Тема закрыта

Причина: 0

Эрозия шейки матки!

Дамы, скажите, плиз, прижигание эрозии шейки матки - это больно???

LapoN`ka

Терпимо

нет

Кто как относится к боли. Кто говорит что больно, кто просто не приятно.
Я сама боюсь идти. Тоже такая проблема есть.
Можно спросить, а почему сразу прижигать, а лечить просто не предлагали???

U-Anna
а лечить просто не предлагали???

А как ее лечат? Вам предлагали. Я бы тоже просто полечила, чем прижигать.

У меня просто как то тянуло в низу живота, Ну не кричала конеш :D

LapoN`ka
прижигание эрозии шейки матки - это больно?

Вы уже мама - для вас уже нет ничего не больно!!!!! :D А если честно - просто больше неприятно, чем больно, а потом немного внизу живота тянет, но это так быстро, не успеете и понять, больно или нет!!!

Lady Natale
А как ее лечат?

Да, мне в платной клинике, прдлагали вылечить. Но в плане денег говорят, что дорого.
Кто то советует просто прижечь и успокоиться.
Один гинеколог, мне так сказал что если обнаружат у меня цитомегало....инфекцию, то прижигать бессмыслено, будут просто лечить и наблюдать, чтобы не увеличивалась.
Честно я плотно пока не занималась этой проблемой. Но уже говорят пора бы.

irina1
просто больше неприятно, чем больно, а потом немного внизу живота тянет, но это так быстро

точно

LapoN`ka
это больно???

зачем больно? можно обезболить

LexNova
можно обезболить

чем можно обезболить?

и еще вопрос такой: это платно делается??? и сколько курс этого прижигания?

LapoN`ka

в консультации бесплатно и без обезболивания, в платной клинике с обезболиванием, стоимость в зависимости от способа прижигания, который вам порекомендует врач

LapoN`ka
сколько курс этого прижигания?

ни понил о чем вопрос

LexNova
LapoN`ka
сколько курс этого прижигания?
ни понил о чем вопрос

я имела в виду что сколько нужно времени чтоб вылечить/прижечь эрозию??? чтоб ее не было

LapoN`ka

смотря какая эрозия, заживает мес 2, потом осмотр, бывает все ок, бывает нужен повтор

LapoN`ka
сколько нужно времени чтоб вылечить/прижечь эрозию

Эрозию прижигают за одну процедуру

LexNova
LexNova

СПАСИБО. значит буду прижигать. а это можно делать при ГВ???

LapoN`ka
это можно делать при ГВ??? а при чем тут ГВ %)
Мне делали криодеструкцию как нерожавшей,лет 10 назад. Сперва анализы берут,если инфекции есть, то их надо пролечить,они могут влиять на разрушение эпителия. Делали азотом 1 раз, потом свечи облепиховые 10 дней. Сейчас делают лазером и лекарствами типа солковагина и т.д., от 1-3 раз может понадобиться. Абсолютно не больно.

ой мне тож идти надо!ну думаю после родов ничего не больно! :D :D :D

U-Anna
Один гинеколог, мне так сказал что если обнаружат у меня цитомегало....инфекцию, то прижигать бессмыслено, будут просто лечить и наблюдать, чтобы не увеличивалась.

Вы имеете ввиду цитомегаловирус. Он у меня есть и не один врач не обращает на него внимания, говорят прижигать надо. Только вот у меня свой врач гинеколог, она говорит, что эрозия маленькая и прижигать не надо.

Lady Natale
Только вот у меня свой врач гинеколог, она говорит, что эрозия маленькая и прижигать не надо.

а у меня мой гинеколог говорит, что у меня эрозия большая уже. и что нужно прижигать.

а кто знает, на сколько это серьезно?

я когда ходила на проф осмотр к гинекологу она нашла эрозию на прижигать не стала тк я кормила, сказала молоко проподет, сейчас собираюсь, свечи облепиховые не советовала, говорит может начатся усиленный рост плохих клеток, парвый раз прижигала 13 лет назад не больно пахло паленым.

LapoN`ka
а кто знает, на сколько это серьезно?

так то много тем про эрозию было, поищите. Ну она и к раку может привести. :(

мне тоже надо прижечь. Скажите, кто знает, а беременеть после прижигания сразу можно будет? или ждать? ждать сколько? я слышала что типа рубец на шейке матки остается и эластичность страдает, поэтому не желательно беременеть сразу.

аноним
мне тоже надо прижечь. Скажите, кто знает, а беременеть после прижигания сразу можно будет? или ждать? ждать сколько? я слышала что типа рубец на шейке матки остается и эластичность страдает, поэтому не желательно беременеть сразу.

Вроде бы если хочешь в скором времени забеременить, то прижигать эрозию не надо, а после родов нужно если она сама не проходит.

Lady Natale
Вроде бы если хочешь в скором времени забеременить, то прижигать эрозию не надо, а после родов нужно если она сама не проходит.

я после первой беременности не прижгла (дура конечно, но вот некогда было), а щас второго планируем, а эрозию прижечь надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы