Витамины для пожилой мамы - какие?

Хорошего дня всем :)

Нужны витамины для мамы 78 лет. Терапевт ей предложила Нейромультивит, но есть у меня сомнения относительно него, поскольку обоим моим детям он не зашел + были аллергические реакции именно на него. Я понимаю, что это разные возрастные категории, но тем не менее негативный опыт с ним есть. Какие витамины вы покупаете родителям? Делитесь :)
Заранее всем спасибо

ЖаР ПтИцА: Нейромультивит, но есть у меня сомнения

комбилипен?

А зачем в таком возрасте комплексные витамины группы В? Странный терапевт. Лишь бы что-то назначить?

Ви-шен-ка: А зачем в таком возрасте комплексные витамины группы В? Странный терапевт. Лишь бы что-то назначить?

Ну по всей видимости да. Мама пожаловалась на утомляемость, в своем время с удовольствием пила супрадин, потом перестала. Я ей предложила снова его, но почему-то не хочет.

С витаминами в возрасте надо быть ОЧЕНЬ осторожными. Лучше, чтоб их назначил геронтолог и по результатам анализов.

ЖаР ПтИцА: Какие витамины вы покупаете родителям?

Никаких, моя не будет ничего пить в принципе.

urtica,
Еще бы отправить маму к нему.... Это из области фантастики, к терапевту то пошла, потому что нужна была запись к хирургу. Она у меня в принципе не любитель врачей и больниц. А где у нас хорошие геронтологи? Ну так. на всякий случай.
Лагерта,
Вот и моя ничего не пила , супрадин был лет 10-12 назад. А тут стукнуло в голову. Я и озадачилась.

ЖаР ПтИцА: А где у нас хорошие геронтологи? Н

Н сколько хороший не знаю, но мама ходила в госпиталь ветеранов всех войн. А так...надо по клиникам смотреть, если в вашей поликлинике нет. Но я точно знаю, что неправильно принимаемые витамины в возрасте после 65-ти могут даже спро

ЖаР ПтИцА: пожаловалась на утомляемость,

Надо первопричину искать, кроме возраста, конечно.
воцировать онко.

Витамины вообще надо пить строго по результатам анализов - восполнять конкретные дефициты. А комплексные витамины - это вообще деньги на ветер, там куча несовместимых витаминов намешано.

urtica: Но я точно знаю, что неправильно принимаемые витамины в возрасте после 65-ти могут даже спровоцировать онко

Поделитесь пожалуйста источником информации.

Пьет по назначению окулиста.

Моя ходила к терапевту, сейчас ходит к нутрициологу. Витамины они ей назначают. Но и не только. Больше даже ферменты всякие.
Моей 65.

ЖаР ПтИцА,

Моей комливит хорошо подходил, брала методом проб, но только с ним перестали выпадать волосы и улучшилась кожа, ногти. Кальций д3 после перелома. Но у нас по показаниям подбор был, анализы сдайте, каких нехватает.

Octavia: Поделитесь пожалуйста источником информации.

Еще в молодости я ходила слушать лекции удивительного ученого, всю жизнь отдавшего изучению воздействия витаминов на организм человека, изобретателю многих препаратов (в том числе УНДЕВИТа) Виктора Васильевича Ефремова. Это был человек огромной эрудиции.
Было очень интересно, и вот тогда из его лекций я вынесла знание того, что витамины - это сильно не "конфетки". Опасен не только их недостаток в организме, но и не правильное использование. Иногда даже опаснее.
Вы поищите, сейчас все есть в инете и о В. В. Ефремове и его учениках тоже много. Очень интересно.
Так как он был к времени, когда я его первый раз увидела и услышала уже очень пожилым человеком (умер, кажется в 96 или 98 лет), и в зале тоже было много немолодых людей, то ему задавали вопросы о влиянии витаминов на пожилой организм. И он сказал, что нужно обязательно сдавать анализы, прежде, чем решить какие витамины нужны и нужны ли. И вот , собственно, и сказал об онкологии тоже. Я запомнила.
Но он, конечно, не говорил, что витамины пожилым не нужны, говорил о контроле со стороны врачей. И что назначать должен доктор, а не соседка, и не знакомая.

ТролльМумий: Вы же не пьёте железо просто так

Я их вообще не пью.

urtica: Н сколько хороший не знаю, но мама ходила в госпиталь ветеранов всех войн

Спасибо, прозондирую почву. В нашей вообще нет это точно. Но мне реально ее к врачам затащить проблема. Сейчас, если бы не проблема с рукой, то фиг она бы до терапевта дошла. Анализы на дефицит витаминов терапевт может назначить или к кому идти?

ЖаР ПтИцА: терапевт может назначить

Может, думаю, но сомневаюсь, что делают бесплатно такие. Можно в любой центр, где делают анализы обратиться и попросить сделать именно на дифецит витаминов и минералов. Они там сами знаю.

Octavia: Поделитесь пожалуйста источником информации.

Последнее исследование показало как раз, при анализе данных 77 000 пациентов, которые принимали витамины В6 и В12 независимо от причины, увеличение числа рака легких среди мужчин в 2-4 раза. По женщинам тоже есть интересные данные, поищите. Сейчас идет исследование роли этих витаминов в онкогенезе у женщин в постменопаузе.
В то же время, эта группа витаминов показала хорошие результаты у людей с сахарным диабетом и др неврологическими заболеваниями.
Но всегда нужно помнить о том, что эта группа препаратов активирует клеточный рост.

urtica: urtica,

https://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/не г

Мне главное, чтобы были назначены анализы, а уж сделать не проблема, знать бы что...

ЖаР ПтИцА: Какие витамины вы покупаете родителям?

Маме 70. Никакие не пьёт. Сейчас все препараты и витамины в т.ч. только после назначения кардиолога - осенью было АКШ + онко в анамнезе.

ЖаР ПтИцА: Нейромультивит, но есть у меня сомнения относительно него, поскольку обоим моим детям он не зашел + были аллергические реакции именно на него.

Я с него практически сознание теряю. Как мне объяснили неврологи - это лечебный препарат, а не просто "витаминки". И назначается он строго по показаниям.

Vitamin code от Garden of life есть для пожилых женщин по возрастам. Растительные витамины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы