Глазное давление 26, подозрение на глаукому, подскажите

Всем добрый вечер!

Давление 26 и на втором глазу 25, дали направление в Микрохирургию на Радищева, там записали на конец февраля бесплатно … а платно предложили хоть завтра )) 5800… кто знает, скажите, пожалуйста, мне 41 год, идти мне срочно платно?

У бабушки было такое же давление, до операции сказали снижать каплями...если есть возможность делайте платно сразу, если можно конечно. Нам отказали, пока не снизим давление ...на капли уже очень много потратили, так как одни не помогали,каждые три недели проверка давления

Аноним 369,

А где бабушка наблюдалась ? Где проверяли ей зрение каждые 3 недели ?

Аноним 265: А где бабушка наблюдалась

Платно в первой областной, давление проверяли по месту жительства, если талона не было платно в первой

Подождите конечно ещё ответов, может кто более молодой ответит, как лучше сделать...но я бы лучше сделала, сумма не большая

Было такое давление. Меряла на Радищева. Потом перезвонили и пригласили на приём по омс. Через пару месяцев пришла, сделали все исследования, давление было в норме. Ничего не капала.

Тоже жду бесплатно. Решила, что три месяца погоды не сделают. Мне 67

Аноним 265,

Если совсем критичное давление было,записали бы вас в ближайшие дни на приём. А так,думаю,можно и бесплатный прием подождать.
Но если сильно напрягает,переживаете,записывайтесь на платный.
Я бы ждала ,что я и делала в вашем случае 6-7 лет назад)
Сейчас давление стабилизировалось,хожу 1 раз в год на проверку.

Аноним 579,

Если помните, напишите какое давление у вас было? Стабилизировалось после капель? Или по какой причине?

Аноним 265: дали направление в Микрохирургию на Радищева

у них кажется можно прийти проверить давление, 500 р удовольствие, посмотреть какие значения, если что сделать обследование платно, а последующие они делают по омс, если есть показания
ну и вообще зрение штука серьезная, имплант не вставишь))

Аноним 210,

А так какие-то изменения ощущаете? Медсестра, которая изменяла давление, сказала, что глазное давление может повышаться, если обычное повышено, но у меня, тогда не было повышено.

Аноним 413,

23-24 было. Неск лет капаю капли,которые выписали в глаукомном центре.Сейчас на приеме в норме давление,но всё равно,сказали,капать пожизненно.

ODB,

Интересно... Только давление проверить мне не предложили, надо узнать.

Аноним 579,

Где находится глаукомный центр?

Аноним 413: Где находится глаукомный центр

На Радищева,

Аноним 413: Интересно... Только давление проверить мне не предложили, надо узнать.

глазное

Аноним 265: идти мне срочно платно?

А у окулиста были, перемеряли?
У меня на диспансеризации были те же цыфры примерно. Два раза мерять приходила, ибо первый раз в линзах была. В микрохирургию через 3 месяца попала, просто углубленно проверили, перепроверили как-то по другому, спросили было у кого-то в роду у старшего поколения, сказали что нет глаукомы.
Возраст мой как у вас, автор.

Я ждала бесплатного, у них при проверке углубленной нормальные результаты оказались, три раза потом платно перепроверялась у них (там со скидкой было если повторно), все нормально, сказали контроль при диспансеризации.

Аноним 265: Давление

А вы в линзами пользуетесь?

Аноним 265,

Мне 51 год. В одном глазу намерили 21, второй в норме. Тоже дали направление в этот центр, записали на 12.03.2025. Потом была у окулиста, померили - давление 11 в каждом глазу. Но все равно пойду.

Другая,

Нет, линз у меня нет.

EВА,

На Радищева бесплатно достаточно записаться на проверку глазного давления? Есть там только давление проверить?

Аноним 413: На Радищева бесплатно достаточно записаться на проверку глазного давления? Есть там только давление проверить?

Если есть направление от окулиста на бесплатное обследование, то при записи на обследование сразу отправляют померять. Есть отдельный кабинет для этого.

Аноним 265,

Вы как-то ощущаете это давление?

Аноним 265: кто знает, скажите, пожалуйста

Вам только один раз измерили давление? Вообще нужно в динамике смотреть при приеме капель, каждый день в течение 5 дней. Потом, если ситуация не меняется, офтальмолог применяет дедовское измерение гирями.
У меня как было: всю неделю смотрели динамику на обоих глазах, давление 31, прокапала капли, ситуация не меняется, далее проверили гирями, всё в норме. Что это было? У меня узкий разрез глаз, когда аппарат мерил давление, я по максимуму расширяла и выпучивала глаза, чтобы струя воздуха хоть как-то попала в глаз, а нужно, чтобы глаз был по максимуму расслаблен это первая причина неверного результата. И вторая причина: у меня по генетике припухлости это тоже может влиять на давление. В итоге простой ручной метод дал более понятную картину, т.к. там спокойно лежишь и доктор сам глаз расширит и гирьку поставит.

Аноним 265: Давление 26 и на втором глазу 25, дали направление в Микрохирургию на Радищева, там записали на конец февраля бесплатно … а платно предложили хоть завтра )) 5800… кто знает, скажите, пожалуйста, мне 41 год, идти мне срочно платно?

Ну знаете, 5800₽ не такие и великие деньги, а до февраля можно и без зрения остаться если это глаукома.
Я бы пошла платно не думая даже

Аноним 413,
Я не записывалась, была там с папой, просто подошла в регистратуру, попросила померять. Мне вызвали медсестру, там кабинет на 1 этаже.
Бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы