Центр кинезиотерапии на Академический. Стоит ли записывать подростка?

Сомневаюсь, потому что дорого очень.Но, у дочери сколиоз 2 степени, может там действительно помогут?

Аноним 971,

Наверно как обычно зависит от тренера..и только от него

Аноним 971,

Я не знаю 2 степень это серьезно или нет.
Но у меня туда муж ходил с проблемой ноги, проблему не решили , ходят одни пенсионеры , дорого да.
Я предполагаю, что если вашей дочке нужны какие то умеренные нагрузки для исправления ситуации лучше найти какого то тренера в тренадерном зале. Либо бассейн ( если в вашем случае это поможет)

Бассейн особо не поможет, если только в комплексе с лфк. А так да, важен именно тренер, потому что именно он дает задания и следит за техникой. Ну или болтает и смотрит в потолок и телефон. Осмотры врача в кинезии - простая формальность, никакого смысла не несут для пациента. Особенно 3 и далее разы. Все всегда одинаково.
В кинезии вроде сейчас около 2500-2800 стоит индивидуальное занятие. Но и в других фитнес центрах не особо дешевле(((( но возможно они расположены ближе к дому. Короче, очень дорого бороться со сколиозом(

Аноним 971: Но, у дочери сколиоз 2 степени, может там действительно помогут?

Сын занимался год с 14 до 15 лет. Результат офигительный. Был. Потому что забил на все и несколько лет ничем не занимается.

Я всегда ЗА. Если есть финансовая возможность.

Индивидуалки не брали ни разу.

Сначала прием у врача. Выбирайте врача внимательно, по профилю основного заболевания. После изучения медкарты ( несите все, что есть) и осмотра, тестирование в зале.

Доктор распишет план тренировки.

Далее, если брать индивидуалки, тренер будет непрерывно все занятие рядом. Моему этого не надо. Дежурные тренеры всегда подойдут. От индивидуалок отказался.

Если девочка очень скромная и стеснительная может быть и есть смысл взять несколько индивидуальных занятий пока не освоится.

Далее прием врача и корректировка плана тренировок.

Никакой самодеятельности.

Когда научится правильной технике можно и а любом зале заниматься. Я считаю что для понимания своего тела и начальных результатов надо не менее 3 курсов и полгода регулярных тренировок.

Когда то сама там несколько курсов прошла. Поэтому сына туда же отправила.

Но со сколиозом надо понимать, что растущему организму требуется комплексный подход и регулярный контроль. Не получится сдать в зал и ждать результат. Кроме упражнений возможно необходим массаж, мануальная терапия, физиолечение. Все с врачом решать.

Удачи и крепкого здоровья!

там хороший тренер Александр ,туда с грыжами ходят , у меня грыжа в пояснице и ногу сводит , на 3 месяц занятий схватила обострение ,но я разговаоивала и мне тоже говорили , что было , но они продолжали ходить

Аноним 81: Индивидуалки не брали ни разу.

странно, нам на приеме врач сказал с подростками только индивидуально первые курсы, возраст 15 лет.
Собираем сейчас справки и ЭКГ, в следующем месяце начинает. Тренера пока не выбрали, т.к не знаем какой филиал выбрать, Крылова или Академическую

пилатес и бассей у знакомой дочке так исправили сильный сколиоз. Спину вообще держать ровно не могла.

сколиоз не исправляет бассейн, не исправляют мануальщики (вообще навредить могут), не исправляет пилатес.
Полно спортсменов со сколиозом. Если б спорт был панацеей, сколиоза бы не было.

Не путайте сколиоз с неправильной осанкой. "Спину держать не может" и сколиоз - вещи из разных вселенных.

Корсет и Шрот/SEAS.

В кинезиотерапии Фоминых Евгений занимается Шрот с детьми. Но на него много нареканий по отзывам. Сами не ходили.

Аноним 256: врач сказал с подростками только индивидуально первые курсы, возраст 15 лет.

Присутствие родителей обязательно на тренировках до 16 лет, индивидуалки по желанию

Аноним 81: Сын занимался год с 14 до 15 лет. Результат офигительный.

Вы у кого занимались и в каком филиале?

Аноним 256: Крылова

На Крылова совсем плохо,лентяи.

Аноним 361: индивидуалки по желанию

Нет,до 14 лет только индивидуально. И даже у взрослых первые 3 занятия индивидуально.

Аноним 81: Дежурные тренеры всегда подойдут

Уже года 2 как все тренеры обленились. Лет 10 назад действительно подходили,советовали,поправляли. Теперь они на групповых очень уныло и безразлично себя ведут. А некоторые и на индивидуальных отбывают срок)))

Аноним 86: сколиоз не исправляет бассейн, не исправляют мануальщики (вообще навредить могут), не исправляет пилатес.
Полно спортсменов со сколиозом. Если б спорт был панацеей, сколиоза бы не было.

Не путайте сколиоз с неправильной осанкой. "Спину держать не может" и сколиоз - вещи из разных вселенных.

Корсет и Шрот/SEAS.

Да..так и есть..но после Фоминых нужно будет еще к психологу походить)))

Аноним 619: Да, причём поначалу вроде стараются, а через неделю работы там либо сбегают, либо стоят спиной к тебе и в носу ковыряют, не дозовешься

Как я понимаю, им не повышают зп,хотя уже несколько раз поднимали цены за занятия. У старичков вообще унылый вид, т.к они в зале с утра до вечера уже много лет провели. Выгорание.
Видела их вакансии с зп от 30 (!) до 100 тыс. Для этого видимо им надо с 8 до 21работать+сб с 9 до 15.

Тоже ищу альтернативу,но пока не нашла. Единственный плюс в кинезио для себя я вижу в том,что они пристегивают к тренажеру. Я сама не смогу. Поэтому не ухожу в обыкновенный зал, ближе к дому и куда не надо заранее записываться к определенному часу

Аноним 619: декабре абонемент кончается

В начале января будут продавать профилактические абонементы на 10 месяцев, это выгоднее, особенно если ходить 3 раза в неделю. Я там уже несколько лет постоянно занимаюсь) новые инструкторы - обнять и плакать, да... Но я уже понимаю структуру занятий (программы) и сама умею корректировать.

Аноним 526: начале января будут продавать профилактические абонементы на 10 месяцев, это выгоднее, особенно если ходить 3 раза в неделю.

Да..но вопрос не только в цене.. а в том, что инструкторы превратились в прицепляторов и не больше. И никак это не меняется уже 2г точно( а раньше они столько важной и нужной информации о технике упражнений выдавали. Писали нестандартную программу. А не 5,10,6,8 пулловер. Потом 18.19.20 спина, 21 22 бок. Стандарт . Тело уже привыкло к этому

Аноним 619: А вы не в курсе, что в этот раз надо посетить врача и чтобы он написал заключение, что типа именно вам абонемент необходим.

На этой неделе мне тоже это сообщили, да. Пойду к Наталье Владимировне в декабре, надеюсь, мне рекомендуют абонемент, я всё-таки 7 лет уже к ним хожу без перерывов)

Аноним 619: Совсем не смотрят в лист на назначения врача

А разве не врач расписывает программу?

что-то я вообще задумалась, нужно ли именно кинезио, если там инструктора такие не включенные(

Аноним 619: на практике некоторые инструкторы просто переписывают не заморачиваясь предыдущие

А как часто надо менять? Каждый раз новая программа чтоли должна быть? Я почему-то думала подбирают комплекс определенный, отрабатывают его курс, потом снова к врачу и новый курс по другой программе, не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы