Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Начались проблемы с проглатыванием капсулы ( таблетки)

Раньше пила, все нормально, а сейчас запиваю капсулу водой и она у меня как ком в горле встает,, может у кого-то так было? ,, еду ем нормально.

А какие ампулы? Капсулы наверное?

Ампулы, да, тяжеловато глотать.
Тем более на 5 мл

А зачем Вы ампулы глотаете? Их ставить надо. В уколах.

Аноним 685,

Капсулы?

Вообще не могу глотать никакие препараты в твердой форме, капсулы, таблетки, все в горле встает.

Очень неудобно. Врачи говорят - придумываете.

Максимально покупаю жидкие формы, подъязычные, или инъекции, или разжевываю.

Если проглотить, будет стоять в глотке полдня и медленно растворяться. При этом могу что-нибудь съесть, таблетка остается в глотке. От размера не зависит. Не понимаю механизм происходящего.

Специально покупала Омегу в каких-то специальных кишечнорастворимых капсулах. Это самая большая капсула, что я видела. Единственная, которая глотается легко и без последствий.

Это психологическая проблема, скорее всего. У меня долго так было, я не могла таблетки глотать, потом уже могла, но боялась, все вставало посреди горла. Но у меня реально психологическая проьлема была, из детства травма. Последние лет 5 отпустило меня, стала спокойно класть любую капсулу или таблетку на язык и заглатывать.

Black raven: я не могла таблетки глотать

У меня немного иная проблема - они "всплывают". За завтраком с едой выпила таблетку. Приехала на работу, чувствую вкус как растворяется и как-будто она в верхней части горла прилипла. Некоторые очень горькие и противные. Четвертушку маленькой таблетки от давления проглотила, через полчаса на языке горечь у корня, как-будто я ее разжевала или рассосала. Я все списываю на психосоматику. Но эту загадку не могу разгадать много лет. И все ухудшается. .

красная роза,

Да, капсулу, исправила,

Black raven,

Дак вот я понять не могу, столько лет глотала нормально, и все было хорошо, сейчас вроде и не нервничаю, почему вдруг началось это)) , уже бзики всякие начались, может у меня проблема с пищеводом или желудком

Аноним 685: уже бзики всякие начались, может у меня проблема с пищеводом или желудком

Я все таки сделала ФГДС. Ничего существенного. Есть небольшое незакрытие клапана, но доктора сказали, что это ерунда.

Аноним 685,

Тоже не могу глотать таблетки.
Врач отправила проверять щитовидную железу.
Гипотериоз нашли.

При нехватке В12 такое может быть.

Постою, послушаю. Точно такая же проблема. С детства приходилось глотать много таблеток, умела, спокойно проглатывала всю жизнь любого размера капсулы и таблетки. И вот лет пять назад стала испытывать некоторые трудности с некоторыми видами таблеток. Сейчас почти все приходится разжевывать К врачам ходила, с глоткой все ок. Видимо, че-та с головой

У меня всю жизнь так. Даже но-шпу проглотить не могу.

У меня с детства такая же проблема, попробуйте запивать водой из бутылки

Спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы