Лазерная коррекция стоит ли после 40?

Добрый день . Прошла обследование .
Результат -1 на левом , -1 на правом . Острота зрения 0.2 и 0.3 . Так бывает ?
В очках вижу хорошо в даль и не могу читать телефон в руках . Врач сказал , что после коррекции понадобятся очки на плюс и буду видеть хорошо вдаль, но близко как сейчас в очках - расплывчато . Хотела 1.... . Все остальное в норме, астигматизма нет . Запуталась. Стоит ли делать ? И почему при нормальных показателях и маленьком минусе зрение может быть 20%? Забыла спросить на консультации. Может , это ошибка диагностики?

Где диагностику делали?

С минус 1 на обоих глазах я бы даже не смотрела в сторону коррекции))

Валири: Где диагностику делали?

Клиника Игнатьева . Стоимость до конца ноября 2 тыс за комплексную диагностику .

Убью Ведром: С минус 1 на обоих глазах я бы даже не смотрела в сторону коррекции))

Тогда почему без очков зрение 0.2?

Убью Ведром,
А если на одном 1, а на втором -1? Вчера ходила на консультацию,сказали надо до 40 решение принимать

-Nana-: Врач сказал , что после коррекции понадобятся очки на плюс и буду видеть хорошо вдаль, но близко как сейчас в очках - расплывчато

Именно поэтому в микрохирургии глаза мне отказали в операции, даже платно.

Небо в звёздах: Именно поэтому в микрохирургии глаза мне отказали в операции, даже платно.

А мне в заключении написали "после коррекции пациент предупрежден, что понадобятся очки" . В общем врач честно сказал о последствиях .

-Nana-: В общем врач честно сказал о последствиях

Я сначала прошла диагностику. Мне там сказали, нет, нельзя. Возраст, зрение будет меняться. Я не согласилась. Отправили к оперирующему хирургу на консультацию. Он сказал что вблизь потом будет тяжело, возможно понадобятся не одни очки(например чтоб вставить иголку в нитку-одни, чтоб работать на компе - другие, чтобы читать - третьи.) это очень неудобно. И рассказал что были такие пациенты, которых предупреждали, они настояли на операции, но потом были всё таки почему-то неприятно удивлены этим. И езе врач сказал что с операцией по корекции надо успевать до 35 лет. Спросила а как же люди пожилого возраста? Он говорит так у них замена хрусталика.

Небо в звёздах,

В общем вы решили не делать ? Тоже склоняюсь к этому варианту .

-Nana-,

Да, а зачем мне эти трудности? Сейчас у меня одни очки на даль, линзы. А потом 10 очков, чтобы смотреть вблизь?

А у тех, кто сделала до 35 потом к 40 годам нет таких проблем? Много очков на плюс надо: для шитья одни, для компьютера другие?
Мне в микрохирургии сказали не делать операцию, пока могу ходить в линзах, ходить в линзах.
Толщина роговицы позволяла. Я очень много вопросов задавала, может по этому.

С любом случае все с плюс пойдут. Хоть с операцией, хоть без.

Svinka Peppa: А у тех, кто сделала до 35 потом к 40 годам нет таких проблем?

Коллега в 25 делал . Хватило на 10 лет идеального зрения . Не жалеет ни разу . А + это возрастные уже изменения они у всех будут, просто операция этот процесс ускоряет . У мамы моей идеальное зрение было до 67 лет , только сейчас начало падать . Наверное , точно не скажет ни кто как будет .

-Nana-: Клиника Игнатьева . Стоимость до конца ноября 2 тыс за комплексную диагностику .

Не рекомендую, им бы лишь бы сделать, а какие будут последствия никто не отвечает

С таким маленьким минусом даже не думайте. У меня -6 было лет 15 назад вот я и сделала коррекцию.

Balance_Body: Не рекомендую, им бы лишь бы сделать, а какие будут последствия никто не отвечает

Вы всю тему прочитали ? Папа делал замену хрусталика больше года назад всё отлично. Я тоже хотела сделать . Мне очень подробно объяснили последствия коррекции после 40 лет, отсюда и тема родилась и появились сомнения . Уверена была на 100% , что сделаю . Здесь просто подтвердили слова врача .

-Nana-: Вы всю тему прочитали ? Папа делал замену хрусталика больше года назад всё отлично. Я тоже хотела сделать . Мне очень подробно объяснили последствия коррекции после 40 лет, отсюда и тема родилась и появились сомнения . Уверена была на 100% , что сделаю . Здесь просто подтвердили слова врача .

Да прочитала, больше года еще не показатель. Ну и замена хрусталика это не такая операция как коррекция зрения. И в целом диагностика у них хромает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы