Краснеют глаза. Как найти причину?

Встаю утром и у меня красные глаза, потом начинаю собираться вроде более менее спадает, в течение дня вроде более менее нормально.
И так уже много лет. В чем искать причину и как? У врача была и у окулиста , и у терапевта. Закончилось все тем что мне выписали увлажняющие капли. Тогда просто надоело, капала себе и капала, о проблеме глаз некогда стало думать, но глаза все равно краснеют.

Причем я сейчас вспоминаю и лет 20 назад тоже краснели, я обратилась к врачу, она мне выписала капли (сама изготавливала из алое и меда) очень хорошо помогли, сняли вот эти все симптомы и долго потом не краснели.

Да, сейчас когда была у окулиста - выписал снова увлажняющие капли и капли от аллергии (сама попросила), но предупредил что долго их нельзя использовать.

Терапевт давление высокое тоже не подтверждает и другие заболевания.

к окулисту и неврологу. От давления бывает такое и при глазных заболеваниях.

Внутриглазное давление мерили?

На аллергены сдайте, как вариант.

Аноним 341,

Да, нормальное

Аноним 341: На аллергены сдайте

А как это сдается?

Аноним 121,

Либо кровь, либо у аллерголога царапки. Сейчас как раз время подходящее, когда мало аллергенов на улице.

Аноним 341: Либо кровь

Вот к примеру в хелекс или СИТИЛАБ я захожу, натощак, и... дальше что? Там сотни тысяч тестов и анализов они сами не знают какой надо именно вам, особенно если молоденькая девочка сидит администратор, сталкивалась уже.

Аноним 341: у аллерголога

Это сначала к терапевту?

Ну тогда получается я капельки которые попросила выписать мне попробую капать, если поможет, ТОГДА буду знать что это точно аллергия так ?

А кто-нибудь знает где можно купить "самодельные" капли из меда и алоэ?

Сама делать боюсь, хотя может и зря... А вот в аптеке или у врача-окулиста бы купила!

Был у окулиста в пятницу с такой же проблемой как у вас.
Выписала дексаметозон и увлажняющие капли. Получил второе мнение.
Решил только увлажняющие капли капать, 5 раз в день, до трёх месяцев. Как мне сказал врач, на дексаметозоне краснота конечно уйдет, но какой ценой?
Так что капаю Оптинол, вроде стало получше.

Аноним 948: Выписала дексаметозон и увлажняющие капли

Дексаметазон это гормоны, мне да, их тоже выписали (антибиотик, гормоны и увлажняющие)

Аноним 948: Оптинол

Попробую. Спасибо. У меня увлажняющие заканчиваются уже, надо снова покупать.

А причину тоже никакую не говорят? Я уже на этих каплях 6 лет постоянно, докапаю и перерыв на пару месяцев, потом новую покупаю

Аноним 121: Сама делать боюсь, хотя может и зря...

Не зря. Не надо себе такое в глаза капать. Ослепните. Ищите нормального врача, который проверит вам глаза. Давление глаз как мерили? Подберите себе хорошие увлажняющие капли и капайте каждые два часа. У вас за ночь глаза не успевают отойти от сухости. На ночь можно мазь. Но название препаратов должен прописать доктор.

Аноним 121: А причину тоже никакую не говорят?

У меня вазомоторный ринит. Постоянно закладывает нос. Говорят что возможно от этого, а может и просто возраст (мне 43), работа за компьютером, отопление и т.п.
Точно сказать не могут, к сожалению. Одни предположения.

Сдайте ресничку на анализ на демодекоз( сдавать надо не умываясь перед этим. У ребенка было похожее, демодекс жил только на ресницах, остальное лицо было чистое. Если вы к окулисту пойдете, сами предложите, этот анализ 3 минуты делается, ресницу смотрят под микроскопом.

Аноним 901: Ищите нормального врача, который проверит вам глаза. Давление глаз как мерили?

Прибором, воздух в глаз.

Аноним 173: Если вы к окулисту пойдете, сами предложите, этот анализ 3 минуты делается, ресницу смотрят под микроскопом.

В поликлинике по месту жительства можно сделать или куда лучше пойти?

Аноним 948: Точно сказать не могут, к сожалению. Одни предположения.

Вот тоже самое (+ возраст (мне сильно больше), работа за компьютером, отопление

Аноним 901: На ночь можно мазь

Я корнегель у своего спрашивала, не выписал

Аноним 121,
Да, я думаю в поликлинике сделают, а так в любой лаборатории мне кажется за деньги сделают. Тут уж вам решать. Мы год лечили ребенку конъюктивит, а оказалось это демодекоз, как диагноз поставили- убрали за месяц красноту и рецидивов не было

Nebesnyi_tihohod,

Спасибо

Аноним 121: корнегель у своего спрашивала, не выписал

Странный. Это препарат нового поколения. Есть в каплях и гель. У меня правда на него аллергия)))
Сходите к другому доктору. Сейчас очень мало грамотных окулистов.
Мне в этом году поставили закупорку мембоивых желёз, хотя раньше не один врач об этом не упоминал. И действительно, как я стала делать назначения, состояние глаз улучшилось.
В общем диагноз может быть любой и лекарств современных много главное врача найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы