Нужен помощник-сопровождающий для мамы. Не соцзащита.

Всем привет!
Маме 78 лет. Живет одна. Себя полностью обслуживает. Но по городу ориентируется не очень и в больницах.
Со здоровьем стало хуже. Необходимо сопроводить до больницы и обратно, в аптеку. Ну и поговорить.
Я работаю с командировками.
Соцработника не хочу, хочу проверенного, рекомендованного человека, постоянного.
Может у кого есть такой? Поделитесь?

Какой район?

Академический

Очень далеко

Мама Lisichki: Необходимо сопроводить до больницы и обратно, в аптеку. Ну и поговорить.

Соцработник и не будет такого делать. Тем более "поговорить". Ну если за доп плату только.

Вот: www.ekbmiloserdie.ru/patronage
Если бабушка согласна будет конечно, на такую специфику.

Чисто теоретически, это что за человек такой.
Он должен просто дома бездельничать в ожидании "заказа"? Врятли четкий график похождений реально составить.

Возможно, чуть более молодая пенсионерка-срседка?

Красная: Если бабушка согласна будет конечно, на такую специфику.

Спасибо Вам огромное!

Аноним 280: Чисто теоретически, это что за человек такой.
Он должен просто дома бездельничать в ожидании "заказа"? Врятли четкий график похождений реально составить.
Возможно, чуть более молодая пенсионерка-срседка?

Это вы у меня спрашиваете? Это я пришла спросить, ибо не знаю, как мне маме помощь организовать.
Кто знает, сталкивался - объясните.

Нанять компаньонку с твердым графиком и фиксированный окладом, например, через день на 4 часа. И поговорить обязанности, дотошно, куда ходят, ку не ходят. Но вот насчёт поговорить - это сложно. Надо такую, чтобы им комфортно вместе было.

Гвоздика: Нанять компаньонку с твердым графиком и фиксированный окладом, например, через день на 4 часа. И поговорить обязанности, дотошно, куда ходят, ку не ходят. Но вот насчёт поговорить - это сложно. Надо такую, чтобы им комфортно вместе было.

Спасибо, хороший вариант!

Аноним 893: Будет.
В прайсе есть услуга сопровождения и психологическая поддержка( то есть поговорить)
Не путайте людей , если не знаете .

я и написала, за доп плату если только. НО! Соцработница моей знакомой бабушки не берет доп услуги, просто отказывается и все. Делает ровно то, что прописано и ни минутой больше. Тоесть, вот, захочешь доп услугу, попросишь, готова доплатить, а нет!

Аноним 893: Во - первых это далеко не дёшево.

вы не знаете о чем говорите. Добровольцы на то и добровольцы. Они делают это не за оплату. Но только нетяжелые случаи. Но у автора как раз нетяжелый. А уход за тяжелым\лежачим\дементным почему должен быть бесплатно?

Аноним 893: оценивающих взглядов по квартире и вопросов об " вспоможении церкви"

Не знаю как сейчас,но в конце 90-х одна знакомая предпринимательница(успешная) попала в тяжелую ситуацию,умерли родители,и брат разбился в аварии,она пошла в церковь,потом её несколько месяцев обрабатывали монашки(?),ходили к ней в офис постоянно(я работала в одном здании с ней) и таки уговорили уйти в монастырь.Имущество отписала церкви,точно знаю что трёшка в центре ЕКБ,ну и денег было немало.

Аноним 893: Вы тоже наивная пока

Я просто с другой стороны была. Мы с подругой были помоложе, было желание, было время помогать и были этими самыми добровольцами. Бесплатно!
В любом случае, автор позвонит и все узнает. И спросит про деньги. Может я уже чего-то не знаю...

Аноним 893: Сходите в срцслужбу вашего района
Все это прекрасно делают по прайсу( очень не дорого) соц работники
Там такой огромный перечень от помыть человека , до сводить в больницу.
Сами вникните. Я сильно в теме , знаю, что говорю .

все-таки схожу. Спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы