Резкое похудение

За месяц похудела с 68 до 62 и вес продолжает снижаться. Была стрессовая ситуация, сейчас спокойна. Ем меньше. Но сильно беспокоит, что это связано со здоровьем. Сдала кровь, в том числе на гормоны щитовидной железы , ФГДС, узи молочных желёз. Здесь норм. Что ещё сделать/сдать для выяснения возможных причин?

По мне так радоваться похудению.
Итак очевидно 68 это вес выше нормы,
А 62 ближе к норме.

Вы записываете, все что съели? Сколько калорий в день?

Аноним 230: Ем меньше

Что Вас удивляет что Вы худеете, если едите меньше?

Чему тут радоваться?! Резкое снижение веса ни с того ни с сего - как минимум подозрительно. Автор, сделайте УЗИ брюшной полости и обратитесь к гастроэнтерологу. С результатами по щитовидке - к эндокринологу. А можно для начала только эндокринолога пройти, мне лечение выписала эндокринолог, хотя это дело гастроэнтеролога, проблемы с поджелудочной.

Аноним 733: Итак очевидно 68 это вес выше нормы,
А 62 ближе к норме.

это вы как определили?

Автор, вам бы к хорошему терапевту на консультацию. А то вам уже и радоваться советуют, потом кто-нибудь зайдет и предложит провериться на "глисты" и пр.

Olga_v_ekb2,

Я сомневаюсь что автор 185 ростом.

Она сама написала:
ем меньше -> худею -> анализы в норме. Ну как бы? Что вообще?

Толковый терапевт посмотрит ее анализы и все. И увидит, что они в норме. И вес судя по всему тоже.

Аноним 733: Я сомневаюсь что автор 185 ростом.

Откуда вы такие беретесь?

Olga_v_ekb2,

Что по вашему делают толковые терапевты? Первым делом отправят кровь/мочу сдать и посмотреть результат. Все.

62 это не 42.

Аноним 733: Что по вашему делают толковые терапевты? Первым делом отправят кровь/мочу сдать и посмотреть результат. Все.

Ничего вы так прошлись по проф компетенции врачей-терапевтов. По секрету скажу, что у них у всех образование высшее мед.

Olga_v_ekb2,

Я вобще не отрицаю компетенцию врачей и никоим образом не «прошлась» по их компетенции ))) я скорее прошлась по загонам и тараканам автора, у которой нормальный вес и нормальные анализы

Но если делать совсем нечего конечно можно и по врачам походить с нормальным весом и нормальными анализами.

Аноним 733: нормальный вес

Тут не в нормальности веса дела, а в резком похудении на 6 кг и в том, что вес продолжает снижаться. Автор внимательна к себе, она молодец. Разобраться в причинах снижения веса, если ты специально не сидишь на диетах, не увеличила физ нагрузку, адекватное желание взрослого человека.

Аноним 230: Сдала кровь, в том числе на гормоны щитовидной железы , ФГДС, узи молочных желёз. Здесь норм. Что ещё сделать/сдать для выяснения возможных причин?

За месяц кровь может еще ничего не показать. Сейчас кризис прошел? Для Вас критично потеря этих килограммов?

Налаживайте режим дня и питания.

Восстанавливайтесь.

Анализы не лечат. Работают с симптомами.

Можно через месяц сдать контрольные анализы. Если будет необходимо.

В ковид за две недели с 60 до 56 кг вес ушел. Жаль, что удержать не удалось. Обратно все «прилипло» за год.

Аноним 733: По мне так радоваться похудению.
А 62 ближе к норме.

Нечему радоваться при без причинном похудении. Надо разбираться и искать причину. Это тревожный признак. Причем даже если человек 150 кг, но вдруг начал терять вес - это далеко не повод для радости.

Аноним 733,

68 в норме, до 170 рост.

На сахар провериться. Анализ расширенный. У дочки вес плохо набирается все проверили, сахар в итоге на верхних границах. У меня при нехватке йода вес падал, как начала есть морскую капусту и тд, вес перестал падать. Сейчас даж когда хочу, не падает в плане фигуры жалею, а в плане здоровья нет.

Так стресс был.
Начинайте считать калории, если не получается впихнуть нужное количество, то это и есть причина похудения. И начнете разбираться с аппетитом.
Если же едите норму и худеете, то очень поможете дневником питания терапевту назначить обследование.
Учитывая, что стресс, то скорее всего первый врач у вас в списке, который лечит нервы или душу.
К неврологу бы сходила, может пропишут что-то, что поможет справится со стрессом.

Olga_v_ekb2: что вес продолжает снижаться.

А что по вашему должно происходит если человек ест меньше???????!?!!

Аноним 656: Надо разбираться и искать причину

По-моему причина какая-то супер очевидная. Если бы автор сказала что ест БОЛЬШЕ и худеет, вот тут наверное стоило бы призадуматься

Если был стресс и не ели/ели меньше, то вес и стал снижаться. Желудок сократился, раз ели меньше, и как раньше пока есть вы не сможете. Следить за весом. Если дальше будет снижаться, сходить в больницу.
Я на стрессе за 2 месяца потеряла почти 10 кг, с 59 до 49. Просто не могла есть и не ела, а потом уже и не надо стало, когда желудок привык, что еды нет или очень мало. И есть вообще не хотелось. Восстанавливалась долго.

Если вас это беспокоит, обратитесь к терапевту. Сдалите анализы. Но так бывает. Вы ели меньший объем пищи, за это время организм привык, и желудок сократился, это же мышца. Теперь вы меньше едите, видимо, в дефиците калорий по-прежнему, поэтому и худеете. Тоже после пневмонии есть стала меньше, за месяц похудела на 5кг. Но я довольна этим фактом. Анализы теперь уже в норме.

А 62 ближе к норме.

Действительно, радость то какая. Резкое похудение возникает, например, при нехорошем диагнозе.

В марте 1994 года я тоже резко похудела с 68 до 62 кг, в апреле ещё минус до 58 кг, а в мае после праздников врач меня обрадовала 7-8 неделями беременности.
Через 16 лет я так же внезапно похудела на 16 кг и снова оказалась беременна.
Больше не худею

Ольха Уральская: например, при нехорошем диагнозе.

Или например когда человек меньше ест

Не хочу никого пугать, но само по себе резкое похудение это не хороший признак. Одноклассник похудел резко, испугался и все обследования прошел, анализы все в норме, успокоился. Потом спина заболела, пошел на КТ спину смотреть, а у него рак легких оказался. Позади 6 химий, один укол за 500 тысяч и прогнозы не очень....

А 62 ближе к норме

Это смотря какой рост у автора. Ну и похудение без причины не есть хорошо

Нужно обследоваться обязательно .у меня папа так похудел.за год на 10 кг. А потом онко нашли. простите,если пугаю
А анализы нормальные кстати были

Аноним 61: анализы нормальные кстати были

Обычные анализы онко не показывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы