Поддержите в протезировании зубов, пожалуйста)

Добрый вечер. Мне 37 лет, зубы всегда были проблемные, лечу их с самого детства. В последние несколько лет возникли серьезные проблемы с зубами, кистозные удаления и т.д. поэтому решилась на протезирование.

Отмечу сразу, что изначально хотела ставить импланты, но по медицинским противопоказаниям, состоянию костной ткани и хруста челюстного сустава, врачи за это не берутся.

Морально шла к этому долго. Работаю в образовании, даже как-то заводила на форуме тему. Сначала не могла представить, с чего начать и как общаться с детьми без части зубов. Я в начале пути, поэтому у меня все впереди)).

На данный момент вылечила один зуб, вчера ездила на удаление 7 и 8. А завтра должна была снова ехать на разработку каналов. Не подумала о том, что на данный момент даже рот широко открыть не смогу, пока все чувствительно. Завтра буду отменять лечение.

К ортодонту попаду через две-три недели, хоть и план лечения расписан. Немного не до конца понимаю, что мне сначала делать. Удалять зубы (а их к удалению еще 4), или лечить и разрабатывать каналы? Только теперь поняла, что одновременно сделать это не получится. Надо, чтобы десна после удаления зажила.

Переживаю за все. Как буду ходить без части зубов, как буду терпеть такое количество боли (а ее я со своими зубами пережила много). Как буду жить с протезом)) Как вообще настроиться на такую длительную работу. Кто был в такой ситуации, поддержите, пожалуйста. Или дайте пинка)

P.s.: спасибо, что дочитали. На верхнюю челюсть будет ставиться несьемный протез на 6 зубов, плюс два зуба под коронку. На нижнюю челюсть -бюгельный протез.

Главное начать и понимать этапы и стоимость лечения . Я на год почти из графика выпала из за финансов . Самое страшное это счета . А хруст у меня ушел , когда ортодонтию закончили , черты лица изменились в лучшую сторону , четкая речь . Кость наращивают. В январе третий год пойдет .

Раз начали, то делать.
Это кажется, что без конца и края, а на самом деле , время быстро пролетит.

Ой автор, поддержу вас)
Мне 38, тоже начинаю протезировать, своих или нет или нездоровые. Ни одного здорового целого зуба.

Ну как начинаю, у меня стоят импланты без коронок уже года три(( были в жизни другие проблемы и зубы ушли на десятый план.
Самое обидное это мост на верхних четырёх зубах(((он сейчас пластмассовый, уже года 4((( там была киста и одного зуба переднего нет, а остальные сточены так как были с пульпитами и огромными пломбами прям с детства (

Сейчас тоже начала удалять, надо убрать все четыре восьмёрки, убрали пока одну самую лёгкую. В след раз иду убиратт попробуем сразу верхнюю и нижнюю.
Осталось ещё два кариеса пролечить. Потом у меня будут элайнеры, так как надо поднять прикус, иначе протезы уже некуда ставить по высоте (((
Для элайнеров надо будет в Десны с наружней стороны вкручивать микроимпланты😭
И потом только хорошие коронки и мосты.

Очень много работы((( каждый раз думаю ну почему у меня такие зубы. Вот оказывается не у меня одной(((

Могла бы машину купить, а потрачу все на зубы ((

Я сначала тоже назаписывалась вплотную, чтобы быстро делать, а потом отменила, зачем такая скорость, вот в начале месяца удалила и в конце месяца только пойду удалять. Лечу и удаляю по очереди, паралельные процессы.

Cabrita Blanca: Это кажется, что без конца и края, а на самом деле , время быстро пролетит.

да, особенно, если есть четкий план лечения
мне вот брекеты поставили на верх. неделю назад зуб мудрости удалила, через 2 недели второй пойду удалять и ставить на нижнюю челюсть брекеты.
через полгода-год (как зубы выдержат), удаляю и вставляю резцы передние
надо думать наперед. вылечусь и буду еще краше чем была

Анонимка: Очень много работы((( каждый раз думаю ну почему у меня такие зубы. Вот оказывается не у меня одной(((

Могла бы машину купить, а потрачу все на зубы ((

И у меня. 1 имплант, 1 мост на 3 зуба, много коронок. И постоянно что-то надо лечить, каналы перелечивать. Это дорого. 6 зубы с перелечиванием каналов и последующей установкой коронок, обходятся дороже чем импланты.
Ну ладно, не мне сокрушаться, есть болезни посерьезнее зубов. смирилась и работаю на зубы. Хорошо, что есть эти деньги. Вот у кого нет - там совсем плохо.

Аноним 742,
Автор, вы где делаете и сколько по деньгам насчитали?
Мне тоже надо, никак не могу решится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы