Про пневмонию вопрос.

Дочке 17 лет, почти 2 недели на больничном. По рентгену очаговая односторонняя пневмония. Лечиои 7 дней Кларитромицином+ингаляции. Через 4 дня после отмены антибиотика снова усилился кашель и к вечеру стала подниматься температура до 37-37,3. Но плюсом стала жаловаться на боль в горле. То ли что-то добавилось, то ли от частого кашля. Сегодня повторно сделали рентген и сдали кровь. Если честно, то уже паника подкрадывается. На прием только в среду. У кого недавно болели лети пневмонией как выздоравливали?
И еще слабость появилась. Ну тут даже здоровому, наверное, плохо стало бы - почти 3 нелели в квартире, 2 выхода к врачу. Плюс дочь любит "сгустить краски", в принципе любит жаловаться .

дочери 17. Началось с кашля. Через несколько дней повышение температуры до 38. На ФЛГ видно лишь усиление легочного рисунка (т.е. пневмонию не подтвердили), кровь спокойная, лишь увеличение СОЭ до 30. Врач слышит хрипы в легком справа. Неделю на кларитромицине + ингаляции. Кашель стал чуть лучше, температура к вечеру 37,0-37,3. Добавили еще один антибиотик. Ждем.

Сейчас микоплазменная пневмония ходит. 7 дней антибиотика мало при микоплазме
7-14 средний курс
Её важно пролечить
Кашель после неё до 6 недель может сохраняться

Два антибиотика пили по очереди, 17 дней.

10 дней нам врач прописал антибиотик. И сказал, что меньше пить нельзя.

Мы также болели, затяжное течение болезни было. Нам кларитромицин не помог, капали цефтриаксон. По рентгену увидели поражение двух сегментов в нижней доле. На КТ-ещё один сегмент в верхней доле обнаружили, В одном сегменте-матовое стекло, в двух-инфильтраты.

Аноним 447: У кого недавно болели лети пневмонией как выздоравливали?

7 дней антибиотиков хватило конечно, всё равно кашель был ещё 5 дней примерно.
Когда я болела мне два антибиотика выписывали у меня антибактериальная была пневмония у ребёнка по анализам была вирусная.

Аноним 568: Сейчас микоплазменная пневмония ходит. 7 дней антибиотика мало при микоплазме

У нас не подтвердилась микоплазма и даже хламидия если верить бесплатной лаборатории.

Дочь 14 лет, микоплазменная пневмония в двух долях легкого. Кларитромицин 10 дней и ингаляции. Вам что-то мало 7 дней назначили.

Моя 13л сейчас болеет, развилось стремительно, началось с кашля небольшого, но мне он сразу не понравился, сухой, с каждым днем все глуше, показались врачу, трахео-ларингит, на 2й день поехали на Нагорную, о. Бронхит, на 5й сделали рентген - 2сегмента двух долей, односторонняя пневмония. От кашля надрывалась все 5дней, бледная была, голова уже кружилась, но температура то нет, то 37, 4, только на 5й день вечером поднялась 38,3, потом видимо подействовал антибиотик клацид, т к температура нормализовалась, но кашель все еще мучает хоть и меньше чем вначале. Сегодня 7й день антибиотика, выписали на 10 дней, но я тоже слышала что пьют до 14 дней. Ингаляции с лазолваном уже 10 дней делаем.

Аноним 476: Нам кларитромицин не помог, капали цефтриаксон. П

А как узнали, что не помог? Повторяли рентген или кт и на какой день? Сколько пили клатромицин и какая пневмония известно? Микоплазменная?

Абракадабра, рентген первый раз сделали после курса кларитромицина, 6 или 7 дней пропили,не помню точно, вначале вроде было улучшение, потом-все вернулось, поехали в стационар. У нас скорее всего вирусно-бактериальная была, раз матовое стекло и инфильтраты одновременно, по анализам все чисто. В стационаре кларитромицин продолжили до 10 дней плюс цефтриаксон. После первой капельницы с цефтриаксоном на след. день сразу легче стало

Аноним 476,
Спасибо, а легче это вы по каким признакам видели? И кашель долго был?

Абракадабра, температура перестала подниматься, кашель начал во влажный переходить. После выписки максимум неделю кашляла, пили амброксол на протяжении всего лечения

Аноним 476,
Спасибо. Здоровья вам!

Это я,
А у вас микоплазменной в семье следом никто не заразился?

Абракадабра: у вас микоплазменной в семье следом никто не заразился?

Мы с дочкой заболели одновременно. Но только у меня было типа орз, а у нее вот пневмония. У меня за 4 дня прошло все. И больше никто не заболел ничем.

Аноним 447: Лечиои 7 дней Кларитромицином+ингаляции.

этого мало, нужен еще антибиотик, идите к врачу, желательно к пульмонологу

Аноним 394,

А что там: кровь или мазок берут?

Аноним 729: А что там: кровь или мазок берут?

У нас брали после как я предоставила результат КТ..

Аноним 729,

Мазок

Pepper,

Может к инфекционисту?

Я летом месяц проболела ровно, правда до пневмонии не дошло, но трахеит и бронхит "цвели", два курса разных антибиотиков пропила, но легче мне стало, когда я стала пить 2 литра жидкости в день минимум. Старалась пить теплые компоты( без сахара) Принудительно. Тяжело столько пить, но зато кашля сразу меньше.

Аноним 783,

Там написано, что это гастроэнтеролог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы