....................

Удалите пожалуйста

Вы обращались в микрохирургию глаза?

[cit]Аноним 726: в микрохирургию глаза?
Нет, надо в центр глаукомы глаза обратиться, если не там лечитесь.

У бабушки в начале 90-х глаукома была. Тогдашняя профессор Михеева безоговорочно отрезала "Убрать глаз! Что Вы за него держитесь?" А другая врач, не профессор, сказала бабушке так: "Зачем убирать? Свой, природный глаз лучше даже мёртвый, чем протез". В общем, не стала бабушка ничего убирать, так и прожила со своим глазом. Возраст был у неё такой же.

Аноним 441,
А, ну бабушка старше была. Она 18 года рождения. Дело с глаукомой было в самом начале 90 - х. Но оба врача ей ничего не говорили про то, что глаз сгниёт и что глаукома перекинется на второй глаз. Просто мнение первого врача "убрать, зачем он Вам", мнение второго врача "свой глаз лучше протеза".

Аноним 441: Не будет ли ухудшения в другом глазу, если оставить

глаза парный орган, может быть и так.
лучше убрать, протезы делают очень хорошие
лишь бы второй глаз сохранить

Аноним 441: Неужели без удаления глаза не обойтись? Глаукома

к сожалению, у меня у свекрови так было, глаз удалили, поставили протез, второй глаз стал намного лучше видеть, глаукома всегда сильно нагружает второй глаз. Самое страшное, что свекровь ходила на уколы и медсестра промахнулась и попала в сосуд и слепота 100%

Аноним 441: Это случилось со вторым глазом?

да, с тем единственным, который видел.

Я 30 лет живу с мёртвым глазом. Произошла тотальная отслойка сетчатки, зрение не спасли. Чисто эстетически он, конечно, страшный (маскирую очками) - бельмо, в размере уменьшился. Советовали протез. Но я очень боюсь удалять, операция кровавая, травматичная, из жизни выпаду на год точно. Другой доктор сказал, если не беспокоит, то живи со своим, убрать всегда успеешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы