Витамин Д. Как правильно принимать?

Подскажите, кто в этом разбирается. Не могу понять. Если мне назначили витамин Д (5000ед), он же везде идёт витамин д3. Нужно ли ещё дополнительно принимать кальций ?? Так как я поняла, нужно чтобы они были в тандеме.

Но если брать отдельно кальций, например кальций д3 никомед. Он идёт уже с дозой витамина Д.

Как тогда правильно, я запуталась ?
Или это норм просто витамин Д принимать?

katrin.b,

Кальций надо принимать курсом два раза в год
Витамин д постоянно

Зачем кальций, если вам его не надо? Передозировка кальция опасна.

Или заказать на закупках с айхерба что-то вроде этого

katrin.b,

Автор, а вы эутирокс или Л тироксин не принимаете?
А то многие не знают, что если принимаете эти препараты, то надо хотя бы два часа выдержать до приёма витамина Д

Mariwell,
Подскажите, почему?
Принимаю вместе. Не знала, что нельзя (

•♥•К♡ТьКа•♥•: Подскажите, почему?
Принимаю вместе. Не знала, что нельзя (

Эндокринолог запретил.
Сейчас уже не помню взаимосвязь, но гормон лучше принимать отдельно от всего.
И вообще при приёме гормонов щитовидной железы витамином Д сильно не увлекаться

Mariwell,

Спасибо, буду знать , почитаю. Недолго принимаю и небольшую дозу

Зачем вам кальций? Витамин Д - это кофактор кальция, если витамин Д низкий, кальций не будет усваиваться. То есть, если у вас проблема с кальцием, его надо принимать совместно с витамином Д.
Если вам нужен просто витамин Д, то кальций тут не при чем. Пейте просто витамин Д в нужной вам дозировке. При высоких дозировках (10 тысяч и более ) витамин Д необходимо принимать совместно с К2.

Аноним 753: витамин Д необходимо принимать совместно с К2

Только если доктор назначил, а так ни в коем случае. Это недавно обсуждали в программе Жить здорово, поднимите архив за эту осень

Аноним 753,

Понятно. Благодарю за ответ! Поэтому уточняю, так как запуталась. Врачи назначают, но не объясняют, что с чем нужно правильно принимать..

Mariwell,

Нет. Принимаю только 3 добавки пока, Омега , Е, и Д, иноферт, как репродуктолог назначил. Не знаю, возможно ещё бы нужно что то. Но почему то врачи не выясняют дефицитов, надо или нет что, стандарт назначают и всё...

Аноним 250: Только если доктор назначил, а так ни в коем случае

Вы бы хоть целиком мою фразу скопировали. Витамин Д в дозировке более 10 тысяч единиц надо принимать с К2, иначе у вас все сосуды закальцинируются.

Аноним 776,

Вот я и не знаю, нужен или нет. Знаю прочитала, что и переизбыток Д тоже опасно. Врач вот назначила смело 5000ед ежедневно(без предварительного анализа) , а я что то задумалась столько принимать постоянно. Возможно так считают можно в моем случае.. (у меня репродуктивные нарушения, истощение яичников после операции)

Аноним 753,

А если Вит Д 5000ед ежедневно, это 35000 в неделю. Это наверно тоже много?!

Аноним 258: Кальций надо принимать курсом два раза в год

Не надо принимать кальций, если его не выписал врач.

katrin.b: переизбыток Д тоже опасно

Опасен как раз из за кальция, улучшится его усвоение и избыток пойдет куда не надо.

Аноним 753: Витамин Д в дозировке более 10 тысяч единиц надо принимать с К2, иначе у вас все сосуды закальцинируются

Где первоисточник этой информации?
В передаче Жить Здорово, как раз был пациент который принимал 8000 с витамином К, его отчитали за это

katrin.b: А если Вит Д 5000ед ежедневно, это 35000 в неделю. Это наверно тоже много?!

Нет, это абсолютно нормально. У меня дочь с 7 лет на такой дозе витамина Д постоянно - по назначению врача и с контролем анализа раз в год. У всех по разному ещё витамин Д усваивается. Если он на масляной основе (а это лучший вариант), то должна хорошо работать печень и налажен желчеооток, чтобы витамин Д усваивался.
Послушайте Дадали (биохимик) в Ютубе, он очень хорошо объясняет про все витамины и микроэлементы.

Аноним 753,

Аноним 753: Если он на масляной основе (а это лучший вариант), то должна хорошо работать печень и налажен желчеооток, чтобы витамин Д усваивался.
Послушайте Дадали (биохимик) в Ютубе, он очень хорошо объясняет про все витамины и микроэлементы.

Ну да, у меня тоже сложная ситуация с репродук.функцией, поэтому такую назначил врач. Пью в таблетках Вит Д, кое как и так нашла в такой дозировке.

Благодарю, много информации везде про витамины и добавки. Посмотрю, лишним не будет

Аноним 753: если витамин Д низкий, кальций не будет усваиваться.

И мы все умрем?:))

katrin.b: Нужно ли ещё дополнительно принимать кальций ??

Нет. Купите аптечный препарат витамина Д и принимайте, как вам назначили.

Лилит_Es: И мы все умрем?:))

Это к чему? Или у вас такой специфический юмор?

Аноним 753: Это к чему?

К асбурности вашего высказывания.

Лилит_Es: К асбурности вашего высказывания

Высказывания о том, что кальций плохо усваивается при дефиците витамина Д? В чем абсурдность?

Аноним 753: Высказывания о том, что кальций плохо усваивается

Вы написали, что

Аноним 753: кальций не будет усваиваться

А это не так. Он всегда будет усваиваться.

Это кальций без Д не усваивается поэтому Д всегда в составе кальция. Не наоборот. Ну и там мизерная доза, если что, почитайте составы.

Витамин Д нало принимать с Вит К, а не кальцием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы