Давление 65 на 37

Доброго всем вечера. История такая: в воскресенье муж попросил померить ему давление, а сын-подросток крутился рядом. Ну я по приколу и ему померила, а у него 65 на 37. У меня глаза на лоб. Перемериваю, 63 на 35. При этом он бодр и весел. Через два дня померила ещё, опять +/- такие же цифры. Тонометр исправен, проверен на всех членах семьи, в т.ч. на дочери -подростке (у нее 107/78). А вот что с сыном? Раньше никогда не измеряли, по-этому сравнить не с чем.

Аноним312: сын-подросток

Обхват предплечья какой?
Если манжета ему велика, покажет всё что угодно

Руки худые. Но манжета застёгивается на липучку. У дочери наверное такие же или даже чуть худее

При таком давлении уже без сознания лежат

У дочки недавно было 80/30. Мерила механическим, не электронным. Три раза перемеряла, думала - вдруг не так слышу как-то. Чувствовала она себя нормально, только бледная очень была.
Утром, перед завтраком. Налила ей чай покрепче, шоколад, всемвмнорма пришло. Но в школу решила не отпускать в тот день.

Аноним312, сходите к педиатру. Пусть перемерит.

Ошибка измерения по любому

Мизери: При таком давлении уже без сознания лежат

Не правда. 60 на 40 у меня в подростковом возрасте бывало. На себе этого не ощущала. Сейчас 90 на 60 мое рабочее. Чуток больше 100 редко бывает

у меня до первого ребенка нормой было 90/60, а в беременность и того ниже бывало. с 70/50 на 8м месяце обои клеила, нормально себя чувствовала.

Аноним312: При этом он бодр и весел.

поизмеряйте в течение пары недель, позаписывайте. лучше утром и вечером

У меня на флотской не смогли давление ни на одной руке замерить, несколькими замеряли. Присела несколько раз, 70/50 появилось)

Мизери: При таком давлении уже без сознания лежат

Да прям. Я с таким давлением почти всю 1 беременность проходила. У меня и так пониженное было, тут ещё понизилось. При этом норм себя чувствовала, бегала, работала. Врачи конечно в шоке были, но вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы