заметила, в прошлые разы у других врачей было ощутимее, вот и засомневалась.

Аноним 576,
Автор, пойдете забирать анализы, спросите про кольпоскопию. Мне врач ее постоянно делает, за уши не оттащить. я думала ее всем делают, у кого как минимум была эрозия иди другие проблемы с шейкой.
Кисты недавно мне врач удалила. Уж не помню, но вроде на кольпоскопии она их и обнаружила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы